Деревянное

  Да безразлично мне - говорить ли мысли вслух - молчать - ничего не изменится - он умер, а я вот тут сижу - водку пью. Мысленно обращаюсь к нему и нам все понятно, нам хорошо вместе здесь.
Привычно положила две розы на его рабочий стол. Обслуживающий персонал привык так же, как и я, повседневно это: я пришла, цветы на стол, по-простому так, так домой приходят, сначала достала сигареты, потом сказала, что бы официант водки принес. Почему мне нравится столик в углу, хочу, что бы все было видно?
  Сидящая рядом со мной девушка просит рассказать, как все было. А мне не жалко, пусть послушает как люди совершают поступки. И самое главное - что бывает потом.
  Тогда - наши взгляды пересеклись.
  Тогда - нам нечего было сказать - незнакомы - незачем.
  Стены деревянные, столы, пол деревянный, люди деревянные, деревянная любовь. Один взгляд споткнулся об другой, такой же. Деревянная настороженность.
Как я шла к тебе, каждый день, по деревянному трапику, качаясь из стороны в сторону, у тебя на глазах, осторожно, деревянно шла, на негнущихся деревянных ногах. Не простил глаз потерявших деревянность. Осторожный и внимательный слишком. Проверял - проверил. Твоя дареная водка колом деревянным в горле встала как слезы. Отчаянье от бессилия. Запретил приходить в свой теплый деревянный мир. Приду, пришла еще раз, еще раз, еще раз.
  Презрение. Одеревеневшая память.
  Ты похоронен в деревянном гробу. Гнал прочь, чтоб навсегда, чтоб шла, не возвращалась, что лучше дерево, чем я. Не знал, а я не успела сказать, что не хочу уходить, что я вернее всех, что ноги прочь меня не несут, что душа к тебе, а я вот - от тебя. Послушная была. Теперь - никогда. Сердце твое больное берегла, чтоб хоть из-за меня не волновался. Знать меня не хочешь? Изволь - забудь - не напомню.
  Ты похоронен в деревянном гробу. Прорастаешь сейчас травой, во мне прорастаешь вопреки своему желанию. Ты не оставил мне шанса, как тогда, так и теперь. Дал руку - забрал руку. Ты знал, что все будет именно так, но не изменил своего решения избавиться от меня. Но я опять и опять прихожу в твой осиротевший еще теплый деревянный мир. Просить прощения за несовершенное и.. искать здесь тебя. Тебе слишком непонятно, и сбивчиво, да? А мне - в самый раз. Из деревянного прошлого, по щербатой дороге настоящего, в неизбежное будущее, иду по улицам... успокоительно пьяная. Темнеет.


Рецензии
Незнаю....
Столько слов...
Событие...
Образ...
Но, несмотря на неплохое написание, на душе не остается.
Наверное потому что понятие "деревянный" не ассоциируется с описываемыми событиями.
Деревянное это что-то доброе, а тут ряд негативов (вот и не вписалось).
Хотя может я чуточку субъективен:)

Владисандр Люлечкин   19.10.2004 10:24     Заявить о нарушении
ай класс - на деревянный рассказ - деревянная рецензия!:)

Веда   21.10.2004 14:24   Заявить о нарушении