Сказка о потерявшемся солнышке

Ledi
Когда-то в одном далеком мире было два солнца. Издалека они казались одним большим и теплым Солнцем, дающим жизнь Миру. Мир был зеленым и молодым. Люди, жившие в этом мире, были счастливы. Они не знали бед, вечный праздник был их жизнью, потому что теплые лучи вдоволь согревали их. В свое время были и дожди – люди говорили, что два их солнца прячутся за тучами, чтобы побыть вдвоем. А потом тучи проходили, и людям казалось, что больше обычного улыбаются солнца на небе.
Но вдруг одно солнце стало удаляться. Так бывает в космосе – ничто не стоит на месте, и небесные тела движутся по своим орбитам. Вот и орбита одного из солнц увела его вдаль. По космическим масштабам наверное не далеко… Но на планете стало холодать. Мир из зеленого становился желтым, а потом и белым. Проходили десятилетия, складывались в века, и люди уже стали забывать, что когда-то их Мир был молодым и зеленым. И только старые  и мудрые рассказывали иногда детям, как сказки, истории о том, что когда-то давно их Мир был совсем другим, теплым и уютным. Они говорили – солнце грустит без своей половины, оттого и холодно миру, и людям. И не было больше надежды у людей, потому что все реже появлялось из-за туч солнышко, и все чаще был снегопад.
Пока в один день солнце не появилось из-за туч с самого раннего утра. И светило целый день, и к ночи будто бы не хотело уходить. Дети, слушавшие сказки старых и мудрых, спросили – это возвращается солнышко? Никто не мог ответить на этот вопрос, но надеждой зажглись их сердца.
А солнце появлялось все чаще и все дольше светило. И Мир снова становился из белого сначала серым, а потом зеленым. Скептические взрослые удивлялись чуду, наивные дети радовались, что исполнилось их желание, а старые и мудрые говорили, что их солнце снова нашло свою половину.
С тех пор Мир снова стал радостным и зеленым. Люди были веселыми, и только по вечерам старые и мудрые рассказывали детям страшные сказки про те времена, когда солнышко их потеряло свою половину. И  дети слушали и боялись, и хотели только одного – чтобы никогда больше не расставались солнышки этого мира.
А солнышки просто были счастливы.