Пять мгновений весны

Руно
        Первое мгновение, это когда проснувшись с утра, ты открываешь глаза оттого, что в окно, заливая шторы, подоконник и балкон, бесстыдно светит солнце, своими лучами заглядывая в еще сонные глаза, и золотя волосы, разбросанные по подушке. Ты встаешь и  в пижаме подходишь к окну, но пока боишься его распахнуть, и только жмурясь от удовольствия вытягиваешь губы в счастливую улыбку, позволяя ей расползаться до ушей и даже дальше.

Второе мгновение, это когда вместо горячего кофе в постель, ты получаешь холодный свежевыжатый апельсиновый сок в стакан и мокрый поцелуй в левый висок.

Третье мгновение – это влезание в весеннюю легонькую курточку и весенние легкие ботинки, все веселого, радующего глаз яркого окраса -  желтого, сиреневого, голубого или зеленого.

Четвертое мгновение очень важное. Ты выходишь из подъезда и чувствуешь ее. Ее приход. Ее шаги слышатся то за углом дома, то под лестницей института. Сигарета приобретает новый вкус и запах, а глаза новый оттенок.

И вот оно – мгновение пятое, когда перепрыгивая через (или проваливаясь в) лужи ты спешишь куда-то, глупо улыбаясь всем прохожим, сметая все на своем пути и абсолютно ничего не замечая кроме неба. Неба над головой, неба под ногами, открывая новое безграничное небо в собственной душе, и во всем мире.

Пожалуй эти пять мгновений и составляют то одно, которое можно назвать одним словом, одним мгновением – СЧАСТЬЕМ…