Далеко близко

Mouzes
 В этот вечер я выбрался из города, чтобы подышать свежим воздухом. Да вы наверное знаете как бывают эти приступы удушья. Приходят просто, не с того не с сего, и на миг время будто бы останавливается, всё вокруг кажется родным и знакомым. Но это обман, через несколько секунд, кажется что забыл как дышать, но и этот момент проходит и ты начинаешь с жадностью заглатывать воздух. Этот состояние оставляет внутри неприятное ощущение.
"Как же хорошо", - думал я, шагая по тропинке. Было очень приятно находиться один на один с природой и чувствовать, что вы с ней одно целое.
Вот и сейчас ощущая себя её половинкой, я стоял и вслушивался как лес напивает свою колыбельную, и мои легкие наполняются свежим и чистым воздухом.
Совсем неожиданно, я вдруг стал расти. Наверно от удивления, а может и от испуга, но я невольно открыл глаза, действительно земля отдалялась. Предметы вокруг стали с катастрофической скоростью уменьшаться. Мои теперешние ощущения были похожи на борьбу удивления с чувством паник, правда, в поединок еще вступил страх. Сейчас мне не удавалось понять, на чьей я стороне. Только теперь поднявшись на высоту сравнимую шестнадцати этажам, я рассмотрел людей, которые похоже тоже решили провести этот вечер с природой. Люди были повсюду, заметив меня, они задирали головы. Интересно, что же они испытывали при виде такого чуда?
Я продолжал расти и теперь был словно Гулливер в стране лилипутов. Первые облака, пролетая мимо меня, растворялись внутри тела, а некоторые делились на две половинки и продолжали свой путь. С этой высоты все казалось очень маленьким.
Ноги немного затекли и я сделал шаг, совсем не подумал, что теперь гигантским размером своей ступни мог раздавить глазеющих на меня людишек. Огромный след, похожий по размерам на футбольное поле четко зафиксировался там, где только что была моя нога. Это было забавным, но в туже секунду, мурашки покрыли тело. Я не знал, что мне делать, ведь все еще продолжал расти, а это значило что вместе с ростом будут увеличиваться и все части тела. Помню это волнение за всех людей, ведь если рост не прекратиться, то в следующий раз уже не смогу разглядеть, что будет там, внизу у меня по ногами. Мысли об этом занимали все время, до тех пор пока голова не проткнул очередные облака. Это выглядело и звучало в буквальном смысле. Пушистые и неощутимые они вдруг рассыпались, а потом снова, медленно стали стекаться на прежнее место. Правда теперь они просто окутывали тело. Я хотел было глянуть, что там внизу, но из-за сильной облачности мне это не удалось. Мне снова удалось, сравнил свои ощущения и теперь я был словно в океане, стоял по пояс в облаках и руками загребая их, подбрасывал вверх. Самое удивительное, что они оставались там на высоте, при этом медленно, словно это прозрачное мороженное, таяли.
Через некоторое время я еще раз посмотрел вниз. Каково было моё удивление когда я заметил что ступни теперь стоят на облаках. Точно помню, что именно стою и не проваливаюсь. Наверно в размышлениях, мне не удалось заметить, как оторвавшись от земли, теперь я парил над ней. Страх который я испытывал за людей неожиданно отступил.
Чувство полета, наполнило меня и я словно ребенок, попавший первый раз в воду, стал с жадность махать руками, стараясь выбраться на поверхность. В начале это видимо была привычка, мне было трудно дышать, но со временем всё встало на свои места, и мне  снова удалось дышать, как и прежде.
Теперь я плыл, и как мне казалось, все время старался выбраться на поверхность. Я не мог понять росту или уже нет, ведь в пространстве, в котором я находился, было пусто и мне не с чем было сравнить свои ощущения.
Планеты, встречающиеся на пути, а потом и звезды, не давали представления об этом. Они были такие же маленькие, как и земля, которая уже исчезла из поля видимости. Некоторые звезды, приближаясь, были похожи на белые горошины, а те что поменьше, были похожи на снежинки. Их было очень и очень много. Я даже подумал, что стою посреди огромного поля ночью, и эти самые снежинки с градом осыпают меня. В это же время мне представилась земля, и я подумал смогу ли теперь вернуться обратно.
Звезды еще падали какое-то время, а потом словно наступила пустота. Ни звезд, ни планет и только белая единственная точка, которая приближалась ко мне. Становясь ближе друг к другу, я рассмотрел, что точка превращается в белые облака и почему-то обрадовался. Ведь возможно сделав круг по орбите, я снова оказался возле земли. Но приблизившись, по густым с розоватым оттенком облакам я понял, что это вовсе не земля, а чужая совсем неизвестная планета.
Влетел в эти облака, каждый сантиметр моего тела погрузился в них. Какое-то время ничего не было видно и это немного пугало, ведь я не знал, что ждет меня впереди. За это короткое время разные мысли приходили в голову. А что если, не успев остановиться я разобьюсь? А вдруг это не планета, а просто облачный остров?
Когда я все же проскочил облака и вылетел из них, то скорость моя замедлилась, и мне удалось разглядеть огромную половинчатую планету. Та была похожа на шар - вообщем-то как наверное и положено любой планете. Впервые за все время мне удалось улыбнуться, это было хорошим началом.
