Уик-энд в остром соусе. Ч. 6

Ziga Ziga
мученически застонал и потянулся за пистолетом. Но галакты уже просочились в коридор, едва не выломав дверь.

© © ©

Галакты вошли в барак, гордо называемый казармой. Крепко смердело солдатскими запахами - смеси дешевого одеколона, несвежего нательного белья и сапожного крема. Ряд двухэтажных ржавых коек, перемежающихся с узкими тумбочками, выстроился у глухой стены. Другая стена состояла из зарешеченных окон с облупившейся краской на стыках рассохшегося дерева.
Друзья решили устроиться в дальнем конце, подальше от гальюна и. поближе к душу. Здесь было не так тесно, и на четверых приходилось целых две тумбочки.
Эскулап брезгливо отогнул край грубого колючего одеяла и посмотрел на серое влажное белье.
-Хм, - сказал он и принялся вслед за остальными выкидывать чужие вещи из тумбочки.
-Слушайте, - вдруг забеспокоился Старик, - мне вдруг показалось, эти койки ухе заняты, - он с удивлением посмотрел на тюбик с изображением белых акульих челюстей.
-Тебе показалось... - прокряхтел Пришелец, вытаскивая из тумбочки вязаные носки, завернутые в страницу порнографического журнала. - Посмотрите лучше, что я нашел!
Галакты сгрудились вокруг Пришельца, с любопытством изучая интимные подробности жизни кейхинов, большинство конечностей и органов которых были двойными. После этого Старик надолго задумался о пользе дублированных гениталий и открывающихся при этом возможностях.
Галакты почти закончили свое новоселье, когда дверь барака распахнулась от мощного пинка, и на пороге появился огромный кейхин, лицо которого, казалось, состояло из одних двойных носов.
Расхлябанной походкой он направился в глубину казармы и вдруг застыл с двумя открытыми ртами, заметив копошившихся галактов и раскиданные ими вещи. Кейхин взревел, обнажая огромные клыки, и ударил себя кулаками в грудь. Входивших за ним легионеров в тот же момент как ветром сдуло из казармы.
-Что это было? - услышав гулкий барабанный удар, выпрямился Эскулап. - А-а, наше подразделение пожаловало...
И в тот момент, когда кейхин уже собирался броситься на наглецов, где-то на улице истошно завыла сирена. Кейхин вздрогнул от неожиданности и недоуменно выглянул в окно, затем он, бросив нехороший взгляд в сторону галактов, выскочил из барака.
-Тревога!!! Вы четверо бегом за мной к ботам, – вместо кейхина в бараке появился крагх-офицер.
-Прошу прощения, - вежливо сказал Пришелец, - а что за боты?
-Молчать!
Во всей части царила суета, переходящая в перманентную неразбериху. Некоторые легионеры бестолково толпились возле одноэтажного приземистого здания, где происходила выдача тяжелого ручного оружия, другие бегом направлялись к полусферам капониров, медленно раскрывающихся огромными цветками. Истошные вопли командиров, почти перекрывали сирену, не умолкающую ни на секунду. Вдобавок ко всему солдаты, получившие тяжелое вооружение, сгибались под его тяжестью и бежать в общем потоке не могли, служа препятствием  и внося в общую сутолоку свой вклад.
Многие на бегу пытались выяснить подробности. И в ответ, естественно, получали соответствующие пространные ответы с подробными комментариями, ничуть впрочем не проясняющие ситуацию. В нескольких местах завязались драки из-за несоответствия ответов поставленным вопросам.
Между тем галакты, стараясь не отставать от спешащего впереди крагха, добрались до одного из капониров и, не сбавляя шага, нырнули в широкую дверь, над которой светились буквы: «9 рота».
Внутри оказался десантный бот, похожий на огромного черного жука с оторванными ногами. Створки капонира над ним уже были раскрыты, а из-под брюха струилось зыбкое марево, свидетельствовавшее о включенных антигравах. Внутри бот оказался разбит на индивидуальные ячейки, большинство из которых уже было занято копошащимися легионерами. На сидениях других было аккуратно уложено снаряжение и оружие.
Когда галакты остановились возле идущих подряд четырех свободных ячеек, Старик удивленно огляделся:
-А где мой десантный бронекостюм? – он брезгливо пихнул ногой тощий бронежилет, с которого упала каска и, и жалобно звякнув, покатилась по проходу. – Я не понял, мы десантники или где?
-Да уж, если из такой дуры засадят, - Пришелец поднял атомную винтовку, - никакие жестянки, типа касок, не помогут.
-Я думаю, что пора делать ноги. На хрена нам нужны эти штурмы и взятия плацдармов в легких доспехах?
Друзья как по команде обернулись к выходу, где в этот момент аппарель люка зашипела и издевательски медленно поползла вверх.
-Такое впечатление, что мы не успели,  - задумчиво произнес Пришелец.
Он огляделся.
Почти вся рота облачилась в бронежилеты и каски, ранцы надеты и подогнаны, кое-кто проверял оружие и боекомплект, а большинство десантников уже сидело в своих ячейках, надежно пристегнутые к креслам. Старик тем временем, набросив на одно плечо жилет, уселся в кресло и, поставив на колени ранец, принялся изучать его содержимое.
-Так, ничего утешительного я вам сказать не могу. – Старик продемонстрировал пластиковые брикеты. – Этой высококалорийной гадости нам хватит только на три дня. Аптечка поможет только при легких ссадинах. Оптика наводки оружия – пластиковая…
-Мало того, - поддержал его Пришелец, - нет никаких средств коммуникации!
-Ну, и вляпались же мы на этот раз, - Финик состроил скептическую мину. – Ладно, повоюем по старинке.
Надев каску и подобрав винтовку, он сел в кресло, пристроив оружие между колен, оперся на него и пригорюнился.


