На самом краю,

Otlika
Под  покровом  ночи
В  тишине  теней
Ты  роняешь  мысли
На  холодный  лист.
Ты  живёшь  средь  мрака
Плачущих  свечей 
Среди  пепла  красок
И  распятых  птиц.





Он  сидел  на  САМОМ  КРАЮ,…
    …свесив  ноги  вниз,  над  чёрной  мглой  пропасти.  Он  часто  задумывался,  есть  ли  у  этой  бездны  дно,  и  есть  ли  кто-то,  кто  знает  об  этом. Но  сейчас  это  было  не  важно. Сегодня,  там,  в  бархатной  бесконечности,  зажглась  новая  звезда,  и  он  писал  ей  стихи.
     Багровые  чернила  слезами  ложились  на  бумагу  и  сливались  в  пятна,  так,  что  слов  было  не  разобрать. Но  это  не  важно,  потому что,  как  только  он  закончит  писать,  этот  листок,  как  и  тысячи  других,  полетят  в  чёрную  бездну. Сколько их  было??? Он никогда  не  брался  считать. Да,  разве  можно  сосчитать, сколько  звёзд  родилось  и  погасло  за  последнюю  вечность??? И  они  все  падали  вниз,  вместе  с  мгновеньями,  минутами  и  часами.  Все.  В  поисках  дна  бездонной  бездны.
    Иногда, он  ловил  руками  искрящиеся  мгновения  времени. Перекидывал  их,  как  угольки, с  ладони  на  ладонь.  Складывал  рядом  с  собой  в  подобии  гаснущих  костров  и  снова  бросал  в  низ. Но  сейчас  и  это  не  занимало  его,  потому,  что  он  писал.

      И,  вот,  она  рождению  звезды,  закончена.  Листок  в  багровых  разводах  заскользил  вниз. Он  ещё  долго  следил  за  его  падением,  пока  кочек  бумаги  не  скрылся  за  мерцанием  мгновений.
      Он  ещё  успел  подумать,  что  можно  проверить  наличие  дна,  если  шагнуть  вниз,  вслед  за  падающими  искрами  времени. Но  тут  в  бархатной  бесконечности,  что-то  заискрилось. Рождалась новая  звезда,…  Он  потянулся  за  чистым  листом.

6.02.2003г.