Дым

Девочка-Одуванчик
Изливая свою горечь в вине не добьешься лучшего, лишь утопив минутную тоску, которая усиливается со слабостью той силы, которая спрятана в этом напитке. Предательство и разочарование - вот те чувства, которые сравнимы с одиночеством, наверняка они подруги, которые при любой возможности предадут тебя, когда ты им станешь не нужен, бесполезен, когда ты станешь для них лишь вещью, старой, потрепанной, не излучающей того света, который ведет к цели, так как эта цель уже достигнута и никто, никто больше не должен делить лавры славы, удовольствия и жажды, жажды любви и жизни, жажды счастья и единства. Почему так происходит? Пользоваться всегда удобно, и легко избавляться тому, которому надо избавиться, но мучительно для того, от кого хотят убежать. Сигарета, её дым затуманивает зрение, притупляет чувства, но штука за штукой, пачка за пачкой, и оставшаяся жизнь, которая кажется уже законченной, становится короче и бессмысленней, пошлей и пессимистичней. После долгих неудач приходит эгоизм, он рождается сам по себе, без всякого твоего участия, он не спрашивает, нужен ли он вообще кому-либо, звали ли его. Сигаретный дым ослепляет, дает задохнуться от ненависти, сжечь разум, дает возможность тлеть сердцу, которое за свои тысячи ударов ударялось не раз о стенку, унизанною осиновыми кольями, не раз сжигалось светом, обжигалось блеском серебра. С него капала кровь, но оно все равно продолжало биться, пусть и этот стук был невыносим и не раз хотелось его остановить навсегда, но всегда что-то останавливало: тупая игла, поломанный нож, разряженное ружьё, закрытое окно, не давало улететь в то место, где спокойно и счастливо, где жизнь не кажется жизнью, а превращается в блаженство, пока на земле кто-то будет наслаждаться запахом черной земли, костями прожившего тела. Но дым рассеивается, как и все несбывшиеся мечты, ожидания, сокровенные желания, не достигнутые победы и поражения недругов, которых никогда и не было. Мир вновь становится жестокой реальность, пугает тебя, обжигает холодом правды и заставляет замерзнуть от огня лжи...
            а может это ещё не конец?..
10.05.2002г.