Снеговик

Дмитрий Павличенко
Я Снеговик. Дети из того дома, что позади меня, слепили меня из снега две недели назад, а еще стою. Это довольно долгий срок для снеговиков. Правда, меня несколько раз ломали старшеклассники: руки отрывали, нос, дыры во мне делали, но дети опять приходили и лечили меня, поэтому я все еще здесь стою. А один маленький мальчик даже подарил мне сердце! Скоро потеплеет, и я растаю, но я не печалюсь, жаль только, что слишком мало я успел увидеть...

Вдруг вижу – Она! Она настоящая, теплая, а тепло для меня – смерть. Она проходит мимо, но почему-то я ее заинтересовал. Она подходит ко мне, рассматривает и смеется. Как Она смеется! Как смеется! Как звонкий колокольчик. Так заразительно, что даже мне захотелось засмеяться вместе с Ней от счастья. Но я не могу, ах, как жаль, что я не могу. Ведь я всего лишь снеговик. Смеясь, Она протягивает руку к моей груди и вынимает мое сердце... Она, наверное, очень удивилась, кто это додумался снеговику помидор в качестве сердца вставить, а я сердцем чувствую теплоту ее рук. Какие нежные руки!.. Ой, она поскользнулась на льду и падает! Сердце! Осторожно! Мое сердце!..

Как больно!!! Она уронила мое сердце и наступила на него. Сок брызнул, и на снегу появились красные, как кровь, пятна...
Она вытирает сапожки от сока, поднимает мое раздавленное сердце, вставляет обратно и залепляет снегом. Как больно! Оно еще живое, еще теплое от ее рук.

Тут она разворачивается и уходит, а я смотрю ей вслед, на ее неповторимую походку. О, Боже, как Она красива! Ее невероятно прекрасные глаза, ее невообразимая улыбка, волшебный смех навсегда остались в моей душе. Сердце бьется быстрее и быстрее. Какое оно горячее! Я чувствую, как начинаю таять изнутри.

Да, я знаю, что у меня, конечно же, нет ни единого шанса быть с ней. Мы АБСОЛЮТНО разные. Я – Снеговик, Она – человек. Даже будь я человеком, она все равно не взглянула бы в мою сторону. У меня нос морковкой, глаза навыкате, фигура вообще чёрт знает какая, на голове – старое дырявое ведро. Да и кем бы я мог быть, кроме как дворником со своей метлой. Кто-то сказал: "Не каждому Бог дает счастье быть несчастливым в любви". Должно быть, я умру счастливым...

Что это?! Все расплывается перед глазами... По моему лицу побежала горячая вода. Вспомнил. Это - слезы. Так это называла девочка, которая меня лепила. Но почему? Откуда они взялись? Снеговики плакать не могут... А в груди все горячее, в глазах темнеет, голова проваливается внутрь, в грудь, а я все еще смотрю ей вслед. Я почти ничего не вижу, только ее удаляющуюся спину... всё дальше... дальше... да.