Успейте сказать люблю...

Кошка в Мышеловке
Успейте сказать "люблю"...
Теперь могу кусать губы до крови, до непряитного солоноватого привкуса; могу грызть и ломать ногти, отрывать как лепестки у ромашек заусенцы. Теперь я могу делать с собой все, что вздумается, я могу постричься налысо или прыгнуть с Останкинской телебашни - это ничего по сути своей не изменит.

Я не успела сказать ему, как я его люблю. Как он мне нужен. Как я просыпаюсь, смотрю на рассвет где-то в прогале между многоэтажками и думаю лишь о НЕМ, шепчу как молитву, как заклинание его имя. А когда настенные часы шагнут за полночь и глухо закричит кукушка, когда я стелю постель, вижу миллиарды звезд: они стучатся в мое окно - и им я тоже говорю о нем. Я вновь шепчу его имя; я почти наяву вижу его темные нежные волосы, разметавшиеся по моей подушке.

Я опоздала. Я опоздала всего на миг - и теперь о моей любви сплетничает луна с суровым ветром. О моей любви, о моей боли в сердце, которая оказалась такой ненужной и никчемной.


Но и солнце, и звезды не смогут меня утешить. Он безжалостны ко мне, они смотрят сверху, льют свой холодный свет. Они знают, что виноватых нет: виновна только я. Я так боялась сказать "люблю". Всего два слога, какое короткое слово! А я молчала, откладывая на потом.

И я опоздала.

Успейте сказать "люблю"!