В этот момент в динамиках на всю палубу разнесся голос:
-Всем укомплектоваться, взлет через пять минут. Общая информация. Мы выдвигаемся на планету Эхо. Сейчас бот выходит на орбиту и подбирается транспортом «Флюид». Он доставит нас к месту высадки. Наша рота должна захватить планетарную станцию связи.  Силы обороны – неизвестны, но зениток там нет, так что выброска ботов должна пройти нормально.
Старик сделал неприличный жест в сторону захлебнувшегося динамика, и вслед за друзьями начал напяливать бронежилет.










Маленький верткий джип обгонял армейские автобусы. О лобовое пуленепробиваемое стекло изредка разбивались бутылки или размазывались обглоданные фрукты. В любом случае Пришелец незамедлительно высовывался по пояс в окошко и размахивал кулаками. Если его не узнавали, то показывали пальцами и скалили зубы. Но некоторые машины, как по команде, украшались вскинутыми в удивлении бровями и недоверчивыми взглядами. Пришелец радостно смеялся и толкал в плечо Старика, чтобы тот прибавил хода. Машина моментально вылетала на обочину и затем, взметая фонтаны жидкой грязи, вновь выбивалась на покрытие. Из открытых окон неслась брань Финика, упоминавшего родственников двух своих друзей до 23-го с половиной колена.
Ближе к городу начали попадаться разбитые домики. Рядом с ними стояли проститутки, с дикой тоской вглядывавшиеся в проезжающие машины. Но ни один автобус не останавливался. Дешевые подруги по будням не прельщали бравых вояк, с нетерпением ожидавших встречи со столичными красотками. Сердобольный Пришелец, покачивая головой, провожал взглядом посиневших от холода, полуодетых женщин разных мастей и калибров.
-Старик, давай остановимся на пять минут, - наконец не выдержал Пришелец, увидев несчастную худенькую девушку в дырявых на коленях чулках и кофточке из рыбацкой сети.
Финик содрогнулся, а Старик сплюнул:
-Эй, у нее лицо - под цвет солдатского сапога. К тому же мы торопимся.
Пришелец промолчал, делая вид, что потрясен черствостью друзей, хотя на самом деле его удивила рассудительность Старика.
После поворота джип выскочил к железнодорожной насыпи.
Оранжево-полосатый шлагбаум начал закрываться, когда галакты миновали габаритные ворота. Армейские автобусы, натужно ворча, останавливались, но Старик, прикинув расстояние, бросил машину влево и, изящно вписавшись в вираж, помчался по встречной полосе.
На рельсах джип встряхнуло, и левые колеса потеряли сцепление с покрытием. Машину занесло, аккуратно воткнув ее в будку переезда.
Галакты в трясущемся салоне цеплялись за любые доступные места, а Старик, стукаясь головой о потолок, пытался выехать из здания. Наконец вторая стена была пробита, и джип покатился по дороге. Навстречу с ревом мчался локомотив. Старик нахмурился, соображая кто кому должен уступить дорогу, а потом понял, что встал на рельсы. Джип едва успел съехать с железнодорожной насыпи, как отчаянно гудящий поезд с выпученными глазами машиниста промчался мимо.
Старик получил два ваза по голове и продолжил путь.
Через десяток минут галакты въехали в столицу, миновав причудливую арку с коричнево-серой рекламой презервативов. Женщина крагхчанка вызывала у друзей отвращение, хотя Финик и принялся спорить с Пришельцем была ли красотка беременна.
Когда впереди показался космопорт, Старик остановил машину и обернулся:
-Твой выход, Пластероид.
Робот кивнул и стал натягивать маску крагха. Пришелец усиленно помогал ему, пока, наконец, не откинулся на спинку и с удовольствием не осмотрел свою работу.
-Отлично, парень, теперь тебя не узнают!
Он разгладил еще пару морщин на лице Пластероида и кивнул. Маска сидела, как влитая, и даже вблизи нельзя было понять, что это не настоящая кожа.
Пластероид вылез из машины а, не оборачиваясь, зашагал по улице, ведущей прямиком к космопорту. Попадавшиеся ему на пути крагхи удивленно останавливались и глазели на высокого, плечистого солдата с полным отсутствием живота, бронежилета и каски.
