Дерево и ручеек

Ledi
Тек себе один ручеек. Весело журчал, пробегая холмики и маленькие камушки, искрился в солнечных лучиках и подпевал соловьям. А на берегу ручейка росло дерево. Молодое. Красивое, зеленое, ветвистое. Люди любили сидеть под деревом и смотреть на ручеек, слушать перебор листвы и журчание воды, и многим слышалось в этих звуках, будто разговаривают дерево и ручеек.
А однажды кто-то набросал в ручеек огромных тяжелых камней. Русло его изменилось, и он больше не протекал под деревом. А дерево стало чахнуть, стареть и сморщиваться. Молодое еще, оно казалось старым и потрепанным. Хоть были  и дожди, и люди пытались поливать дерево, но ничто не помогало. Одинокие листочки не шли нив какое сравнение с прежней роскошной кроной. А тихий шелест, приносивший покой  и умиротворение тем, кто приходил посидеть под деревом, и вовсе исчез. И если шумела листва, людям она теперь своим шумом навевала лишь грусть и печаль.
А ручеек тек себе и тек, и, обойдя камни, наваленные в прежнем русле, вернулся обратно к дереву. И дерево стало расцветать. Снова зазеленела роскошная крона, и запели в ветках птицы. И снова люди, приходившие посидеть под деревом, слышали, будто дерево и ручеек разговаривают между собой. И снова шелест листьев успокаивал, и ручеек уносил в своих игривых водах печали. Больше никто и никогда не бросал в ручеек камни, а дерево и ручеек были вместе и разговаривали, и люди вокруг радовались.