Письмо юного футболиста

Ольгин
        Здравствуйте, мама и папа! До спортлагеря «Звездочка» я доехал хорошо. Здесь меня включили в футбольную команду и перевели на усиленное питание. Тренер, правда, ожидал, что я быстрее буду расти от матча к матчу, но я ему доказал, что только между двумя матчами вырос на целый сантиметр. Для этого мне пришлось подложить в бутсы газету. Если до вас дошли слухи, что я захромал, то это неправда. Хромает моя функциональная подготовка, причем, как говорит тренер, на обе ноги, но мне это не мешает.
    Недавно мы участвовали в ответственном турнире. В первой игре мы сделали ставку на аритмичность наступательной обороны, но противник этого не понял и забил нам пять голов. Я несколько раз смазал по воротам,  но тренер сказал, что главная беда в том, что наш защитник Вовка смазал тактический рисунок игры. Вовка обещал больше не мазать рисунки тренера, но его все равно отчислили. Он пристроился играть за какой-то районный спортлагерь, и теперь там – центр нападения.
    В следующей игре мы всей командой встречали соперников на дальних подступах к обороне, а около наших ворот их встретить было некому, и мы вновь проиграли. Тренер сказал, что разбаласировалась средняя линия и собрался ее перекроить.   Но его сняли, а новый тренер сказал, что главное – разбираться  в стратегической тактике или тактической стратегии. Не помню точно в чем, но теперь мы в этом разбираемся.
    В последней игре за предпоследнее место нам помешала маленькая случайность. Пик формы у нас планировался на 15 часов, когда должна была начаться игра, но из-за приветствий игра началась на шесть минут позже. В первом тайме, поэтому, мы пропустили два гола. Во втором, мы падали при каждом удобном случае, и я, благодаря занятиям в драмкружке, упал так красиво, что судья назначил пенальти, и я сам забил гол. Потом мы долго целовались, а когда закончили, выяснилось, что нам еще один мяч забили.
    После турнира нашего тренера сняли, а меня пригласили играть за спортлагерь «Солнышко». Там мне обещали восемнадцати скоростной немецкий велосипед  вместо трехскоростного китайского. Поэтому, на родительский день приезжайте не в «Звездочку», а в «Солнышко». Я вас познакомлю со своим новым тренером. Он сейчас пишет пятую диссертацию, и когда закончит, нам никакие бразильцы-аргентицы не будут страшны.
                Ваш сын, Сеня.