Три Сестры

Егяна Мамедова
Три одинокие девушки с поникшими головами.
Три Дивы, одетые в серые воздушные шелка.
Три Сестры, в глазах которых отражаются океаны,  в голосах которых слышны шум бьющихся о земь капель дождя и заунывная колыбельная осени.
Три Незримые, имена которым Грусть, Тоска и Печаль.
Ах, если б кто спросил,  отчего их лица столь мрачны, отчего никто и никогда не слышал их смеха, не видел их улыбок... как-будто чья-то жестокая рука безжалостно отобрала у них Радость, заменив ее вечным холодом и молчанием. Отчаяние их вдвойне тяжело, ибо им часто приходиться посещать людские души и оставлять в них свои неизгладимые следы. Не их вина в том; такова их миссия. Они покорно бродят от человека к человеку,  проливая слезы вместе с обладателями нежных сердец. Возвращаясь от очередной души, Три Сестры берутся за руки и долго стоят неподвижно, устремив свои взгляды в бесконечность. И лишь Ветер Скорби  порой колышет их одеяния и треплет длинные волосы.
Изо дня в день, из года в год, из века в век...
Не осудим же их и примем с состраданием и покоем. Жалость; простая, чистая, искренняя человеческая жалость не будет здесь неуместна. Посочувствуем Трем Сестрам и возрадуемся за себя, ведь наши миссии различны...