А жизнь продолжается...

Nymyr
Очутившись дома и расседлав Ветерка, я задала ему корма, и отдельно угостила долгожданной морковкой. Отправившись на кухню, я вдруг обнаружила, что паренек, посыльный  сладко спит на той же самой лавочке, где я его и оставила. Сначала я изумилась, но потом вспомнила, что впопыхах подала ему воды в том самом ковше, которым помешивала в чане сонную настойку для жены соседского молочника, вот видно паренька и срубило. Хорошая, наверное, получилась настойка! Сняв с него плащ, я положила его ему под голову, и, посмеиваясь, вышла в маленький, но уютный садик, прилегающий прямо к дому. Опустившись на лавочку, в самом укромном уголке сада, я задумалась. Неделя кончилась, ослы расколдовались, Лютика прекратила мучить зубная боль. Больше в этом городе меня ничего не удерживало... за исключением моего жгучего желания остаться здесь навсегда. Я снова стала впадать в уныние.
За этим занятием и застала меня моя новая подруга.
- Рина, вот ты где? – радостно крикнула она, -  Наконец-то я тебя нашла! – сообщила она, плюхаясь на скамейку рядом со мной, - Дом нараспашку, в кухне какой-то пацан дрыхнет, а ты сидишь тут и собираешься плакать, судя по всему?
- Привет, Людмила, - печально улыбнулась я подруге, - И я рада тебя видеть. Что новенького в городе.
- Да все только и судачат про твоих небесных ослов,  -  с улыбкой сообщила мне она, - Ты чего такая, все же обошлось?
- Я завтра уезжаю, - тихо прошептала я, глотая подступающие к горлу слезы.
- Вот те раз, - удивленно воззрилась на меня Людмила, - С чего бы это?! Все ведь хорошо! Ты же сама говорила, что тебе очень нравиться Белый Град? Или тебя кто-то обидел?
- Нет. Просто дело в другом, - печально произнесла я, избегая смотреть в глаза подруге, - Время подходит.
- Кажется, я поняла, - вдруг просияла Людмила и тут же, спохватившись, умолкла, - Князь, да?
- Да, - еле слышно выдавила я,  - Как ты догадалась?
- Ну, дорогая моя, я не глупая и отнюдь не слепая, - улыбнулась она в ответ.
- Неужели все так заметно? – удивилась я, на мгновение, почувствовав, укол страха.
- Ну, мы с ним сталкивались пару раз поздно вечером у твоего порога, так что определенные выводы напрашивались сами собой. А на людях вы ведете себя вполне прилично. Хотя палец даю на покусание, Тин прекрасно осведомлен о том, где пропадает князь этими теплыми весенними ночами. Но, насколько я поняла, он предан князю и скорее язык себе вырвет, чем подставит его.
- Обнадежила, - хмыкнула я, громко хлюпнув носом, - Все равно... Скоро вернется  его семья и единственный выход   для меня  - это бегство.
- Ты всю жизнь собираешься беготней заниматься?! Давай-ка, все спокойненько обдумаем, - предложила Людмила, - Ты хотела место княжеского чародея, так? – в ответ я только грустно качнула головой, - Оно твое. У тебя хороший доход, прекрасный дом и, что немаловажно, любимое занятие. Идем дальше?
- Дальше – хуже, - встряла я в ее монолог упавшим голосом.
- Хуже, но не смертельно, - согласилась со мной подруга, - Твой возлюбленный князь женат и скоро его семья возвращается в город. Ничего страшного, - отмахнулась она от меня, проигнорировав мой утробный стон, - Ты часто бываешь в княжеских хоромах, по долгу службы, я имею в виду? Нет. Я так и думала. Открывай частную лавочку и дело с концом!
- Как это? – глупо поинтересовалась я.
- Ну, если кому-то вдруг понадобится твоя помощь, пусть сразу же направляются сюда, а не прутся к князю и не донимают его своими просьбами, и что бы он не дергал тебя всякий раз, когда кому-то взбредет в голову обучить свою корову летать или  навести поклеп на соседа, только потому, что в его огороде морковь вырастает больше и краснее. Поговори об этом с князем и все решиться само собой. Ты будешь весьма редко видеть его семью, да и они будут знать о тебе только городские сплетни да слухи.
- Но княжна догадается! Она же видела меня уже! – высказала я в слух то, что меня мучило больше всего.
- Не ты ли мне говорила, что она сама предлагала тебе место деревенского лекаря? А?! То-то. Расскажешь ей правду. Что ты действительно шла сюда именно для того, чтобы получить это место и ни сном, ни духом не ведала, что ее муж и есть твой будущий работодатель.
