Черный род

Некто
  Вот и взлетно-посадочная полоса. Их самолет идет на снижение. Безмятежное, нежное, но чужое небо Германии. Первый шаг по трапу. Что ждет ее впереди?

 Она хотела принести им мир, сказать, что пора кончать виртуальную войну, что... Вобщем, конечно, она не верила в свое предприятие...Страшные сказки про Запад сделали свое дело... Поэтому так неожидан был эффект...Она не хотела льстить...она только чуть-чуть...Но в их глазах разгоралось бешеное пламя. Люди огня... Они уже давно не верили в себя... И вот...им дали веру...веру в свою мощь и силу...их перестали унижать. С ними кто-то захотел возиться. Глаза цвета хаки. Разлет темно-каштановых, отливающих золотом кудряшек. Кому-то она улыбалась, кого-то гладила по руке, кому-то посылала воздушные поцелуи.
Правда, она забыла предупредить, что это всего лишь игра. Только потом она все поняла... Это - брошенные дети и им нужна игра. Нужна... Это шокировало ее. Вспомнилась цинично брошенная кем-то фраза : "Они хотят обманываться. Так обманем же их." Поэтому "свободным Западом" управляла сначало Инквизиция, борясь(правда, не совсем удачно) с тамплиерами,  потом так называемая мировая закулиса (победившие последователи Жака Моле). Но...она не хотела...Она не ожидала...

 Она...Банально...но...ради своей униженной России...месть за православную Сербию...за взорванные церкви. Она не хотела ТАК мстить! Нет! Но ее вопля уже никто не услышит. Механизм запущен...Раскол...Реваншисты...Но...может, они правы?

 Потом каждый захотел взять свое...свергнуть свою элиту...А почему бы и нет? Только вопрос в том, кто представляет эту элиту...Англичане...Англия...Страна обетованная...Всем продается, но всегда права...выигрывает во всех конфликтах...Шотландский ритуал...Они побеждают за счет других...всегда побеждают, но это - Пиррова победа...Но они боятся, панически боятся... Кого?

 Италия... Сицилия... Край черных родов. Древние патриции, магия...вампиры...они не хотели смириться...с молодой религией, гениально простой, немыслимо сложной и дающей свет. Когда Христианство победило,  патриции потеряли власть...власть над плебеями. Они больше не слышали почестей на улицах, не купались, как Тиберий, в кровавых ваннах...Но не это самое страшное...Их мирвоззрение, миропорядок был сокрушен вместе с языческими идолами. Как это перекликается...С кем? С чем? Потомки старшего сына Ноя и иже с ними..."Вы, любящие приветствия на улицах и восклицания, расширяющие хранилища своя и поядающие дома вдов". Им тоже больше не кричали : "Учитель!" Как грустно... Обиженные всегда объединяются... После Великого Исхода их приняли в Италии, как родных. Реваншисты...Они тоже были реваншистами? Они не захотели менять свою временную власть на Жизнь Вечную. Ну что ж... Это был их выбор...

 Неожиданный удар сзади. По голове. Когда она очнулась, кругом была темнота. Руки и ноги почему-то связаны. Сколько прошло времени? Где она? Не видно ничего, даже двери...Вдруг шаги...ключ в замке...скрипучая дверь приоткрывается...свет из коридора...лучики света... Кто-то развязывает ее и просит следовать за ним на английском. Тело невыносимо ноет. С трудом она поднимается и идет...идет за какой-то тенью...все равно куда.Она думает, что ей это снится. Какой кошмарный сон, он все не кончается.

 Они наконец пришли. Огромная зала. Кругом невиданная роскошь. Приглушенный свет от свечей. Почему нет электричества? Странно...Низкий голос что-то говорит по-итальянски. Ее подводят ближе к большему черному старинному столу. На столе - семисвечник. Трое судий в каких-то причудливых средневековых нарядах. Самый главный и высокий сидит посредине. Она отшатывается от пронзительного взгляда его черных глаз. Почему он вызывает такой ужас? Она пробует молиться и немного успокаивается. Ему это не нравится. Почему так тошнотворно пахнет кровью? Он поднимает бокал. В нем плещется какая-то красная жидкость. Если вино, то должно быть прозрачным...Но это не вино...это...это...Ее зрачки расширяются.

Слышится протяжное пение. Ей почему-то приходит в голову слово - "жертвоприношение".

Наконец к ней обращаются на чистом русском с легким акцентом.

 - Зачем ты пошла против нас? Ты - лишняя в этом мире. НАШЕМ мире.

 - Я не могла иначе. На том стою.

 - Ты не дала плебеям развлекаться. Обременила их давно забытыми муками совести. Думаешь, они простят тебе это?

 -Но там, за гробом...

 - Они живут здесь и сейчас. Мы думаем за них уже века, и они нам благодарны. Ты заставляешь их думать. Зачем ты так жестока?

 -Здесь и сейчас они несчастны в душе, тысячи кончают с собой среди изобилия. Душу может удовлетворить лишь бытие в Боге. Я пришла сказать лишь забытые истины. Не я их первая сказала.

- Ну что ж...Мы развяжем войну...Земля упьется кровью. И тогда они примут царя, нашего царя. А ты будешь принесена в жертву. Сейчас. Вы согласны, рабби Акива? Что Вы скажете?

- Достойна смерти...

 Перед ее глазами блеснуло лезвие. А к ее горлу поднесли пустой, еще ненаполненный кубок...

 Первая группа... У нее была первая группа крови..."Группа крови на рукаве.."

 "За здравие!" - сказал почему-то по-русски Главный, поднимая кубок, полный крови. Ее крови.

 Рабби Акива облизнул окровавленное лезвие острого арабского ножа.