Алые капли

Otlika
Я слышу голос смерти
Средь гула пустоты.
Мы старые подруги
Мы с ней давно на ты.
Она целует душу
И слёзы пьёт из глаз.
И обещает скоро
Прейти в последний раз.

   Алые  капли  бежали  по  плечам,   рукам,  груди…  А,  если  провести  ладонью,  то  маленькие  рубины  будут  капать  в  воду  с коротко остриженных  ногтей,  растворяясь  в  прозрачной  пустоте  розовыми  бликами. А,  если  выкурить  ещё  пару  сигарет,  то  ванная  превратится  в  газовую  камеру.  А,  если…  если…  если…
    Гулкие  шаги  за  дверью. Звук  открывающейся  форточки.

- Какого  чёрта  ты  форточку  открыл??? Хватит!!!! Убирайся,  немедленно!!!

Только  хохот  сквозняка  в  ответ. Сквозняка ли… ???

Страшная  мысль  заползла  в  голову. “А, вдруг,  и  в  правду  уйдёт???”  … “Нет,  только  не  это!!! Только  не  уходи!”
 
- Только  не  уходи  на  совсем,  ты  же  знаешь,  я  не  могу  без  тебя.  Без  тебя  нет  смысла,  но…  но,  только,  пожалуйста,  НЕ  НАДО. …  Ты,… ты  разорвёшь  мою  душу  пополам.

   

   Дым  и  пар  вырисовывали  причудливые  фигуры  под  потолком. Вода  начала  жечь  ступни.
   Затушила  очередную  сигарету,  взяла  книжку  из  раковины -  пыталась  не  думать. Включила  музыку -  пыталась  не  слышать  Его  шагов.
   Пыталась  до  самого  рассвета.
   А,  когда  пришёл  кремово-серый  день,  пыталась  представить  всё  сном. Но,…  глаза  красные…  почти  как  те,  рубиновые  капли…
                4.12.2002г.