Разговор мыслей

Fedos
- Привет! Ты чего здесь одна, в темноте? – М.О. плюхнулась на бордюр. – Закурить не будет?
- Да вот последние еще день назад скурила. Мучаюсь, как наркот от ломки. А че в темноте, так это все от того,  что факты путь не освещают. Вот в тупик то и уперлась. Те что есть – не светят не хрена.
М.О. порылась в сумке и достала горсть измятых бычков:
- угощайся. – Великодушно предложила М.О., протягивая ладонь. – Покуда я на тебя не наткнулась, ходила-собирала.
М.Н. схватила первый  же окурок и стала стучать по карманам:
- Огня не найдется?
- Есть у меня уголек в кармашке. Вчера, когда в свет выпускали, дали небольшой, только ты аккуратней с ним, он маленький – потухнуть может.
Жадно затягиваясь, М.Н. облокотилась о кирпичную стену. Как же все-таки приятно курить, вот так просто курить и смотреть на  звезды.
- Ты по чью душу тут гуляешь? – немного расслабившись, решила продолжить разговор М.Н. – да и сюда как попала?
- Я по Ольгину. А попала сюда исключительно из-за тебя: она же твоя подруга. Так что теперь нам вместе отсюда выбираться придется. – М.О. выпустила очередь колец, -  Дай гляну на факты твои, может я чем смогу помочь.

- Да, не густо, - Протянула М.О. – мне и то больше дали.
Вдруг М.О. остановилась и стала пристально разглядывать один из фактов.
- Смотри! А это более свежий! Где ты его взяла?
М.Н. устало шмыгнула носом:
- Да в одной из подворотен кто-то в карман сунул. Не разобрала я. Думала менты подставить хотят, вот деру и дала. А тут пробежалась с километр, встала отдышаться и решила посмотреть, чего это там. Надеялась может ганжубасу или марку сунули, а это факт оказался.
- Интересный случай. И факт тоже интересный. Понимаю я тебя, но все же жаль, что ты не осталась. Кто знает, может еще б чего дали.
М.Н. порылась в кучке бычков в поисках большего.
- А если б все же менты?
Некоторое время они молча курили. Потом М.О. протянула М.Н. ключ:
- Дали мне в нагрузку. Может ты знаешь, чего с этим делать?
М.Н. внимательно разглядела ключ. На лице засияла улыбка:
- Ключ доступа! Доступа к архивам сознания!!!!
М.Н. резко поднялась, держа перед собой ключ:
- Давай, поднимайся - смотреть будем, что-где-как. Только тихо надо смотреть, чтоб не просек кто из посторонних, а не то налетят, как стервятники – все бы им порнуху да еще какой разврат глядеть.
М.О. поднялась и встала рядом с М.Н., положив голову ей на плечо.

***

- Ну и нагляделись же мы! – М.О. устало провела тыльной стороной руки по взмокшему лбу – Ух!
-  ДА. Бывает же такое. – М.Н. изнеможенно присела. – я же не ела уже дня три, а тут такое…. Ты как? Все нашла? Теперь то знаешь свой путь?
-  Вроде. – в голосе слышалась неуверенность – по большей части да.
-  Тогда пока.
- А ТЫ???? Разве не оказалось ничего нужного?
- Информации куча, но вот с фактами – сама знаешь – те, что есть, не светят, а других пока нет.
- А что тебе надо? Может попадется на пути, так захвачу-принесу. – голос у М.О. звучал тревожно.
- Иди, вон уже за тобой пришли.
М.О. обернулась. За ее спиной воздух стал колебаться, словно рябь на озере.
- До встречи!
- До встречи – произнесла М.О. и обняв М.Н. за плечи, нежно поцеловала. – Прощай!
Раздался резкий хлопок, после чего М.О. исчезла.
М.Н. села на бордюр, достала, неизвестно откуда взявшуюся пачку сигарет и, закурив, задумалась….