- Но я... но она, - промямлила я в ответ.
- Кто знает о том, что вы любовники? – в лоб спросила меня подруга, - Он, ты, Тин, Посох и я. Еще кто-нибудь об этом подозревает?
- Мелисар, Фрол и четыре каторжника, - подумав, ответила я, смущенно улыбаясь, - Мы настолько потеряли голову тогда с князем, что занимались любовью буквально у них на глазах.
- Ну, вы даете! – воскликнула Людмила, улыбнувшись мне, - А кто такой Мелисар?
- Лесной Дух, - честно призналась я.
- Ага, - многозначительно протянула она, - Ну да ладно, это не имеет значение. Я – могила. Тин... Я думаю, что ему вряд ли захочется причинить неприятности князю. Посох твое орудие, так сказать... Короче сама проведи с ним разъяснительную работу. А Фрола и каторжников я в расчет не беру. Мало кто возвращался живым из Северных гор. Думаю, им, вряд ли удастся как-то выгодно продать свою информацию. Но впредь, ведите себя осторожнее, и если теряете голову, то теряйте ее в безлюдном месте... Князю сегодня же вечером скажешь, что остаешься в городе, а если возникнут какие-то сложности, черт возьми, ты же ведьма! И пусть поголовье ослов растет на наших дивных пригородных лугах!
- Да, Людмила, - обалдело, вытаращив на нее глаза, протянула я, - Твоими бы устами, да мед пить!
- О, небеса! Да ты знаешь, сколько людей в нашем славном Белом Граде живут такой двойной жизнью?! – всплеснула она руками, - Послушай меня, ты же нашла все, о чем ты так долго мечтала! Ну и зачем же бросая все снова убегать куда-то при первом признаке опасности?! А надоест такая увлекательная жизнь, можешь со спокойным сердцем смотаться отсюда. Ну, я тебя уговорила?
- Да. Но только с одним условием, - улыбнулась я в ответ, - Ты, моя дорогая остаешься в городе вместе со мной. Мало того, ты завтра же переезжаешь в этот дом, ко мне. Раз уж ты меня уговорила остаться, то уж раздели со мной все прелести этой увлекательной жизни.
- Что ж, - немного подумав, ответила Людмила, - Ты права, Рина. Я завтра же переезжаю к тебе. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.
- Спасибо тебе, - в сердцах кинувшись к подруге на шею, промямлила я в диком приступе благодарности.
- Да не за что, - улыбнулась она в ответ, - А сейчас мне пора. Надо предупредить родителей, что я остаюсь на неопределенное время в городе, известить сестру о том, что я переезжаю к тебе и собрать вещи, наконец. Чур, готовить буду я! – чмокнув меня в щеку, она подобрала подол своего белого платья, и вприпрыжку унеслась прочь, оставив меня в полнейшем замешательстве одну.
Перспективка, обрисованная Людмилой, была приятна моему взору и ложилась бальзамом на душевные раны. Вот как только прореагирует на это князь? Захочет ли он, что бы я осталась в его городе?
- Госпожа Рина... Госпожа Рина!! – донеслось до меня со стороны дома, и, вскочив со скамьи, я опрометью бросилась на встревоженный голос.
Вбежав через заднюю дверь на кухню, я обнаружила там еще одного молоденького архаровца из отряда Иваныча. Только этот был брюнетом в отличие от первого посыльного блондина, продолжающего сладко посапывать на лавочке, возле печи. А, во остальном, он был так же напуган, как и первый и, судя по сбившемуся дыханию, тоже бежал сюда со всех ног. Когда я влетела на кухню, он как раз пил из того самого злополучного ковша остатки воды, выливая половину себе на подбородок.
- Там... княжеский двор... Иваныч за вами... драконы... С ними что-то твориться...
- Еду, - с вздохом выговорила я, - А тебе советую устроиться в кресле в гостиной, - не сдержав улыбки, произнесла я, отобрав ковш у обалделого паренька, рухнувшего на стул возле стола.
- И что это вам так приглянулся этот ковш? – пробурчала я, направляясь в конюшню, - Иваныч, наверное, подумает, что я специально, из-за вредности спаиваю его посланцев.
Ветерок был весьма раздосадован тем, что я прервала его трапезу, но послушно дал надеть на себя узду. Седло я одевать не стала, нечего было на это время терять, и, вскочив на спину Ветерка, ударила его пятками по бокам, заставляя резво взять с места. Через несколько минут, я прежним маршрутом неслась по людным улицам, распугивая прохожих и переворачивая лотки уличных торговцев со всей многочисленной дребеденью. А в след мне несли отборные ругательства и угрозы поколотить меня и моего неуклюжего коня, как только мы поедем обратно.
