Речной трамвай

Виктория Перышкина
Речной трамвай.
Они встретились случайно, просто плыли на одном речном трамвайчике. Каждый был в одиночестве, и он и она сели на трамвайчик просто так, развеять плохое настроение.
 Их взгляды встретились,   и  неясная, непостижимая сила толкнула их на встречу друг к другу.  В тот вечер 27 июля,  и ей и ему исполнилось по 20 лет.
Развитие их отношений, сопровождалось неописуемой красотой и нежностью, он готов был бросить к её ногам все вселенную,  она отвечала ему необычайной частотой своих чувств. И вот ровно через год,  в день их рождения, он, назначив ей свидание на корабле,  сделал предложение, она, не задумываясь ответила на него согласием, но, дав его, она утаила  одно обстоятельство,  родители  увозили её из родного города  навсегда.
На следующее утро он стоял в аэропорту и провожал взглядом самолет, который уносил его жизнь в облака.
Прошло 20 лет, и он и она уже успели обзавестись семьями, работали в разных областях, но каждый хранил в своей душе, лучик света той далекой любви. И вот однажды они встретились, 27 июля в одном ресторане, каждый их них был в компании своих друзей и родственников. Столкнувшись у дверей, они узнали друг друга и в то же мгновение они перенеслись на тот речном трамвайчике, в день их первой встречи.
Чувства двоих  вспыхнули с той же силой. В тот же вечер они быстро обменялись телефонами и разошлись.
   Каждый не мог дождаться нового дня, чтобы позвонить и  встретиться. Утром следующего дня они уже плыли по реке и вспоминали свою молодость, свои мечты, свои надежды. Они не знали к чему приведет их вновь вспыхнувшая страсть, но каждый в душе молился, чтобы это счастье длилось как можно дольше. 
 Прошел год. Они продолжали встречаться. И вот,  как много лет назад, в день их рождения, он назначил ей свидание, но уже на большом белом пароходе, который должен был унести их в другую страну.  Они оба были во власти чувств и им было абсолютно все равно,  что будет дальше.
В тот вечер и у него и ней все шло хорошо, они готовились к судьбоносному свиданию, чувствуя, что этой встречай они решат все проблемы, развяжут самые крепкие узелки  жизни, и они навсегда останутся вместе.
В назначенное время, каждый шагнул на корабль, но влюбленные не нашли друг друга.
Заказав себе шампанского, они думали об одном, о том, что истинное чувство никогда не приходят повторно, и что человек, которого ты так любил просто играл с тобой.
Сидя у парапета, каждый из них посмотрел на проходящий мимо пароход,  и …они замерли, глядя в темноту. Он и она увидели друг друга. Роковая ошибка мгновенно зачеркнула все надежды и мечты. И только маленькие осколки двух бокалов могли почувствовать всю ту боль, которая пронзила сердца обоих.