Косноязычная литература

Янс
    Так уж получилось, что я "прибился" на сайте к юмористическому жанру, что повлекло за собой необходимость читать других авторов. За редким исключением не смешно, а даже грустно. Справедливости ради стоит отметить, что публикуемое за пределами сайта также, как правило, не смешно. Тут одно из двух: или у меня, читателя нет чувства юмора, или оный отсутствует у писателя.
    На днях супруга принесла из школы сочинения девятиклассников и навскидку прочитала несколько отрывков.
"Пушкин откинул свою голову на книжные полки и обвел их угасающим взглядом".
"Хлестаков проигрался в карты, продал на базаре штаны и так гулял по проспекту".
   Посмеявшись и посочувствовав жене, я сделал некое заключение, которое можно сформулировать примерно так: вызывает смех не только ирония, сарказм, меткое слово, но и косноязычие помноженное на невежество с пошлостью. Более того, косноязычие может обессмертить, если не имя автора, то по крайней мере его "творение". Вряд ли кто - нибудь через 10 - 15 лет вспомнит имя В.С. Черномырдина. Но зато наши внуки и правнуки ( я уверен) будут цитировать его "косноязычно - крылатые" фразы: "Хотели как лучше, получилось, как всегда". "Если чешутся руки, почешите в другом месте". Или неизвестные школьники, которые почти сорок лет! назад написали в своих сочинениях:"Доярка доила корову, в реке отражалось наоборот". "Маша и Дубровский сношались через дупло". Последняя цитата может быть является даже предтечей российской эротической прозы.
    Для человеческой глупости и косноязычия в газетах и журналах имеются специальные рубрики и разделы, которые все без исключения смешны. Поэтому то, что я хочу ниже предложить "старо, как мир", а именно, косноязычие, глупость, пошлость на сайте Проза Ру. Выдержки из сочинений авторов сайта я назвал "словоблудками". Итак, читатель, внимание.
1."Распластался в изнасилованной позе".В какой интересно позе находился сам автор, когда это писал?
2."Чем ниже садилось солнце, тем глубже внедрялся вечноэррегированный член МГУ во влагалище Лужников" Только теперь стало понятно, почему московское правительство закрыло вещевой рынок в Лужниках: не хочет мешать "внедрению".
3."Хочется ... еще пить. Иду в туалет. Отливаю". "Тогда я подкрасться решил - мол, тоже отлить, и член свой достал заранее". Два разных автора, а пути их пересеклись в сортире.
4."Рот приоткрытый, слюна мокрая тягучая, течет и не капает"Другой автор предлагает страдальцу, у которого "не капает", попробовать "по ту сторону моего рта".
5. "Его член потемнел, глазища вылезали из орбит"... Я грешным делом подумал, что это образ яичницы - глазуньи, а оказалось все гораздо прозаичнее:"член был в прямой кишке".
6. "Огромный багаж знаний... всплывал в его голове кверху пузом и плавал там раздутыми трупиками". Что же плавало в голове автора. когда он сие писал?
7."Полуприсядью, с трясущимися поджилками, почти скребя половыми органами по ступенькам лестницы"... Не органы, а наждачная бумага получается.
8."Кусок света придавил меня к кровати.Это упало утро".Спасатели прибыли на место катастрофы через полчаса, к сожалению, слишком рано, так как автора не придавило окончательно.
    На сегодня достаточно. Но так как косноязычие на Прозе РУ. неистребимо, коллекция словоблудок будет пополняться. В дальнейшем для словоблудок можно даже номинацию придумать.
   Прощаюсь, так как "в желудке кипят миры и взрываются фейерверки".