Был я как-то у моего друга Кости под
Загорском на даче. В те ещё времена. Приехал, значит, вхожу и вижу - лежит тот на животике на коврике средней пушистости и увлеченно тыкает пальцем в канарейку, которая у него в клетке сидит.
Канарейки у него раньше не наблюдалось, что вызвало у меня вполне законный интерес.
- Где, - спрашиваю, - взял?
- Прилетела, а состояние у нее какое-то странное - болезненное…
- Ну, дай ей попить, что ли.
Дали. Умерла. Решили предать земле и отметить. Предали и отметили.
Сидим, переживаем.
Смотрим, кот Костин идет и тащит в зубах дохлую белку невесть откуда.
Белку отобрали, предали земле, отметили. Легли спать.
Ночью вышел я под звезды по разным делам. А возвращаясь, того и не заметил, что Костин кот на верхней части входной двери сидит. Дверь такая толстая была, утепленная. Я ка-а-ак хлопнул, чтоб закрыть поплотнее. Кот слетел, а хвост я ему зажал, то есть не я, конечно, а дверь. Но с моей помощью… Кот орет благим матом и царапается. Я в темноте ничего не вижу и пребываю в полнейшем оцепенении.
Константин из кровати орёт, то ли с перепугу, то ли ещё от чего первобытным матом… В общем, пока он встал, пока свет зажег, пока кота отпустил, вокруг все дачи пробудились.
А я отошел в сторонку и начал ржать. Он мне злобно: "Ты чего, гад, ржёшь?" А я ему: "Как представлю себе, как мы утром новую ямку копаем, так остановиться-то и не могу!"
Утром меня выперли и за грибами не взяли … А ещё друзья…