Я - Муза! Ты звал меня, писатель?

Евгений Петрович Ганин
Драматургия. Монолог.
*********************
Я - Муза! Ты звал меня, писатель? Я пришла! Пришла помочь тебе познать себя и мир. Я - инструмент любви, добра и красоты. Да, успокойся! Не страдай, я здесь! Депрессия пройдёт, как день ещё один. Всё канет в лету! Взгляни! - мир так прекрасен изнутри! Он, как вселенная, он бесконечно вечен, твори! В творениях - истоки смысла жизни. Я, Муза, создание богов. Я страждущую душу подниму под небеса, а в сердце я вдохну восторг и вдохновенье! Твори! Не дай остыть таланту своему! Пусть день ненастный! Пусть - за окном - иль страшный дождь, иль вьюга воет. Не всё ль равно для всякого творца? Страшнее одиночество поэта. Но знаю я: ты - сильный! Переживёшь невзгоды! Душа твоя надеждою полна. Пусть мрак стучит в окно тревожно... Не забывай: над тучами всегда сияет солнце. Взлети, мой друг! Пари над бытом бытия! Плевки врагов, наветы, клевета? Всё там - внизу! Всё растворится в собственной судьбе! Рождённый ползать, не взлетит: враньё - его могила. Ты улыбнулся! О, течёт слеза по бороде твоей! Как хорошо! Всё возвращается на круг Творца! О, слава Богу! Ты знаешь: я всегда с тобой, мой повелитель! Ура! Ты взял перо? Какая радость! Какой восторг и счастье! Тебя вернула к жизни я! Могу теперь спокойно от тебя уйти. Я не хочу тебе мешать. Пиши! Прощай! Я ухожу, чтоб вновь вернуться! Зови меня, и я приду, всегда приду! Только храни любое проявление любви. Где есть она, там есть и я! Ведь мы - одно и то же!