Хроника нерогоносца

О.Коваль
В утренней полудреме слышу сопение над ухом. Потом на живот наваливается тяжесть, и кто-то маленькими пальчиками начинает тыкать мне в глаза, пытаясь открыть веки. Я переворачиваюсь на другой бок, стараясь зарыться носом в подушку, но свалившаяся с живота тяжесть больно ударяет мне по носу. Пришлось открыть глаза.

Маленькая пяточка, заехавшая мне в лицо убирается, и вот уже из под одеяла вылезает взлохмаченная голова с сонными глазками. Тяжесть опять взбирается на живот и положив голову мне на грудь, сообщает:

-Пап, я писать хочу. Я сейчас описаюсь.
-Угу, - не вылезая из полудремы, соглашаюсь я.
-Пап, там темно, а я писать хочу.
-Угу, скажи маме, - соглашаюсь я, устраиваюсь поудобнее, все глубже возвращаясь в сон.
-Мама уже ушла, а я сейчас на тебя писать буду.
-Угу. – длинная пауза, - Что??! – тут уже я проснулся.

На часах 7:00, на тумбочке записка. Пока жду у туалета, пытаюсь разобрать Алисины каракули.

«Милый, убежала по делам. Отведи Артема в садик, после отправь к моим родителям, там и поужинай, готовить мне некогда. Заплати за квартиру. Жена!»

Вот тебе и здрасте. И что это ее с утра пораньше по каким-то делам потянуло. На работу она обычно выходит позднее меня, а тут ускакала. Пока Артем ест на кухне бутерброды, запивая их горячим чаем, я лезу в тумбочку за деньгами. В кармане до завтра голяк – придется за квартиру платить из загашника, а завтра возмещу. Запасные ключи, документы, справки, квитанции на месте – денег нет. Не понял. Вот здесь между загранпаспортом и свидетельством о браке лежали деньги на телевизор.

Я уже давно мечтал завести дома домашний кинотеатр. Денег конечно на все оборудования нету, но есть классный компьютер, у него даже есть DVD-ROM, видеоплата с выходом на TV и куча колонок для воспроизведения звука Dolby Digital. Дело оставалось за малым, купить приличный телевизор. И вот деньги, терпеливо откладываемые мною на этого монстра в течении уже 4-х месяцев исчезли. А ведь оставалось совсем немного – пара шабашек и  я наконец-то на диване с пивом и фисташками не вылезая из махрового халата и теплых тапочек смотрю какой-нибудь фильм. Пули свистят над ухом, сзади скрипя паркетом пробирается убийца, томный интимный вздох красотки предназначен только мне. Полное погружение. И где спрашивается деньги на мою мечту?

Ведя Артема в садик, в мыслях прокручивал возможные варианты. Но ничего не сходилось. Ну почему вдруг, Алиса взяла деньги. Я конечно не буду против, если вдруг что-то срочное случилось, пусть возьмет, но почему не спросила у меня, почем сбежала утром.

-Ну так что, папа? – прервал мои размышления Артем. – Стоит ли мне подарить Маше сердечко, или лучше Кате?
-Ну, подари той, которая больше нравится.
-У Кати волосы красивые, зато Маша мне чупа-чупс вчера лизать давала.  Лучше я дам Маше. Катю я и без сердечка буду за косу дергать, а вот Маша мне в следующий раз ничего не даст.
-Нда, отрок, уж больно ты у меня прагматичным растешь. А что за сердечко?

-Марусечка сказала, что мы сегодня будем выстригать из бумаги сердечко, а потом подарим тому, кто нам нравится. Я хотел Дениске отдать, но сказали, что надо девочке. А может все-таки лучше отдать Кате? Ну, чтобы не сильно обижалась, а чупа-чупс ты мне сам купишь, - и Артемка  потащил меня к киоску.

-Слушай, сколько раз просил, не называйте вы ее Марусечкой, она же взрослый человек, а вы ее так неуважительно.
-Пап, ну ты же сам маму Алиской называешь, и говоришь что любя. А мы нашу Марусечку тоже любим, очень-очень. Она гораздо лучше Антонины Павловны, той которая нас всегда в туалете в угол ставила. Мы Марусечку тоже любя зовем. Ну ее все родители и воспитатели так зовут. А сердечко я все-таки Машке подарю. Она сегодня обещала конфет принести много.

