Один вечер

Нина Вознесенская
Вечер.Холодно.В окне  на третьем  этаже не горит свет.Значит- Его нет.Впрочем,это теперь и неважно...
Холодно.Ловлю такси...
Охранник ,улыбаясь, протягивает мне ключи от его квартиры.Шестой этаж.Щелчок замка.Тепло,даже жарко.Наверное,это самая тёплая квартира.По крайней мере, в этом доме.На столе записка от него.Он знал что я прейду.Он всегда всё знает про меня.Или всегда ждёт.Просит позвонить в офис.У его секретарши писклявый голос,но большая грудь и красивая попка.Он с ней спал.Пару-тройку раз.Говорю одними звуками,словно это не я ,а он мне позвонил.Спрашивает поедем ли куда-нибудь ужинать?Неееее...Тогда он сейчас же едет в магазин.Согласна ли я?Даааа...
Достала из вазы ракушку.Пишу Его имя на столе.Острые края оставляют на стеклянной поверхности маленькие царапинки.Он ничего мне не скажет.Просто купит столик с металлической столешницей.
Набираю восьмизначный номер его телефона.Берёт трубку сразу.Знал.Он всегда знает.Говорит  что скоро приедет."Я хочу поговорить.Про нас..."-я говорю тихо,почти шепотом.Чувствую,как он напрягся.Что-то уронил.Милая мальчишеская привычка не брать корзинку на входе.Кажется читаю его мысли:"Неужели опять.." "Сейчас буду!"-кладёт трубку в карман,забывая её выключить.Опять он в одной рубашке...Слышу стук его сердца.Многое я отдала бы сейчас за стук Его сердца.
Приехал...Дверь больно закрылась. Не жалеет светлый ковёр, не снимает обувь и проходит в гостинную.Смотрит на меня...Ему страшно,он ещё не успел насладиться победой.Я молчу...Он молчит...Тишина тяжёлая."Что бы ты сделал ,если бы узнал,что я встречаюсь с тобой не потому,что люблю тебя и мне хорошо с тобой,а потому что у тебя денег много?"-колючими глазами смотрю на него....Он бледнеет...Его правая бровь начинает дёргаться.Это  нервное.С рождения.Молчит...Боится осечься."Что это значит"-смотрит прямо мне в глаза."Это значит что за всё надо платить..."-удивлена своей  ценничностью."???"-смотрит на меня испытывающи.Теперь главное не отступать."Так уж получилось.Просто я ведь могу быть где то в другом месте.А я ведь здесь,с тобой.Так что решай,согласен мне платить или нет?" "А за что платить?" "Ну как за что,за всё...За то что я с тобой провожу вечер,за то что целую тебя,сплю с тобой...."-Боже,что я говорю!"А сколько будет стоить что бы ты перестала любить Его?"-он принимает попытку обороны.Сейчас это уже не отрезвляет меня."Я подумаю над этим..Не мало..."-перехажу все граници ища цену тому  во что сама так верила."Ты ведь шутишь..Это ведь бред,правда?-ищет мне оправдание.Смотрю в пол,в ушах звенит,мысли путаются...глаза в глаза-"Я не шучу..." Вот и всё весь его-наш мир разрушен.Он тупо смотрит пред собой не веря в это.Логический конец.Его любовь и правда для меня ничего не стоит..."Тебе лучше уйти..."-несмотря на меня и шёпотом.
Поздний вечер.Холодно.Окна третьего этажа по-прежнему темны.Его нет.Жаль...
Холодно.Иду домой пешком.
Холодная комната.Утро.Опять проспала.Шеф будет недоволен.Спешно собираюсь.Закрываю дверь.У лифта,на площадке сидит он.Выглядит ужасно.Глаза  уставшие."Привет..."-он пытается улыбнуться.Молчу."Так ты вчера серьёзно говорила?"Пожимаю плечами."Ладно,делай что хочешь,ну я надеюсь на Рождественские скидки..."
Я знала что он прейдёт.Я всегда всё про него знаю.По крайней мере, я надеялась....