Незваный гость

Элеонора Полянская
Высоко в небе заливался жаворонок. Туман, как покрывало окутывал зелёный ковёр разнотравья. Природа радостно готовилась к пробуждению. А я напротив была непрочь ещё немного поспать и во всём окружающем великолепии чувствовала себя довольно нелепо. Ноги затекли от неудобной позы в машине. Я вышла на воздух и устроилась на капоте чёрной «ауди», с наслаждением подставляя ласковым утренним лучам солнца изнеженное лицо. «Интересно, сколько я теперь проторчу на трассе? В это время надеяться на чью-то помощь бесполезно», – произнесла вслух и начала тихо проклинать свою рассеянность и мамину тягу к путешествиям. Сегодня мне пришлось вскочить ни свет ни заря, чтобы ехать встречать маму с поезда, который предпочитал держать путь в обход нашего славного города. Бензин кончился в машине в самый неподходящий момент, когда до ближайшей деревни оставалось не меньше 20 километров. В довершении всего канистра, на которую я спросонья понадеялась, оказалась пустой.
Птичье щебетанье и тёплый ветерок, пригревающее солнце постепенно убаюкивали меня – я начала засыпать. Казалось, что скрип тормозов был частью моего сна, но, открыв глаза, увидела выходящего из белоснежного «опеля» мужчину лет 35. Он изумлённо разглядывал меня, сосредотачивая внимание преимущественно на моих ногах. Конечно, это была самая совершенная часть моего тела, но далеко не картина для посторонних…
Мужчина подошёл кошачьей походкой, нагло блеснул карими глазами из под длинных и тёмных ресниц, спросил: 
– Какие проблемы?
– Бензина нет. Куплю по любой цене.
– Не на бирже. Люди должны помогать друг другу.
Только сейчас я увидела на его лице едва заметный шрам и сразу вспомнила события минувших лет…

В тот вечер подруга уговорила меня позажигать в одном из местных ночных клубов:
– Хватит дома сидеть. Пошли! Я пойду вначале на юбилей к коллеге, так что встретимся на месте.
– Только умоляю, не напивайся, как ты любишь.
С самого начала у меня было не очень хорошее предчувствие относительно предстоящего вечера, вернее ночи. В довершение всего любимые джинсы оказались в побелке и пришлось одеть короткое платье, так как ничего более подходящего  в гардеробе не нашлось. Для успокоения я засунула газовый баллончик в его складки, накинула длинную кожаную куртку и вышла на улицу.
Рейсового автобуса не было более получаса и неожидалось примерно столько же. Собравшаяся толпа на остановке пугала своей решимостью любой ценой уехать отсюда. Такси ни одна не останавливалась. Наконец возле меня притормозила серебристая иномарка и женщина за рулём неожиданно пригласила присесть.
– За сколько?
– Бесплатно. Я просто катаюсь. С мужем поссорилась.
Не раздумывая долго, я села в машину. Приехала как раз вовремя. Сразу подошла Лида в уже приподнятом настроении.
В клубе мы присели ненадолго у стойки бара, выпили по банке пива и рванули танцевать.
Люда удовлетворённо заметила: «Смотри, мы привлекаем всеобщее внимание». Вскоре к нам пристроился невысокий и уже не молодой, невзрачный мужчина, и когда мы присели отдохнуть, он встал рядом. Сказал мне: «Пойдём за мой столик». Я ничего не ответила ему, не считая это нужным делать.
Тогда он спросил:
– Что тебе взять?
– Ничего не надо.
Я отвернулась от него, попивая пиво, вытянув длинные, прямые ноги. Он, не открывая от них глаз, попросил у барменши шампанское.  Потребовал, чтобы шипучий напиток разлили в 4 бокала. Один барменша взяла сама, другой протянула мне, третий предназначался, по-видимому, Лиде и последний – мужчине. Я только глотнула шампанское и отставила его в сторонку,  бросившись танцевать поближе к Лиде, координация движений которой уже явно была нарушена.