-По-моему, мы недостаточно замаскировали Пластероида, - вслух подумал Финик и придирчиво оглядел своих друзей, ища виноватого. - Впрочем, ты все правильно понял. Ладно, пошли к автобусу, все равно никто из нас лучше не подходят на эту роль. Будем надеяться, что крагхи ничего не заподозрят.
Старик врубил передачу, и джип, взвизгнув покрышками, рванул по улице, лавируя среди редких автомашин. Галакты нагнали ушедшего далеко вперед Пластероида, который объяснил что-то коренастому крагху в форме военной полиции. Судя по лицам, разговор не носил арестовательно-задержательного характера, поэтому джип промчался мимо и быстро затерялся среди автомобилей.
Старик, следя за указателями, повернул пару раз и остановился около знака  «Земляштассе». Квартал землян и терриан сверкал впереди многоцветием реклам, резко контрастируя с унылой окраской близлежащих крагхских улиц.
Углубляться внутрь квартала галакты не стали, а направились в первый попавшийся дом. Они прошли в тяжелые дубовые двери под вывеской: «У нас есть все для легионеров - от свежего пива до смазливых девочек» и оказались в зале. Обстановка внутри была уютной и малолюдной и вполне устраивала галактов. Разбитый на кабинки с ширмами зал имел в середине эстраду, на которой две смуглокожие азиатки усиленно ласкали друг друга, бросая трепетные взгляды в полумрак незашторенных кабинок.
Появление галактов вызвало усиленное вихляние оголенных бедер затасканной брюнетки, двинувшейся к ним. Брюнетка любезно улыбнулась и произвела лебединый жест рукой, указывая на свободную кабинку.
-Прошу вас, господа легионеры.
Галакты прошли в кабинку, расселись и принялись за изучение меню. Терпеливо потираясь низом живота о плечо Пришельца, официантка топталась рядом. Финику это подействовало на нервы и он, тыча пальцем в меню, поспешно выбрал спиртное и закуску.
-Господа легионеры желают девочек? - спросила официантка, когда записала заказ.
-Да, конечно, - важно кивнул головой Финик и небрежным жестом достал сигареты.
Между  тем брюнетка сделала знак куда-то за эстраду, и мимо азиаток, занятых теперь вылизыванием друг друга, прошел длинноногий полуголый строй.
-Прошу вас выбирать, - с нотками гида в голосе произнесла официантка, когда игриво улыбающаяся шеренга замерла перед столиком галактов.
Пришелец закатил глаза, ослепленный великолепием видимых частей тела. Очевидно, он пытался представить себе места, скрытые под тем, что условно можно было назвать одеждой. Финик, выдвинув челюсть, пустил струю дыма в сторону аппетитных выпуклостей и оценивающе прищурился. Старик заломил бровь и сладко заулыбался.
Между тем официантка продолжала расписывать способности каждой из проституток, уже заканчивая свой экскурс в сексуальные достоинства каждой, словами:
-А эта девушка - новенькая, она работает сегодня первый вечер. Мы не знаем, на что она способна, поэтому за нее фирма ответственности не несет. Зато посмотрите, как она эффектна!
Старик пристально посмотрел на крайнюю в шеренге черноволосую девушку. Лицо галакта приобрело задумчивое выражение и сохраняло его, пока Финик не вывел друга из нехарактерного для него состояния увесистой плюхой.
-Ты чего, Старик?
Несколько оглушенный Старик встряхнулся и помотал головой.
-Дьявол, мне эта девчонка кого-то напоминает.
Финик взглянул в сторону девушки, о которой говорил Старик, и пожал плечами:
-У тебя было столько женщин, что для тебя все они на одно лицо.
Финик отвернулся и думать забыл о новенькой проститутке, показавшейся Старику знакомой. Он, подняв руку, щелкнул пальцами:
-Мне вон ту, пожалуйста.
-Заверните... - добавил Пришелец, постелено приходящий в себя. Пока Пришелец выбирал подружку, Старик подозвал черноволосую девушку и усадил ее к себе на колени.