Одиночество бегство и уход

Krik Dushi
«…Только в одиночестве человек сможет познать то, что не дано услышать толпе…»

Человек был рожден одиноким. Одиноким не в страшном смысле этого слова, хотя это слово в нынешнее время практически не имеет положительных сторон. Он был рожден Одиноким. Мы все одиноки. Мы рядом друг с другом, но мы одиноки. Мы есть друг у друга, и все же мы остаемся одинокими. У нас появляются дети, и мы опять одиноки; от нас уходят родители – мы одиноки …
Почему же бояться его? Почему нас, словно, электрошоком пробивает сквозь все тело, как только на кончике языка вертится, а мозг неустанно включается яркими вспышками на это слово?! Почему бояться того, что никак не может причинить вреда?
В страхе Человек начинает искать среди толпы лица…лица, которые максимально будут отдалять любые воспоминания об одиночестве. Находят, встречаются, проводят время, затем ищут новых людей, чтобы собираться в какие-то группы – процесс повторяется бесконечно, безрезультатно…
Нет, я не пишу о том, что стоит оставаться одному! Необходимо лишь принять, понять, прочувствовать, поблагодарить и постараться поделиться. Поделиться всем тем, к чему пришел, что осознал, что тебе раскрыли тогда, когда ты был один.

……………………..
……………………………………………..
…………………………………………………………………………………

Проходит некоторое время….уже никуда не деться от него…..в бесчисленных поисках кого-то, в пустых времяпровождениях, в глупых занятиях, ты все равно не можешь избавиться от него….у Одиночества есть колоссальное терпение, оно стоит за твоей спиной ровно столько, сколько не продержится ни одно другое чувство, субстанция, энергия – смотря кто и как рассматривает и представляет его. Ты остаешься один и становишься одиноким…и постепенно начинаешь привыкать….привыкать к этой тишине, привыкать к ее ласке, привыкать к ее преданности, привыкать к ее нежности – а потом начинаешь различать ее черты – ты привыкаешь к красоте….
Ты становишься мудрее – ведь остается больше возможности наконец-то услышать самого себя, услышать свое подсознание, которое долгие годы жутко томилось внутри, кричало, и оставалось неуслышанным. Ты слушаешь, ты внемлешь, ты понимаешь, ты рассуждаешь, ты постигаешь….
Ты – совсем другой…

………………………………………………………………………………………..……..
…………………………………………………..
……………………….

Утро…Человек проснулся. Непонятное чувство пустоты овладело им не только внутри, но и снаружи. Все тело покрыла легкая испарина. Вокруг все было тихо. Впрочем, как всегда. Он попытался сосредоточиться для того, чтобы найти природу возникшего и обуявшего его страха. Все казалось таким же…одинаковым…..не изменившимся….Он осторожно приподнялся, встал, побродил по дому, решил проверить все ли на месте. Человек все делал машинально, он искал что-то, чему не мог дать имя, он искал то, что сделало его – мудрым и постигшим – слабым, боящимся…Он сел, оглянулся – ничего….Он задал вопрос и ждал ответа….Постепенно до его слуха начали доноситься какие-то звуки, непонятные, исходящие из всего пространства, из воздуха, которым он дышал…Эти звуки…звуки…Звуки!   

Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х………………………………………

Нет! Нет! Нет! Он вдруг увидел яркий свет, к которому его глаза стали постепенно привыкать, и он начал различать черты …черты …черты его любимого Одиночества….
Одиночество уходило…уходило неизвестно куда…не сказав ничего…навсегда….даже не предупредив, чтобы суметь с ним попрощаться….Человек начал плакать…словно дитя, он кричал Одиночеству: «Подожди, куда же ты? Ты есть то, что украшает мое одиночество…Без тебя я одинок!» …За эти годы, он так привык к этому чувству, он не мог теперь обходиться без него, он познал многое, дарил многое, отдавал многое, получал многое…но все это благодаря тому, что вокруг не было толпы…..
Одиночество улыбнулось и в этой улыбке был ответ….Человек понял все…Теперь наступило время, когда он должен был использовать все то, что было накоплено, все то, что было узнано, все то, что ему открыли – без Одиночества….Он должен все это нести людям самостоятельно…не опираясь ни на кого….Если он сможет это сделать, он исполнит все, для чего его и готовили…
Страх…, который не давал ему покоя в начале, - это естественная реакция человека на все новое. Теперь ему уже было не страшно. Он знал свой Путь…Он шел к толпе…Он знал, что он идет к толпе Знающим…

«…Толпа не познает то, о чем ты ей кричишь; толпа познает то, что ты ей захочешь сказать…»