Одна ее половина была пустой, а другая цветущей очень напоминающей землю. С приближением казалось, что я на этой планете, буду маленьким, неужели в пространстве я перестал расти и вновь уменьшился?
После мягкой посадки, я вновь почувствовал что росту, а значит и продолжал расти всё это время.
Приземлился мне удалось в огромных кустах, и теперь я не мог видеть, что твориться на поверхности. Через некоторое время с ростом мне все же удалось достигнуть вершины трав и я смог разглядеть существ, которые населяли эту планету. Удивительно, но рядом с тем местом где находился я, шла разделяющая полоса, которая видимо и делила эту планету, на две половинки. Мне удалось заметить как на пустынной стороне бродят могучие и огромные, похожие на великанов, создания. Снова на ум пришла сказка про Гулливера, потому как теперь я оказался лилипутом, а существа населяющие эту планету были великанами.
Создания медленно передвигалось по поверхности. Каждый был, кажется близнецом другого. На каждом из них синего цвета комбинезон, черного цвета ботинки. Все они огромные, с мускулистыми руки немного сутулились.  Мне удалось, насчитал четверых. Удивительно выглядела голова похожая на бычью, только с густой шерстью и рогами, доходившими до самого неба. Они играли в какую-то незнакомую мне игру с предметом похожим на шар. Катая его и перекидывая между собой. Глаза у них были словно стеклянные что делало их похожими на зомби. Огромный нос словно выпускал пар из ноздрей, глаза при этом окрашивались в бледно розовый цвет. Клыки, торчащие по бокам, немного пугали.
Со временем ростом я уже был в полову этих созданий. Не знаю, какие были правила у этой игры, но они все еще перекидывались шарами между собой, при этом движениея все время повторялись. Потом, встав в ряд, создания взяли каждый в руки по своему шару и приготовились кидать их на другую половину. Я огляделся, ведь в этой половине сейчас был только я и никого больше. Шары взмыли в воздух и как только они коснулись невидимой границы в воздухе разделяющие планету, пугающие создания исчезли, а на зеленой половине появились четыре мальчика. Я испугался, а вдруг они их не поймают. Мальчуганы улыбались и были похожи на обычных детей, правда все при этом копия один другого. Я бы даже сказал, что как и тех созданий отличить их было невозможно. Зеленого цвета плащ висел на плечах, белые волосы и голубые глаза. Когда они улыбались, зубы у них были белые и ровные. Тонкие ручки с легкостью подбрасывали шары, которые они без труда поймали. Теперь так же как и устрашающие создания они стали играть круглишами. Прошло еще немного времени, я уже мог нормально передвигаться по планете. Подойдя ближе, я окликнул одного из мальчуганов, но тот словно не замечая меня, продолжал играть. Приглядевшись, я заметил как эти шары удивительно похожи на мою планету, ведь на них так же четко вырисовывались материки и океаны. На двух из них суша занимала больше пространства, чем вода. А на других было все совсем наоборот. Помню как подумал тогда, а что если эта планета, на которой создают планеты, и эти существа наполняют ее добром и злом. Бред конечно же. Но сам факт был на лицо.
Незаметно отрываясь, я снова почувствовал уже знакомое ощущение полета. Теперь уже и эта пленета стала отделяться от меня или я стал отделяться от нее.
Я снова стал огромным, а планета на которой находился - маленькой песчинкой. Подняв голову, мне вновь удалось проткнуть облака. Уже через некоторое время Я снова оказался в темном просторе. Теперь белая точка стремительно отдалялись, а я продолжал двигаться вперед.
Сколько я находился в полете, не знаю, но это было вновь удивительно, ведь теперь темнота которая окружала меня становилась все светлей и светлей. Я не замечал звезд и меня, уже в который раз это пугало, но в тоже время я наполнялся непонятным теплом и уютном. Время будто застыло, кроме все еще осветляющегося окружения я ничего не замечал.
Мне снова удалось порадоваться, когда я увидел нечто белое, вновь приближающиеся ко мне. Подлетев ближе я заметил яркий свет. Это место так и тянуло меня своей сверкающей массой. Я чувствовал, как исходит из него то невероятное тепло которое как магнит притягивает меня. Приблизившись еще немного, я ощутил невероятный всплеск эмоций. Все тело дрожало и по нему бегали мурашки, мне казалось что это и есть мой дом. Скрывшись в этой удивительной бело-сверкающейся массе, я наполнился чувством любви.
Когда показались обрывки земли, я заметил трон, на нем никого не было кроме сияния, которое по всей видимости, так манило меня. Опустившись перед ним, я вновь ощутил себя маленьким и беззащитным, но в то же время нужным, будто я был частью этого свечения.
Я снова заметил, что росту и уже вскоре был на уровне сияния. Мне показалось, что рост прекратился, но это было недолго, и я уже был выше этого удивительного сияния, мне стало не по себе, ведь я продолжал расти, а мне так хотелось остаться здесь и никуда больше не улетать. Мое желание было таким огромным, что я стал уменьшаться и обрадовался этому событию как ребенок. Нежное тепло снова наполнило тело. Когда я вновь стал на уровне свечения, то услышал голос.
- Ты стал выше, чем Я, а потом снова как Я, но смотри, чтоб ты не стал ниже.
Внутренне я почему-то понял, про что говорил голос, но вот объяснить это я бы не смог, потому как снова находился в парке, месте где я обычно дышу свежим воздухом.