День всех влюбленных

Хелью Ребане
"Сейчас я ему все скажу,- думала она, набирая номер.- Наберусь храбрости и скажу: «С днем святого Валентина, я люблю тебя, дубина.»
 Вот дубина! Каждый год в день всех влюбленных звоню, мог бы наконец понять, почему."
- Да, – раздался его сонный голос.
- Ты спишь? – испуганно спросила она.
- Да.
- Но...теперь ты проснулся?
- Не знаю.
 "Ах, как неловко,- виновато думала она.- Кто бы мог подумать, что в девять утра он еще спит?"
- Что ты хотела мне сказать?
- Просто... узнать, как ты живешь.
- На букву «х». Только не подумай, что это значит «хорошо».
- А что случилось?
- Ничего. Вся наша жизнь такая. Или ты думаешь иначе?
 В данный момент она вообще ничего не думала. Она была абсолютно счастлива, купаясь в звуках его голоса как в теплом океане.
- Что ты молчишь? Или ты не согласна – кругом столько мрази и эта мразь лезет поучать, как ты должен жить, как ты должен себя вести...?
- По-моему, ты сегодня не с той ноги встал, - неуверенно сказала она.
 "Ой, что я такое несу, он же еще спит!"
- А что, тебя всё устраивает?
 "В эту минуту - еще как..."
- Далеко не всё, конечно...
- Ну ладно. Пора вставать. Опаздываю на работу.
- Начальство не опаздывает, оно задерживается, - брякнула она и тут же мысленно обругала себя : "Ну, не дура ли ты? Общаясь с ним, у тебя полный паралич мозга наступает."
- Звони, не пропадай, - сказал он и повесил трубку.
 "Вот идиотка я...Человек на работу торопится, у него по-видимому, проблемы, а я с каким-то валентиновым днем к нему лезу. Ну, почему человек так глупеет, когда влюбляется, а? Нет, сама не буду больше ему звонить. Мне таких усилий стоило – заставить себя. Мужчина должен звонить женщине, а не наоборот. Впрочем... куда я денусь..."
 Вдруг телефон зазвонил.
 Он все-таки... Он проснулся!
 Она схватила трубку.
- С днем святого Валентина, милая!
"А-аа... так это же вовсе не о н."
- Спасибо.
- Ты что же, мне не рада?
- Почему же... еще как рада. Просто я на работу опаздываю.
"Вот дубина! Каждый год звонит мне в этот день. Неужели так сложно понять,что я его н е люблю?"