Человек-г вно

Дмитрий Владимиров
     Он единственный, кто не заедет в больницу, где ты валяешься почти месяц. Он не позвонит на мобильник, хотя ты таскаешь его на больничной пижаме и не брал только в операционную. Тебя навестили даже те, кого ты почти забыл, а он так не пришел, хотя вы дружили с двенадцати лет. Ты – побитый молью идеалист, а он – говно.
     Он засветит тебе в глаз на набережной великой реки за стаканчик мороженого. Ты решил съесть пломбир в горячий полдень постперестроечного года, и полез без очереди в жаждущую прохлады толпу. Твой багровый фонарь кратко согреет тебя воспоминанием отдыха в прекрасном городе на Неве. Ты – козел, что полез без очереди, а он – говно.
     Он возьмет у тебя взаймы две штуки баксов, заранее зная, что исчезнет с деньгами. Ты ссужал ему и раньше – он всегда расплачивался в срок и с процентами. Вы проворачивали с ним дела и пили водку в сауне – он был нормальный, конкретный мужик, и у него была совесть. Теперь ты – лох, просто лох, а он – говно.
     Он уведет у тебя девушку, когда вы случайно повздорите с ней из-за пустяка. Он удачно воспользуется моментом и твоим доверием – вы никогда раньше не искали конфликтов из-за баб. Ты даже простишь его потом: тебе все равно она не нужна – пусть не разбрасывается. Ты стал умным, а он – по-прежнему говно.
     Она скажет, что бросает тебя, потому что ей надоело симулировать оргазм. Вы встречались два месяца и почти безвылазно провели их в постели. Ты доводил ее до исступления, а теперь не веришь своим ушам. Ты слишком воспитан, чтобы возразить: даже шлюхи никогда не говорили тебе такого. Ты – идиот, если поверишь ей, а она – хотя и женщина, но – говно.
     Ты довел до слез сестру, выставив ее за дверь, – так сильно хотел остаться наедине с подружкой. Ты прожил после уйму лет – от той девчонки осталось лишь воспоминание и блеклое фото на дне пыльной коробки в глубине стола, а перед сестрой тебе стыдно до сих пор. Ты тогда был – говно.

     Если ты повстречал человека-говно – смой его!