Я компрометирую тебя своим существованием на этой земле письмо с

Хоббит
 (Письмо сумасшедшего влюбленного ко дню святого Валентина)

Милая моя, цветочек мой нежный, возможно, я родился на этой Земле лишь для встречи с тобой, моя прелесть. Все мои дни и часы были заполнены светлой надеждой на твое появление в присутственном свете жизни, что похоже на долгое ожидание дождя высохшей почвой для возрождения жизни на Земле. Научился ли я думать, как думает само знание о тебе или бред моих ночей столь же ясен как море под горою Криата, которое нас ожидало и встретило прошлым летом. Бескрайнее море, скрывающееся за туманами, пахло твоею  нежностью. Оно не всегда являлось нам своей ясностью, и это приводило меня временами в расстройство. Меня поглотила страсть к жизни через танец твоей души. Этот ангельский и дьявольский призыв дня и ночи к тебе меня поглощал - как во время бури море способно поглотить цветущие окрестности. Огромная волна похожая на Криатскую горную вершину свалилась на меня своими чистейшими как твои слезы волнами. Под водами того чудовищного водопада я мог дышать твоим воздухом, которым ты меня одаривала. Я понимал я тогда свое счастье, оттого, что мне позволено дышать. Чистейший воздух подобный воздуху на вершине горы Криата – твое присутствие, милая моя! Разве я не человек? Как же можно дышать под водой? Если бы не тот мальчик на берегу моря,  который жил ожиданием тепла твоих рук, если бы ты не родилась со мной, для появления в свете моих очей? Как же я не понимал что это так - раздражался, что ты можешь исчезнуть. В таки минуты помрачения рассудка я проклинал мир, сей - где ты живешь... О – я глупый самоистязатель! Нет мне прощения в этой жизни. Да и жизни нет без любви к тебе. Ангелы ада ни на что не способны - никаким образом не способны меня наказать. Потому что это выше рассудка. Тогда поняв цикличность рассудка и циничность своих некоторых поступков продиктованных тем, что люди называют рассудком, принял решение отказаться от рассудка и слушать мою музыку, которую еще не отняли у меня лазутчики иных слоев реальности. Я впитаю эти звуки нежности во все что живое, а также в горные вершины, в облака, в песчаные пустыни... Потому что моя любовь к тебе безмерна. А меня самого не станет. Потому что я компрометирую тебя своим существованием на этой Земле.

Я утопленник в твои недра….Утонуть на твоих ладонях в бескрайние просторы небес - это было закреплено печатью ВСЕВЫШНЕГО, в изначальном ОЖИДАНИИ. Но я не смог построить наш ДОМ. Потому что дома у нас отбирали другие. Кора эвкалиптового дерева на твоем столе - это напоминание о нашем доме с мансардой и окнами наблюдающими за морем, которое помнит тайны твоего тела и моих страстей по тебе. Голубка моя прилетала с тех краев, где снега белые отражают твой свет. Шагая босиком по снежному лесу, твои ножки, полносветные, оставляют на снегу тепло, исходящее от  теплого южного берега моря. Этот жар теплой южной ночи, как и жар твоих бедер, сводят меня с ума. Я ловлю радость от такого сумасшествия и пленения твоими чарами колдовства и хочу жить лишь в тебе, лишь в тебе...

Когда бурая волна затопила даже вершины горы Криата, словно волны ревности ожесточили мое сердце и волны нелюбви и испуга поранили твое сердце, столь родное для моей души, нас волна унесла в море и забросила в глубокий котлован. Злые чары Ауса превратили нас в двух круглых шариков, которые способны были катить друг друга лишь до определенной высоты. Нам нужно было оттуда выбраться. Я тогда еще верил в тебя, зная, что в дальнейшем меня ожидает мучительный плен Ауса. Если бы ты выдержала круг цикла нас бы он не смог разлучить, и мы бы вытолкнули друг друга. Однако, случилось по иному…. С тех пор я  люблю Вини – Пуха и боюсь весны…

В течении дней моего сна и ожидания любви ты спала с другим... Поскольку я привык уже один без тебя не жить - я страдал. Вот мое явление к тебе и скомпрометировало твой сон, и ты испугалась тогда моего временного раздражения оттого, что ты можешь исчезнуть. Злые языки могли говорить, а важные люди подумать совсем другое о нас. Тогда черные тучи могли явится из-за вершины Криата и разрушить твой сон. А дом еще не был построен. Ты прекрасна во снах твоих, и я люблю все твои сны. Ты прекрасна в гневе. Яростны твои молниеносные лучи во время грозы, под горою Криата. Я испытываю боль, когда понимаю, что разрушаю твой сон из-за того, что не могу быть без тебя. Боюсь, гнев твой может быть для меня знаком - чтобы я исчез без тебя. Не хочу тебя компрометировать. Я тогда ведь написал тот стих о нас, где хотел признаться, что люблю тебя. Вот эти намеки, моя радость:
Ночь голубая
как шаль
зелено-голубая
От света
небесных
ярких звезд
нынче ночь -
капельно-голубая
отражаясь
на нежности
снежинок
свет
моей милой
имя шепчет...
------------
Твое имя,
как лоскут
Света ласки
с голубым
очертанием
блеска
Луны и звезд
рассеянных
в тумане
вечного
сна любви
и забытой
ворожбы
темноволосого
мальчика
задумчивого
пустынного
берега
бескрайнего
моря...
Словно из-за вершины горы Криата появились огромные черные тучи - нечаянно и внезапно, когда ты сказала, что я компрометирую тебя своим существованием на этой Земле. Но я знаю – ты больше чем твоя личность и я люблю тебя как женщину. Засыпая под горою величественной горы Криата, знаю - ты мое солнце, что я вернусь…

ВЕРНУСЬ Я

Вернусь я на землю камнем
и вновь полюблю тебя женщиной.

Вернусь я на землю ветром
и вновь полюблю тебя женщиной.

Вернусь я на землю волною
и вновь полюблю тебя женщиной.

Вернусь я на землю пламенем
и вновь полюблю тебя женщиной.

Вернусь я на землю мужчиной
и вновь полюблю тебя женщиной.
(Хуан Рамон Хименес)

Гэльфейские деревья заброшенного сада, под самой вершиной величественной горы Криата, как и прежде, славят твое имя, шелестя своими рыжими листьями – словно твои чудесные волосы играют с восточным бризом, под аккомпанементом волынки старого сада. Двойственность моей природы не предлог для отречения от тебя, чтобы жить без тебя. Так я думаю, встречая рассвет в пустом от твоего присутствия саду Ауса, где мимо пальм спящих мирно серебряная луна, встречаясь с тропическим морем, понимает мою грусть. Я набираюсь сил, чтобы воскреснуть для будущей жизни. После семи дней от моего заточения в плену, сегодня впервые взял в руки свой меч и я почувствовал, что кровь моя оживает, ослепший было мой правый глаз, видит свет, так же как и мой левый глаз, что я осмелился поймать тепло от голубого света далеких звезд. Холодным этот свет лишь кажется, потому что до звезд далеко, так же как до тебя далеко, любовь моя. Почтовый голубь не прилетает, не стучится в мое окно. Мобильник, который я прячу в карман, возле сердца, пока не доносит твой чудесный голос в мой могильник. Сегодня он прозвенел. Однако злые чары Ауса все еще действуют – был слышен лишь гул эфирного шума. Видимо глушат.… Но мои новые уши, как и мои глаза, растут и становятся сверхчувствительными, и я тебя услышу и увижу. Я в состоянии ожидания и я люблю тебя!