-Салют рогоносцам! – как всегда опаздывая на работу Максим влетел в офис. Он в целом парень неплохой и не глупый, но в некоторых вещах туп как пробка.
-Ну как, жена еще кальцием не кормит? – дурачась, он  похлопал по голове недавно женившегося Валерия. Тот равнодушно отвернулся к компьютеру.
– Эх, парни, - развалившись в кресле мечтательно начал Максим, - как хорошо-то быть одному. Хочу – сегодня с одной отмечаю, хочу с другой, а могу и вообще третью на всевытекающие последствия чашечки кофе пригласить. Куплю стандартный набор: цветы шоколад и шампанское и в путь. А вы все с женой и женой. Ну про Валерия все ясно, у него еще медовый месяц, пусть понаслаждается, но ты-то, ты-то столько лет и все с одной. Неужто не надоело изображать из себя Ромео и Джульету?

- Максим, как там 102-ая форма. Ты ее доделал?
- Да ладно тебе брюзжать. Ты вот лучше скажи, неужто тебе никогда не хотелось изменить своей Алиске?
- Тебе об этом я сообщу в последнюю очередь. Так что там с формой?
- Ну не занудствуй ради праздника. А Алиска тебе изменяла? Ну ты можешь представить, как она лежит в вашей кровати с другим мужчиной?
- Заканчивай мне голову морочить. Нам еще вчера надо было проект сдавать, а из-за твоей формы все тормозится. Да еще какой-то праздник приплел. Все. Иди работать.

И Макс независимо насвистывая, прошел к своему столу. Тоже мне Казанова. Я же вернулся к работе. На экране монитора «Бат» усиленно махал крылышками. Ух ты за пару минут 3 письма. И все личные, и все от девушек, и все с открытками. Мама дорогая, оказывается сегодня действительно праздник - «День Святого Валентина», а я и не знал. То-то мне Артемка все утро про сердечки талдычил, да и Максим на праздник намекал.

Первое письмо от однокурсницы. Она как и я давно уже замужем, сейчас живет на Кипре, но мы с ней продолжаем по дружески переписываться. Надо будет ей ответить. Вот открытка от сестренки. С намеком – а не забыл ли ты поздравить любимого человека? Эх, ведь забыл бы. Надо какой-нибудь подарок купить Алисе, правда денег нет. Ничего, займу у Славки.

Еще одна открытка. А эта от кого? «Милый, я помню нашу бурную встречу, давай повторим. Позвони мне. Твоя развратная киска». Что то я не помню никаких кисок ни развратных ни пушистых с хвостом. А еще чтобы бурная ночь была. Может это Карина? Вот тогда ночь действительно была бурной. Когда ее пьяный муж провалился в люк и сломал ногу. Ох, тогда набурлили - пока его вытаскивали и вызывали скорую. Но вот развратной Карину никак нельзя назвать.
Хотя адрес вроде бы знакомый. Ну конечно. Я уставился на сидящего за соседним столом Макса. Плечи у него ходили ходуном от усилия скрыть вырывающийся наружу смех. Надо ответить что-нибудь посуровей, пусть знает, как разыгрывать непосредственное начальство.

На счет подарка Алисе я определился сразу же. Раз сегодня она придет домой поздно, а Артемка останется у родителей, то не приготовить ли мне праздничный ужин. Но странно, куда она с утра пропала, и почему вернется поздно, может она как и я просто забыла про праздник. Придет, а ей сюрприз – курочка в кляре, красное вино и свечи. Эх, банальная романтика, но она такое любит. Хотя все это странно. И что-то здесь не так.

По поводу денег звоню своему другу. Он постоянно в разъездах и, наверное, найдет возможность со мной пересечься.

-Ало, Славк, Привет. Слушай, не одолжишь мне до завтра немного денег? А то вдруг обнаружился этот чудной праздник, а зарплата только завтра. Нету? Совсем нету? Но мне немного. Ааа… У тебя времени нету. Ну, ты скажи, где будешь, я сам к тебе приеду.  Ну, давай вечером. И вечером ты занят? Ээээ.. Ладно, я найду деньги в другом месте. Ничего, бывает.

Около обеда Я позвонил Алисе на работу.
- Игореша, это вы? – трубку взяла одна из ее коллег - А Алисочка куда-то уехала с симпатичным молодым человеком на импортной машине.

К вечеру Алиса на работу так и не вернулась. Зато нам перед праздником выдали какую-то премию. Забрав Артема из детского сада, я повел его к бабушке.

