Предложение

            Красна девица сидит в темнице, а коса на улице…


  - Виданное ли дело! Нет, вы только подумайте, разве можно так непоследовательно себя вести? – Справедливо возмущаюсь, будучи почти уничтожена.
  - Мне рассказывали, да я и сама видела как сорняки выдергивают из земли. Заботы о урожае, внешний вид участка, засаженного культурными растениями, и все такое. Но помилуйте! Выдирать наполовину, это же безобразие! – Пытаясь самостоятельно вынуть из земли оставшиеся в ней корни. Не вынимаются! Где шляется садовод, черт бы его побрал? Ну наконец-то!
  - Эй ты, умник, долго ты еще будешь ходить мимо меня с задумчивым лицом? Ты что, сомневаешься - сорняк ли я? Открой глаза пошире, смотри – вот рядом со мной растет свекла. Я что, похожа на нее? Спаси господи, уж лучше оставаться таким сорняком как я. Ну так как? Убедился в моем происхождении? Будем дергать? – Но все старания напрасны. Этот сукин сын смотрит на меня и меня не видит. Не в жизнь не поверю, даром что росту во мне два метра. Позер хренов! – Последнее уже в удаляющуюся спину.
  - И почему растения не летают?.. – Задумчиво – Вот сейчас - взмахнула бы крыльями, и улетела из этого сада куда подальше – размышления вслух по прошествии нескольких дней, проведенных в безуспешных стараниях закопать пересохшие корни назад, в родную землю.
  Сейчас, или никогда. Мне нужна любая свободная земля, а не то я завяну окончательно.
  - До свидания садик, я покидаю тебя… Наполовину. Прощай былая зависимость! За изгородью обнаружилась замечательная свалка и я могу дотянуться до нее. Такая огромная, что на ее территории может спокойно вырасти все что угодно, даже если ты баобаб – запросто. И никто ничего не скажет, тем более ничего не сделает – садовников нет, а местным сторожам все равно что на вверенной им свалке растет, гниет, валяется. Они, сторожа, и сами не в курсе - сколько и чего у них есть.
  - Кто бы мог подумать, что перекинуться через изгородь - дело пяти минут. Да и корни новые пустить не так сложно, как казалось. Со старыми корнями пусть мой бывший садовод сам разбирается – захочет - оставит как есть, не захочет – опять же – свалка рядом.
  - Вы видели когда нибудь ходячую акацию? Нет? А я видела. Вчера мимо меня прокрался… Цветущий куст акации! Из-под цветов которого торчали две ноги. Ох, доля моя тяжкая… Мне, да не узнать этих ног?! Садовод-садовод, странный человек… Послушай, акация тебе не к лицу, а я проще чем ты думаешь – сорняк, как и было сказано. Ко мне на свалку можно заходить не таясь.


Рецензии