Объяснение в любви

Паханович
 Я люблю тебя. Безумно люблю. Ты для меня всё. Я не могу жить без тебя, не могу не смотреть на тебя каждый день. Я хочу просыпаться вместе с тобой, хочу засыпать с тобой и видеть тебя во сне. Ты для меня, как живительная влага, как кислород, без которого я умру, без которого я ничто. Я хочу прикасаться к тебе, гладить тебя, целовать тебя. Ты чертовски красивая, я влюбился в тебя с первого взгляда, и моя любовь с каждым днём становилась всё крепче. Ты и есть та самая холодная принцесса, которую я искал всю жизнь.
 Я хочу вдыхать твой запах, хочу выпить тебя до дна. Ты такая, какая ты есть. Самая лучшая. И для меня больше никого не существует, кроме тебя. Ты очень дорога мне. Мне дорог каждый твой отблеск, каждое твоё движение. Я знаю, что у тебя много обожателей, много поклонников, но клянусь, никто из них не любит тебя так, как я люблю. Я больше не могу жить так, я хочу быть с тобой. Быть с тобой одним целым. И никогда с тобой не расставаться. Потому что ты смогла растопить весь лёд в моём сердце…
 …я всё смотрел на красивую бутылку дорогой водки передо мной и не мог на неё налюбоваться. Я ещё раз полазал по всем карманам – денег ни черта. Горько вздохнув, я отошёл-таки от прилавка, потому что на меня уже стали несколько странно смотреть, и пошёл прочь их магазина. Да, любовь зла, полюбишь – и домой…