Женский взгляд на мужской праздник

Алена Маус
Без сомненья, конец зимы будет богат на праздники. Пока еще не совсем привычный праздник влюбленных сменится традиционным «мужским» праздником и польются девичьи слезы вперемежку с подаренным «жилетом» и новгородским шампанским.
Помнится, еще в садике девочки уже за неделю делали заговорщицкий вид и шептались по углам. Мальчишки заискивали и переставали дергать за косички, «набирая баллы» для будущего подарка, но все ограничивалось самодельной открыткой и вызубренным отрывком из патриотической песни.
Спустя годы, девичьи сердца мужали вместе со сверстниками сквозь заунывное песнопение во время школьных встреч с ветеранами. Редко, но нам удавалось пооригинальничать при выборе подарка для соседа по парте. Вместо привычной записной книжки с дешевым фломиком, Коля-Толя получал не совсем новый папин дезодорант made in Poland  или неслыханное сокровище – апельсиновую жвачку.
Уже в университете мы постепенно «оттаивали» от февральской «обязаловки» поздравлять юных защитников Родины, весь военный потенциал которых сводился в чрезмерному поглощению дешевой водки и столовских пельменей. Жаль, что в это время их сверстники и старшие братья погибали ни понятно за что на  бескрайних границах  родимой сторонушки.

Сейчас, на заре двадцать первого мы уже не маемся извечным «что дарить» - благо дело магазинов, как грибов в сентябре. Извечное «что» превратилось  в «кому». Хорошо, если на работе есть парочка стоящих экземпляров. А если полный голяк? Ну, одна вы, одна-одинешенька. И кручинушка  запечалила сердце, и хочется праздника, и деньги карман жгут, да не с кем. И в интернет  не хочется, и бывший возлюбленный уже второй год в командировке в некогда дружественной стране. И любимая подруга как назло в отпуске. И вообще вы сирота и папы, дедушки и брата нету. И даже сопливый племянник не скрасит одиночество затянувшегося уик-энда.
Что делать, что делать? Можно попробовать сделать независимый вид, то есть налепить маску вселенского пофигизма  и …заняться ремонтом, подстричь собаку, прибраться в шкафу и о, ужас, вымыть полы и не только в коридоре, а во всей квартире, и даже на балконе. Наконец  почитать какую-нибудь толстую книгу, научный журнал или «трудные» стихи. Можно, конечно, рискнуть и заняться спортом в отдельно взятой комнате или попытаться сделать самостоятельно маникюр, а также комплексный обед. Кстати, разводить кактусы не только интересно, но и очень полезно. Что-то там про чистый воздух и очищение подсознания  - да здравствует Карлос Кастанеда.
Только не надо смотреть телевизор, слушать радио и гулять в ближайшем парке. А то не дай бог, наткнетесь на счастливых сверстниц в сопровождении молодых и сильных парней, не совсем понимающих, за что и почему их сегодня чествуют и любят.