она

Егяна Мамедова
Двуцветное; серо-белое.
Нарисованное простым карандашом или мелками –
кому как удобнее и приятнее.
Дыхание порывистое, частое. Дахание человека бегущего. Глаза: большие черные. Черные не от черно-белого фона, но от природы.
Ноги передвигаются с быстротой,
которая только возможна ее физической выносливости.
Руки разбрасываются, совершенно не помогая телу передвигаться, но осложняя процесс.
И сново голова. Лоб, с прилипшими прядями коротко остриженных волос, взмокших от долгого бега.
Да, она бежит!
Постоянно оборачиваясь, почти не смотря впереди себя, не разбирая дороги.
Только вперед, неважно куда именно, но только не останавливаться.
Убежать. Суметь убежать. Только бы не настигли, только бы не смогли нагнать, остановить, вернуть, схватить. Нет! Нельзя, нельзя!
О, нет: спотыкается, падает. Крик, предупреждающий поворот головы назад. Вскакивает, бежит дальше прихрамывая.
Желание не остановиться пересиливает боль в разбитом колене.
Откуда взялись эти ветки! Ах, как больно...
Они безжалостно хлестают по рукам, лицу, разрывают одежду!
Дальше, дальше! Не останавливаться! Вперед! Только вперед! Не смотри назад!
Нет! Смотри! Смотри, чтобы ноги уносили тебя дальше! Еще быстрее!
Дыхания не хватает! Задыхаешься! Нет! Не правда! Не верю! Ты можешь! Ты должна!
Ты должна сама себе! Беги!
Так много позади!
Ты не позволишь себе предать пройденное! Остановиться, когда большая часть расстояния преодолена!
Ты сможешь!
Ты! Ты! Ты!..Я! Я! ТЫ!...Мы!... Бежим же! Вперед!

И она удаляется. И я вижу лишь ее спину. Белую фигурку, окантованную черной непрерывной линией. Какой же хрупкой она кажется.
Боже, храни ее! Пожалуйста! Помоги ей! Она ждет твоей помощи!
Она верует в ТЕБЯ! Не в написанное в книгах ПРО ТЕБЯ, но в ТЕБЯ Н а с т о я щ е г о ! Не оставь!

А ты – беги! Беги! Беги же! Б-Е-Г-И –и-ии...