Молодой светловолосый мужчина пригласил меня на медленный танец, а по его завершению поцеловал руку.
После танца я пошла в женский туалет. Дверца не открывалась, кто-то держал её с той стороны, а когда она распахнулась, оттуда появился мужик, угощавший ранее шампанским и барменша. Когда мужчина увидел меня, то забыл про кавалершу и резко сказал, сверля взглядом, как удав:
– Посмотри на часы! Если через десять минут, ты не будешь стоять у выхода на улице, то очень об этом пожалеешь.
– Это побор за шампанское? Предпочитаю рассчитаться наличными.
– Мне деньги не нужны. Я искупаю тебя в море шампанского!
В этот момент в туалет очень вовремя вошли двое вышибал, бережно взяли мужика под руки и вывели вон. Я вздохнула с облегчением и чтобы успокоиться, присела опять у стойки бара. Блондин, ранее приглашавший меня на танец, присел рядом и спросил:
– Ты случайно не закончила институт?
– В университете училась.
– А я закончил в этом году. Поздравь! У меня теперь большие планы… Знаешь, моя жена будет целочкой. Думаешь, это не реально?
– Реально, но скорее всего она будет корявая или горбатая.
– Поехали ко мне.
– Побереги себя для невесты.
Все мои наихудшие ожидания оправдывались. Я сегодня пользовалась сомнительным успехом у изрядно перебравших спиртного лиц противоположного пола.
К счастью дискотека плавно шла к окончанию. На последний танец меня пригласил парень неизвестно откуда взявшийся. В чёрной джинсовой куртке и со свежими шрамами на лице, он сразил неожиданным появлением, стремительным приглашением и головокружительным танцем. Парень был в хорошей спортивной форме.
Проблема, как добраться до дома, как всегда была актуальна. Такси не было видно ни вблизи, ни на горизонте. Зато Андрей, так звали моего нового знакомого, пригласил в машину к его другу. Надо заметить, что тот выглядел гораздо интеллигентнее своего приятеля. Свежий, как только из бани, в безукоризненно отглаженном  костюме, он призывно открыл дверцы новенькой «девятки».
– Вам куда?
– До Поселковой.
– Нет не поеду. Я выпил, а там гаишники часто дежурят.
– Ну довези хоть до тоннеля, – жалостливо попросила парня Лида.
Приятель довёз нас до тоннеля, предупредительно открыл мне дверцу машины и шёпотом предложил:
– Поехали ко мне домой. Ты такая классная. Я думаю, мы могли бы подружиться.
– Нет, спасибо.
Андрей выскочил из машины вслед за мной и подружкой, явно намереваясь не отставать от нас в отличии от своего друга, уже развернувшегося в противоположную сторону.
Лида зло взглянула на незваного провожатого и рыкнула:
– Отвали.
На парня её слова не произвели впечатления, он продолжал идти рядом со мной. Это вконец взбесило Лиду, она начала пинаться, пачкая его чёрные джинсы. По взгляду Андрея и осанке, приготовившегося к броску зверя, я поняла, что подружка явно напрашивается на неприятности. Пытаясь сгладить накалённую ситуацию, я быстро сказала:
– Пусть проводит, если хочет.
– Ты думаешь, он к тебе со светлыми чувствами! Наивная, – разозлилась Люда. – Вон отсюда.
Моя попытка утихомирить её, привела к обратному результату. Она начала махать ногами и в мою сторону.
Андрей придвинул меня к себе и сказал:
– Знаешь, мне ничего не стоит её избить, но я не буду это делать из-за тебя. Пошли вдвоём. Пусть охладит свой пыл.
В принципе выбора уже не оставалось. Лида осталась в гордом одиночестве посреди дороги, а мы пошли по мокрому асфальту ближе к дому.
В данной ситуации я нисколько не переживала за подругу, так как у неё рядом жила сестра, а вот о себе позаботиться было теперь мне гораздо сложнее. Осенняя слякоть и промозглый ветер мало бодрили, как и провожатый не внушающий доверия. Машин не было. Наконец появился «уазик», Андрей буквально бросился ему под колёса и сказал притормозившему шофёру:
– Подвези.
