Чистосердечное признание

 Смелая чайка, как я скучаю…
 П.Кашин.


Мой друг. Спрашивал меня куда я ухожу. Вопил от ужаса оставшись наедине с собой. Не взял тогда, когда мог бы взять – жалел иначе. Хотел доверчивой откровенности с запахом детства. Почуял неладное прежде, чем запахло паленой кожей.
Мой друг. Целовал мою смерть в губы, пробуя ее на вкус.
Мой друг. Отдал все, что у него было, за право надеяться. В смятении ждал того часа когда надо будет перейти последнюю черту и отдаться самому.
Мой друг. Думал что мне нечего ему подарить, видя перед собой нищую, у которой ничего не осталось, даже возможности выбирать, совершать поступки – ничего.

Мой друг. Однажды я нашла то, чем смогу отблагодарить тебя.
Как мне спасти тебя от самого себя, предопределенности, от меня самой, как мне тебя спасти?
Враг мой…
Враг мой. Родной мой, замечательный, невозможный, нестерпимый… Ты слишком желанен, чтобы быть мне другом.
Враг мой. Это неправда, но стоп-кран. Теперь наши жизни не врежутся друг в друга, не сойдут с рельс, не полетят под откос.
Враг мой. И я по сей день насилую былую красоту, смеясь ей в лицо. А ты… Все еще хочешь услышать мое «здравствуй» при встрече…

Однажды. Утихнет обида. Станет действительно дружеским слово «друг», потеряет свою остроту слово «враг». И наливая кофе в чашки мы сможем безнаказанно смотреть друг на друга. Не причиняя боли одним своим присутствием. Но пока…
Пусть достанет терпения, что бы не сказать тебе раньше времени «друг», враг мой.


Рецензии