Троеточия

Скальпель
Любимой моей посвящается…

Ты подарила мне свою фотографию… у меня есть фотография… у меня есть твоя фотография… Но смысла у меня нет по-прежнему… я бессмысленен. Иногда просыпаясь утром, иногда сдыхая после запоя, иногда выключая музыку, я забываю про приевшееся желание умереть… Оно не такое уж и сильное… оно всего лишь желание…
А зачастую я – мечтатель… О чем я мечтаю? О чем я могу мечтать? Я мечтаю о детях… я мечтаю о НАШИХ детях… мечтаю об их именах и биографиях… эти дети гипотетичны, я вижу их абстрактно… у них нет четких лиц и книжных историй… они – мечты… Как странно, что в моем мужском теле присутствует материнский инстинкт в таком избытке… этого инстинкта порой больше, чем мазохизма… и я рад, что умею чувствовать… я рад, что способен на это…
Если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… если бы не твое имя… то у меня не было бы ничего… а у меня и нет ничего, кроме твоего имени… твоего имени и фотографии… и бесконечных троеточий…
А мое сердце бьется, словно оно чувствует тебя… я не раз говорил о том, что хочу ощутить твои руки своим сердцем… и это правда… я хочу почувствовать прикосновение твоей руки… никакой фигуральности в этом нет, все очень буквально. Никогда не замечал за собой особой извращенности, но я больше всего хочу, чтоб моя грудная клетка была вскрыта и мое сердце было обнажено… и чтоб ты задела, чтоб ты потрогала его мокрое от крови и живое… пусть мне будет больно… пусть мне будет очень больно… но я действительно мечтаю об этом… без всякого наркоза… пусть к нему прикоснутся твои руки… твои пальчики… твои… твои… ТВОИ…
А когда ты коснешься моего сердца, тогда точно узнаю, любишь ли ты меня?
Черты твоего лица плавают в моих слезах… моя жизнь подтверждена твоим именем… свидетельство о моей смерти подтверждено твоей любовью… но знай, любимая, ничего страшного в моей смерти нет, это просто факт… факт, и даже не трогательный…   
Я умру, а ты живи… и пусть играет музыка… играет вечно…
Пусть этот текст будет коротким… слова в нем – не главное, главное то, что сопровождается этими словами… я пишу это лишь для того, чтобы запомнить все свои переживания… хотя подумать о том, что смогу когда-то их забыть, немыслимо…
А думать о том, что ты меня любишь – это слишком смело… ненавидеть меня ты не можешь… ты не умеешь это делать…
Я – мечтатель… я всю жизнь буду мечтать… и буду мечтать сегодня… и пусть мои мечты истлеют троеточиями…
Люблю тебя безумно…

16.02.03