Самоубийство

Девочка-Одуванчик
Осколок  стекла манит кипящую кровь, текущую по жилам упругих вен. Он хочет выпустить её на волю,
Дать ей шанс течь туда, куда её зовет остановившееся сердце и притупленный мозг, истязавший твой разум и благоразумие, убивавший мечты и тайные желания. Он всегда мешал жить иллюзией, всегда убивал тлеющую надежду, не давая ей спокойно догореть, безжалостно обрывая её хрупкую жизнь. Разум поселился в нем, но теперь и его нет, осталась только вера, но вера не в жизнь, а в скорую смерть, веру в избавление, пусть этим уходом ты ничему не добьёшься, а только добьют тебя мысли и воскресшие мечты, вновь ожившие раны и капли боли неразделенной любви. Всё нахлынет на тебя, оно начнёт душить тебя своей настойчивостью, чтобы в конце концов ты сдался, стал их полной собственностью, их неотъемлемой частью, желание твоей же мысли. Душа постепенно теряет свою силу, так как всё, что с тобой произошло, вычеркивает её из своей истории, не хочет признавать никого и ничего лишнего. Чем больше думаешь о смерти, тем реальней она для тебя становится, тем ближе она подкрадывается. Смерть, жизнь, любовь, боль, ненависть - все эти чувства - эгоистичны и корыстны, а ведь на самом деле они сплетены тесной и прочной нитью между собой. Чем больше жизней - тем больше смертей, чем больше любви, тем страшнее от неё ненависть и мучительней боль. Одиночество и непонимание не дают покоя, приводят всегда в одну точку - в себя самого, и оказывается, что все - это и есть ты, а иногда приходит мысль, что ты один на земле, а все воспоминания - это плод воображения, виртуальная реальность, пусть даже лежит за окном снег, или может, льёт дождь. Может быть это не дождь вовсе, а кровь, оставшаяся во мне. Но если ты не один, то может и есть другие, которым не безразлично твое тупое существование, которым не безразлична твоя мгновенная смерть и короткая жизнь. А может лучше всё оставить как есть, оставить в покое нож, закрыть окна, чтобы не было никакого соблазна? Может последний вдох наполнит меня жизнью, и я захочу опять дышать, чувствовать воздух, крылья ветра? Может быть не всё потеряно?..


11.06.2002г.