Валентинка в сердце

Багира Натали Велиева
Сырость... Моросит то ли дождем, то ли снегом. Темно  и уныло вокруг. Грустно. Без тебя, понимаешь? Хочу видеть твои глаза, глаза твои, милый!
Как в позднюю осень холодно и неуютно вокруг; где ветра дыхание – грустный вздох, где каждая дождинка похожа на слезу. Катятся, катятся такие слезинки...
Вот и зажгли фонари. Только тебя все нет.

Сегодня проснулась с мыслями о тебе. Сегодня ты мне снился. Сколько раз с вечера я загадывала об этом, и вот, только второй раз за все время мы были ночью вместе.
Как несказанно хорошо в этот ранний час проснуться в твоих объятиях. Ничего дороже этих мгновений, наверное, не бывает: утро, солнечные лучики, пробирающиеся сквозь оконную занавеску, и ощущение твоего тепла. Тепла, приятно заполнившего все клеточки.
Пусть светлым, добрым будет каждое мгновение,  и каждая мысль о любимом приближает нашу встречу.
Так пусто без тебя. Таким ненужным кажется все вокруг. Только наша любовь вернет каждой вещи свое предназначение, все расставит по местам. Улыбаюсь. Вспомнила, как мы впервые увидели друг друга. И ту первую твою улыбку. Каким незабываемым это стало! Мы танцевали; какая замечательная музыка звучала для нас – бесконечные «медляки», а руки на моей талии. Играет саксофон, и вдруг это прикосновение твоих губ к моему плечу. Медленно, необычайно нежно проводишь по волосам. Зимой я не бываю счастливой. Зимой что-то не так. Я возвращаюсь в дни моей безудержной радости от встреч. Теперь мы мучительно оторваны друг от друга, и расстояние, разделяющее нас, кажется непреодолимой черной бездной.

В день Святого Валентина, в самый светлый, самый хороший день, в который не нужно плакать и грустить, все не так. Как свеча трепещет и тает моя душа. Сгорают самые прекрасные мгновения моей жизни, слезинками стекает воск; в пламени сгорает и угасает жизнь.
Свечу нужно вовремя погасить легким вздохом или потереть пальцами фитиль.
Любимым прощают все.
Когда душа опустошена, любовь прячется в самые глубины сердца, и светит изнутри, тогда как внешне сожженное сердце испускает легкую дымку, пронизанное горечью, пеплом, и тем, чем стало бедное сердце.

13 февраля 2003г