На княжеском дворе снова было весьма людно. Остатки сеновала скрывало густое облако пыли, из которого доносились жуткие драконьи вопли и хруст с наслаждением доламываемых досок.
- Что здесь происходит? – обратилась я к воеводе, так своевременно попавшемуся мне на глаза.
- Лютик взбесился! – повернув голову в мою сторону, поведал Иваныч громким шепотом, - Сначала вел себя очень тихо, только все воздух нюхал, будто его раздражал какой-то неясный запах. Потом как заревет! Взвился в воздух, огнем плюется, амбар подпалил, зверюга крылатая, и сюда! Кружил, кружил над сеновалом, а потом как рухнет на розового дракона, да так, что пыль столбом! Теперь видишь, оба орут! Ох, покалечат они друг друга, черти рогатые!
- А где князь и Мелигон? – поинтересовалась я, соскакивая со спины Ветерка на землю. Дикие вопли драконов очень пугали моего коня, но он мужественно держался, стараясь не смотреть в сторону остатков сеновала.
- Вон они бегут, - показал Иваныч своей роскошной бородой и, повернувшись в том направлении, куда указывала его борода, я действительно увидела несущихся со всех ног в нашу сторону князя, Мелигона, Тина и скользящего рядом с ними Посоха.
- Послушай, Мелигон, - поинтересовалась я у запыхавшегося бородача, - Твой ненаглядной Снежинке сколько лет?
- Сто двадцать, – ответил он, с любопытством вперя свой взор  в пыльное облако.
- А Лютику сколько? – спросила я у князя.
- Кажется около ста пятидесяти, ста семидесяти, - нахмурив брови, произнес князь, - А что? Причем здесь их возраст? Они что, убивают друг друга?!
- Не угадал, ваше сиятельство, - усмехнулась я в ответ, и словно в подтверждении моих слов два дракона странно сплетая свои громадные и по-змеиному грациозные тела, взмыли в небо, подняв тучу пыли практически до облаков.
- Она хочет сказать, - встрял Посох, коротко хохотнув, - Что вы скоро станете дедушками.
- О, Горные вершины, как же я мог забыть! – воскликнул Мелигон, хлопнув себя от души по лбу и, тут же расхохотался, глядя в небо, на мечущиеся тени драконов.
- Что он забыл? – дернув меня за рукав, обеспокоено поинтересовался Юрий.
- Что у его Снежинки аккурат наступил брачный возраст, - с улыбкой пояснила я, весьма довольная сложившейся ситуацией. Говорят, что встретить влюбленного дракона к невиданной удаче. А у нас, их было даже целых два! И если они продолжат так же страстно обниматься в голубой небесной глубине, то я думаю, скоро нас ожидает пополнение.
- Замечательно, - пробурчал за моей спиной недовольный Тин. – Жизнь становиться с каждым днем все интереснее и интереснее...
- Теперь вам придется кормить двух драконов, - сообщил нам Мелигон, улыбаясь до ушей довольной улыбкой, - Я знаю свою Снежинку. Она упрямая, как стадо ослов! Простите за каламбур, - хмыкнул он, метнув в мою сторону лукавый взгляд, - Она теперь  от вашего Лютика ни на шаг не отойдет!
- Замечательно, - снова буркнул Тин, а Юрий одарил меня такой кислой улыбкой, что мне тут же захотелось слопать чего-нибудь сладкого, что бы избавиться от этого ощущения. Не удержавшись, я показала ему язык и устремила свой взгляд в небо.
Там, в перламутровой голубой дали, в облаке яркого  огня сплетались два грациозных драконьих тела в прекрасном и вечном  как Вселенная танце. Владыки неба. Они принадлежали ему, и оно принадлежало им безраздельно...
- Юрий, - шепнула я, пока все, затаив дыхание, смотрели в верх, - Ты придешь ко мне сегодня ночью? Мне надо с тобой поговорить.
- Приду, - так же тихо шепнул мне в ответ князь, - Мне тоже очень хочется с тобой поговорить. Догадываешься о чем?
- Мне кажется, что у тебя так и чешутся руки отшлепать меня, - хихикнула я.
- Угадала, –  совершенно серьезно ответил он, - Жди меня  на закате.
- Жду, - выдохнула я, и пока все были увлечены зрелищем, поспешила обратно домой, подхватив под уздцы понурого  Ветерка.