– Не могу. Я рабочих встречаю со смены.
– Понимаешь у меня жена беременная, – начал что-то втирать Андрей, показывая ему деньги.
Нас довезли бесплатно.
У моего подъезда Андрей сказал, скромно потупив взор:
– Угости хоть кофе горячим. Холодно.
Я сжалилась, так как сама еле сдерживала дрожь в теле и впустила парня в дом. Не слушая мою просьбу, не шуметь, он резко бросился осматривать хату, включая везде свет. Я еле его удержала у спальни родителей, буквально повиснув на нём:
– Пошли пить кофе.
Незваный гость похоже не умел не производить шума. Андрей повесил свою куртку на кухонной полочке и она не выдержав её веса, упала с грохотом. На шум прибежала разбуженная мама. Я уговорила её лечь опять спать.
Парню совсем не нужен был кофе, разглядывая меня карими нахальными глазами, он спросил откровенно:
– Какой у тебя размер груди?
– Ты не отвлекайся, пей кофе и отваливай.
– Никуда я не пойду.
Моё терпение уже было на исходе, я достала баллончик:
– Уходи.
– Не подумаю. Убери баллон, а то вылью на тебя горячий кофе.
Я со злостью вскочила и открыла дверь на улицу:
– Вали или вызову милицию.
– Не уйду и шум специально устрою, чтобы все соседи слышали.
Он крепко схватил мою руку, потянув за собой вслед. Я судорожно вырвала её уже у себя в комнате. Андрей попытался завалить меня на диван, но я ловко наступила ему на ногу, подставив одновременно острый локоть под дых. Это не причинило ему никакого вреда, но здорово охладило горячий порыв. Парень разлёгся на диване и прямо на моих глазах захрапел, как ни в чём не бывало. Будить я его не стала.
После такого эксцесса долго не могла заснуть. Я без сил провалялась в соседней комнате на диване, а в 10 часов набралась храбрости  разбудить его. В конце концов пусть ищет ночлежку в другом месте.
– Просыпайся, – пришлось несколько раз громко сказать ему.
Он спал, сладко улыбаясь во сне, как ребёнок. Что впрочем нисколько не трогало меня. Я начала тормошить наглого типа за плечо.
Андрей открыл глаза, с любопытством оглядываясь по сторонам и моргая чересчур длинными и пушистыми ресницами для мужчины. Быстро вскочил на ноги, умылся. Я только теперь смогла его спокойно разглядеть: приятным, правильным чертам лица воинственный вид придавали свежие шрамы, кудрявые, тёмные волосы красиво обрамляли его голову.  Он мило улыбался, раздевая глазами-миндалинами меня с ног до головы.
– Пей кофе и уходи, – беспрекословно произнесла я.
Он выпил кофе, с завидным аппетитом съел бутерброд с ветчиной и вкрадчиво сказал моей маме, которая боялась оставить нас на кухне наедине:
– Можно мы книжки ещё немного почитаем.
Глаза моей мамы округлились от его беззастенчивого лукавства, и в результате она ничего не смогла вразумительного ему ответить.
Книжки, которыми у нас были завалены все шкафы, мало интересовали Андрея. Он только спросил:
– И ты всё это прочитала?
– Гораздо больше.
– Умная значит?
– Я бы так не сказала.  Мой преподаватель по высшей математике говорил, что у меня чересчур иррациональное мышление. Может поэтому, знания не идут мне впрок.
– Как это?
– Ну например, преподаватель никак не мог определить ход моей логики при решении  задач по теории вероятности. Ставил зачтено, только оттого, что окончательные их итоги сходились с его результатами. Хотя ответ знал только он, – я откровенно загружала Андрея, потому что чужие мужские руки уже нежно прикасались к моему телу, пытаясь добраться  самому сокровенному. Он уже сменил свою прежнюю  тактику и пытался завоевать не стремительным натиском, а другими способами:
– А я – Батый. Вернее это кличка, от фамилии Батыев. Бар «Ханский шатёр» – моё детище. Я, правда, решил уйти из этого бизнеса. Знаешь, какая у меня крутая тачка… Заметила, на мне всё фирменное?
