18 часов предел знакомства

Челси Лейн
18 часов предел знакомства.

                Зовите Печориным

1-3
В июльском, душном городе по улице  летело нечто легкое и сиреневое. Если смотреть издалека, можно было подумать, что это облачко чьих-то фантазий, или, может быть, оторвавшийся клочок сладкой ваты. И только подойдя совсем близко можно было уловить среди неясных очертаний облика фигуру молодой девушки, а может быть и не очень молодой.
Девушка явно спешила, вовсе не опаздывая. Красноватые волосы в беспорядке пытались ухватиться  за движения ветра и улететь вместе с ним,  вязанная сумка то и дело хваталась за сумки и ноги прохожих, будто удерживая девушку от движения вперед.
Поравнявшись с одной из многих затерянных на запруженных машинами дорог остановкой она оправила волосы, и полезла в сумку за помадой,  но не найдя ее, просто быстро облизнула губы.
- Привет Лисичка, - теплый поцелуй невинности еще раз убедил ее, что она правильно сделала, не воспользовавшись помадой.
Парень обнял ее за талию и они двинулись куда-то дальше.
- Тебе не жарко? – он взглянул на джинсы, выглядывающие из-под сарафана.
Она лишь мотнула головой и продолжила изучение давно известных ей зданий.
- Ты сегодня не очень разговорчивая.
- Первое правило легких отношения – не напрягать партнера собой и своими разговорами.
- Но ведь у нас не легкие отношения, и ты меня вовсе не напрягаешь, - он укутался в ее волосы и коснулся губами ее шеи. Она отпрянула и заливисто засмеялась.
- Ты смешной. Неужели ты все еще веришь в те сказки, в которых ты живешь?      Через пару дней ты меня возненавидишь. Так зачем же я буду что-то тебе открывать?
- Ты ко мне несправедлива, я тебе говорил и повторю еще раз: я тебя люблю.
- Это неважно, все эти слова пусты. Их я слышала сотни и тысячи раз, все кончится сразу после…
- А вот и он.
Они остановились на одной из центральных площадей.  Навстречу им шел высокий, практически с военной выправкой молодой человек он казался уж слишком утонченным и каким-то не от мира сего среди сотен людей, мелькавших на площади.
- Добрый день.
- Здравствуйте, - Лисичка игриво наклонила голову, казалось еще чуть-чуть, и она сделает реверанс.
- Да, познакомьтесь, это Лисичка, а это…
- Зовите меня Печориным. Я так же как и он…..
- Ладно, хватит этих рассуждений….
Они двинулись дальше, каждый шел  как бы отдельно друг от друга.


4.
-Леди….
-Хватит флиртовать.
-С чего ты взял это?
-Ты когда пытаешься понравится, всегда называешь девушку «леди».
- Ну, я то уж точно не леди, - Лисичка залилась смехом, обняла парня и они пошли дальше под брызгами фонтана юности.

- Она удивительная, она… дай мне ее телефон. Пожалуйста.
- Нет, с какой стати?
- Ты ревнуешь?
- Вот еще.
- Тогда дай мне ее телефон.
- Я сказал нет.


- Спорим, что как только он вернется, он тебе позвонит.
-  Ну и пусть.


5-7.
«Душа моя сказал я ей, душа мне не ответила, и стало страшно мне» 

8.
-Какого черта тебе от меня надо?
- О чем вы, леди? 
-О чем? Да какого черта, еще и ты теперь, вы, какая разница. Не звони мне завтра, меня не будет, уже.
-Как не будет? Что, вообще?
-Принцесса подожди…..


10.
- Да, это смешно.
- Тебе всегда так нравится издеваться над людьми?
- А что?
- Ничего, просто ты хочешь управлять всеми, казаться выше, много выше чем ты есть, но  у тебя это никогда не получится.
Лисичка опустила голову на колени и зарылась в синих цветах на своей юбке.

12. 
-Откуда ты узнала?
-Что узнала?
-Это Он тебе сказал?
-Ты о том, что было днем?
-Да, о чем же еще.
-Он мне ничего не говорил, просто иногда на меня снисходит озарение.
Лисичка сидела на полу, и смеялась, про себя, «Да, влипла, надо же было так точно попасть фразой ярости в самую точку».

15.
-Кем ты меня представляешь? Мне просто интересно кем ТЫ меня считаешь. Некоторые считают меня безбашенной….
-Нет, вовсе нет. Тогда, когда ты сидела в этой юбке, небрежность. Ты героиня лирического романа.
Смех.
-Ты смеешься?
-Нет, что ты, я говорю вполне серьезно.

16.
«…девушка сидела у окна, глядя в пустоту. Её ярко-рыжие волосы, свисавшие через плечи, резко контрастировали с белым листом бумаги, лежавшим у неё на коленях. Девушка представляла себя героиней лирического произведения.»

17.
«Слезы медленно капали на белый лист бумаги, рисуя на нем далекие звезды, холод вечернего неба и одиночество счастливой девушки…»

18.
-А, привет, прости, я вчера и ночью наговорил и написал слишком много лишнего.
-М?
-Прощай……
Она отнесла трубку от уха
-…до встречи.
Сонная легла досыпать.


Образ лирической героини рассыпался на тысячи мелких осколков, но в каждом сохранилась одна единственная черточка, которая сквозь сон вторила эху «прощай…», и исчезала в пустоте душного города.