Как началась война миров на Пр

Хелью Ребане
Сначала каждый сверчок знал свой шесток.
Однажды три сверчка образовали клуб «Три сверчка».
Остальные сверчки почувствовали себя лежащими в основании пирамиды.
Это грозило финансовым крахом.
Развитие пошло ускоренными темпами.
Вскоре все множество сверчков оказалось разбито на подмножества клубов, орденов и объединений.
Клуб любителей мира, с перепугу, бросил клич: «Хочешь мира, готовься к войне».
Все хотели мира.
Поэтому началась война.
Никто не помнит, кто на кого напал первым.
Но вскоре воевали:
Орден недобитых оптимистов с Орденом еще не наложивших на себя руки пессимистов.
Отдел неофициальной критики с Отделом официальных дифирамбов.
Клуб писателей с Клубом читателей не этих писателей.
Клуб обиженных медведем с Клубом любителей музыки.
Клуб найденного пишущего динозавра с Клубом потерянного поколения.
Клуб похудальцев с Клубом любителей вкусно поесть (в перерывах устраивая вместе с ним  «Праздник живота»).
Клуб любителей выпить разделился на десять дружных клубов: Клуб любителей выпить водки, Клуб любителей выпить пива......На них то и дело наезжал мощный Клуб анонимных жен «Пояс верности».
Клуб любителей мудрости терзал Клуб любителей простоты им. Л.Н. Толстого изречением «Простота хуже воровства».
Клуб любителей простоты яростно отбивался, размахивая лозунгом «Во многих знаниях многие печали».
К Клубу любителей животных приставал Клуб любителей растений с просьбой, чтобы животные прекратили есть растения.
Убеленный сединами Клуб безымянных писателей уговаривал Клуб молодых писателей бросить это дело, пока еще не поздно, и пойти хотя бы в сантехники.
Клуб имени овечки Долли жалобно блеял: «Давайте жить дружно»и слал Клубу «Волк и Волчонок»телеграммы.
Тот лишь показывал клыки и наводил справки в Клубе любителей поесть, съедобны ли клонированные овечки.
Клуб дураков дружил с Клубом Иванов и они совершали короткие набеги на конкурирующие с ними Клуб чудаков и  Клуб Иванов, родства не помнящих.
Клуб рецензентов автора N.N. в упор не замечал Клуб рецензентов, не написавших N.N. ни одной рецензии.
Клуб любителей народной лексики так часто встречал на своем пути Клуб ценителей изысканной лексики от кутюрье Мод`де Ратоар, что последний почти постоянно пребывал в обмороке, а первый в отключке.
В клубящемся дыму боевых действий иногда показывалась гигантская фигура, слишком Великая для того, чтобы войти в какой-нибудь клуб.
Она изрекала: «Миру- мир» и исчезала. Поговаривали, что это не кто иной как Сам Великий С....
Впечатляющих размеров достиг клуб Графомания – туда вскоре вступали все, кто пытался с ней бороться.
В Клубе животных, куда воюющие стороны сдали своих любимцев, питомцы ели пряники и терпеливо ждали своих хозяев...
Военные действия ненадолго прекратились лишь тогда, когда на Клуб Анти-фантастики напали настоящие инопланетяне.
Это было ужасно.
Но Апостол Ксения убедила их, что они не существуют и обескураженные инопланетяне улетели обратно на Альфа-Центавру.
Больше всех повезло Клубу любителей нескучной литературы.
Их яростный противник, Клуб любителей скучной литературы, дружно и мирно спал, уснув над первой строчкой нового произведения.