Его слова не произвели на меня должного впечатления, я только заметила тихо:
– У тебя красивое тело.
Действительно в контрасте с его помятой физиономией, тело было очень ухоженным, с рельефными мышцами и лоснящейся смуглой кожей.
– Я боксом раньше занимался, – пояснил мне Андрей, одновременно пытаясь захватить мои губы своим ртом. Я не успела отклониться и на удивление почувствовала волнение в своей налившейся,  как яблоки груди, которую одновременно он начал ласкать руками.
– Любимый размер, – заметил он, продолжая натиск, – Я ещё ни разу не встречал девушку с таким гладким и упругим телом.
Наверное его предки были татаро-монголами, и совершая свои набеги, они точно также набрасывались на своих пленниц. Но мне не хотелось быть лёгкой добычей самурая, несмотря даже на его уверенную технику поцелуя, сладость которого разила наповал. Я резко спружинила телом, вырвавшись из жарких объятий, ушла в сторонку.
– Хрупкая, но сильная, – удивился он.
– Большой опыт общения с боксёрами, – пояснила я.
В это время зазвонил телефон, я взяла трубку:
– Привет. Зайди ко мне, – не терпящим отлагательства голосом, сказала Лида.
– Не могу. Я не одна.
– Так ты с тем парнем? Я сейчас зайду, – произнесла она немедленно и я услышала только гудки в ответ.
Она, нетерпеливая до таких пикантных ситуаций, была на моём пороге буквально через минуту.
Андрей знал как себя вести, чтобы поразить её напрочь. Он обнял меня за плечи, радужно улыбаясь Лиде, и сказал очень серьёзно:
– Мы уже пожениться решили. Я уже её маму – мамой называю.
Лида даже рот от удивления открыла. Она попросила у меня фен и ушла сражённая на повал.
– Я же тональный крем забыл у неё спросить. А то перед твоей мамой неудобно, – опомнился Андрей.
– Ничего. Она уже почти привыкла.
Я чувствовала что ещё чуть-чуть и сгорю в пламени его страсти, что в общем то не было характерно для меня. Поэтому всё-таки схватила его за руку и потянула в соседний подъезд к Лиде. Здесь мы столкнулись с моим бывшим одноклассником, который оказался одновременно дальним родственником Андрея. Совсем уж кстати у него оказалась бутылка водки в руках. В общем втроём мы завалились к Лиде в гости. Первая бутылка хорошо пошла. Одноклассник сгонял ещё за одной. Где две бутылки, там и третьей не миновать. Поэтому одноклассник пригласил нас к себе на «железку», где он работал. Все, кроме меня воодушевились этим предложением. У них была куча железных аргументов в купе с манящими глазами Андрея. Он уже почти уговорил меня пойти на это несерьёзное мероприятие, но на улице я вовремя встретила маму, болтающую с соседкой. Подключившись к их беседе, я помахала ручкой весёлой компании.
На следующий день Лида сказала мне: «Правильно сделала, что не пошла. И что я тебя не послушала? Нас менты вчера задержали, всех записали, только Андрей успел слинять».
«Я заметила, что у него быстрая реакция», – констатировала я факт.

И вот сейчас Андрей во всей красе, в белоснежных рубашке и джинсах стоял передо мной. Белый цвет приятно оттенял его лицо, а ветер трепал кудрявые волосы. Я внезапно почувствовала себя неловко на капоте машины, вскочила на ноги и отряхнула слегка помятый деловой костюм. Показывая безукоризненные зубы, он сказал, заправив «ауди»:
– Может посидим в «Ханском шатре» вечером?
– Я не хожу по подобного рода заведениям, – гордо ответила я, искренне надеясь, что он не узнал меня.
– Как знаешь. Привет маме.