Пиво и Ильич

Прокопыч
Побродил тут как-то по сетевой литературе, побродил…
От кого-то узнал, что вождь мирового пролетариата любил баварское пивко. А при обильном потреблении этого напитка - сами знаете, куда тянет.  Вспомнил и про это.
Память вытащила одну жизненную историю. Не удержался и решил поделиться воспоминаниями.
Росли мы, росли… Пошли в школу и с завистью начали смотреть на старших в красных галстуках.
 Но, вот пришла и наша очередь.
Нас построили, и каждый по очереди торжественно произносил пионерскую клятву. Пионервожатая повязывала всем долгожданный красный пионерский галстук.
И у меня он тоже на груди заалел – этот символ причастности к большому, важному делу.
Придя домой, я не стал его снимать, а вечером, когда мы, пацаны, обычно ходили на рыбалку, то не забыл и его.
Берег речки окрасился в яркий красный цвет. Друзья  так же поступили.
 Стоим с удочками на берегу, галстучки свои красные поразвесили,  гордимся, что нас выделили  в достойные.
Да ни хрена не клюёт рыба-то!
То ли дождя перед этим не было, после которого обычно хорошо берёт, то ли в глыбь ушла рыбина.

Сейчас, будучи взрослым, для себя выдвинул ещё одну версию: она наших красных галстуков испугалась. Природа – она как-то умнее человека, заранее чувствует последствия.

Стоим, держим свои удилища.
А тут мне поссать явно захотелось.  Положил удочку. Наклонил голову, чтобы разглядеть пуговки на ширинке… и встретился взглядом с галстуком. Смутился. Разве может пионер при галстуке ссать! Снял, спрятал его в карман и уже со спокойной душой отлил на матушку Природу.
Снова повязал галстук. И тут мысль, связанная с утренним приёмом в пионеры, начала настойчиво давить на сознание. Добралась до вождя.
- Робя, - философствую я, - а ссал ли Ленин?
- Да ты, что! -  хором возмутились одногодки, - чтоб Ленин и ссал. Не бывать такому.
И все твёрдо уверились в том, что Владимир Ильич не ссал.

Сейчас-то я уже точно знаю, что ссал Ильич. Набравшись германского пива, ссал… на Россию!  Запах  мочи до сих пор стоит.
А что думает читатель?
Ссал ли Владимир Ильич?