- А я все-таки сердечко Катьке подарил, а она, представляешь, меня в щеку поцеловала. А Машка завидовала, и кричала жених-и-невеста, глупая она, и конфет ее мне не надо. Обойдусь. Потому что нам торт сегодня шефы подарили. А оно как сердечко. А Катю я больше никогда не буду дергать за косички. Потому что она теперь сдачу может дать. Это я ее научил приемчику, который ты мне показал, чтобы другие мальчишки не лезли. Ну, разве что на следующей неделе, разок дерну, если она зазнаваться будет. Эх, папа, такой хороший праздник получился.

Мама Алисы - Маргарита Валерьевна велела Артему раздеваться, а сама предложила меня остаться поужинать. Большой любви ко мне она не питала, поэтому все ее настойчивые уговоры показались мне подозрительными. Она даже обещала открыть бутылочку коньяка, если я останусь, но меня ждала готовка ужина. В сотый раз извинившись, я побежал в магазин.

На улице на каждом шагу попадались сердечки-валентинки, влюбленные парочки, а мне было грустно. Не чувствовалось в душе праздника. Валентину жена прислала на работу маленький кактус с цветком, Макс забронировал в ресторане место, и судя по всему у него будет бурная ночь, даже Артемку девочка поцеловала. А вот где моя Лисичка пропадает? С утра как исчезла, так и с концами, да еще деньги прихватила. И кадр подозрительный за ней приезжал.

Заплатив за квартиру и закупив продукты, я опомнился только когда в кармане остался жалкий полтинник. А ведь еще цветы не куплены. Все к одному. В киоске самые дохленькие розы стоили 60 рублей. Нет, таким уродством я свою жену не унижу. От отчаянья зашел в детский магазин, там купил надутый гелием шарик за 30 рублей, за 20 купил маркер, и написал на шарике банальность, но как ни странно не утратившую для меня актуальность и по сней день. Три простых слова: Я тебя люблю.

Нагроможденный пакетами с продуктами, с порывающимся улететь шариком, с отвратительным настроением я еле добрался до квартиры. Шарик мешал искать ключи, я про себя выругался, и прикрутил его к пуговице пальто. Вставляя ключ в замок, я услышал за дверью какие-то приглушенные звуки. И здесь не повезло. Думал приготовить ужин, а Алиса уже дома, сюрприза не получится.

Тихо открыв дверь, я хотел окрикнуть жену, но кругом было темно, лишь в гостиной горел бра. А еще исходившие из комнаты звуки показались мне подозрительными. Этого еще не хватало. На праздник нас решили ограбить. Не найдя ничего подходящего, я вынул из пакета бутылку «Шардоне». Вино – оружие аристократа, ухватил ее наподобие дубинки и на цыпочках подошел к гостиной.   

-Ты эту штучку глубже, глубже вводи, – голос Алиски. Уф, не воры, а то уж я испугался. Штучку? Это она про что. Я прислушался еще внимательней. В комнате происходило какое-то шебуршение, а еще было слышно сопение, причем определенно мужское.

-Слушай, ну ведь неудобно на полу. Может на диван, а потом я тебе его повыше запиндюрю? – А это Славкин голос. В мыслях телеграфной строчкой пронеслось: Привет рогоносцам сказал Максим поужинай у родителей теща усиленно оставляла у себя наверное в курсе жена ухала с симпатичным человеком на иномарке у Славки ауди со мной не хотел встречаться денег на привычном месте нет а теперь еще хочет что-то запиндюрить моей жене!

Я привалился к косяку и закрыл глаза. Обрывки противных мыслишек, отеллы и дездемоны, анекдоты про "возвращается муж из командировки", сожаление, что ведь Славка лучший друг, а еще купил ей шарик и малюсенькая надежда – на то что это какая-то ошибка. Надо тихо развернутся и уйти. Но яростно бьющееся сердце толкнуло мое тело вперед, заплетающиеся ноги шагнули в комнату.

Первое что я увидел – это мужская задница. В джинсах. Потом показался сам Славка, с перекошенным от натуги лицом. Он вместе с Алисой пытался взгромоздить большой плоский широкодиагональный  телевизор на тумбу. Именно тот, который я присмотрел в магазине. Именно тот, который хотел. Только этот был перевязан лентой с огромным розовым бантом.

-О, Игореха, а у нас тут лампочка перегорела – опуская на пол телевизор сообщил Славка.
Увидев мое вытянутое лицо, Алиса радостно всплеснула руками и кинулась мне на шею. Нежно поцеловав в губы, она прошептала мне на ухо: «С днем Святого Валентина, я Люблю тебя, дубина»

А я стоял как дурак посредине комнаты с бутылкой вина и воздушным шариком, намотанным на пуговицу и глупо улыбался. В душе моей разворачивал свои крылья ПРАЗДНИК!