Я к Тебе с Миром

Лариса Шарова
1.

- Привет!
- ?
- Чего молчишь?
- ??
- Ну, как хочешь. Я ухожу.
- А ты кто?
- Я - это Ты.
- ???!!!
- Не ждали?
- Честно говоря... Я сплю? Я сплю!..
- У-у. Это я - спросонья. За столько лет - первое пробуждение.
- ???
- Угу, первое. Да не пугайся Ты, не изумляйся! Все нормально. Поговорим?
- О чем?
- Не о чем, а о ком. О нас с Тобой. Вот, захотелось узнать Тебя поближе.
- Я боюсь.
- Зна-а-ю. Потому и пробуждение - первое. Да ладно. В общем-то, я с  миром, вернее, с Миром к Тебе. Сплю-сплю и, вдруг, чем-то необычным пахнуло-повеяло. Как-то просторно, по-новому вздохнулось, задышалось. Сна - как не бывало. По-привычке, зохотелось - голову под одеяло, ан нет! Вместо одеяла - небо синее-синее, почти черное. Звезды зачем-то мигают, или светят, или мерцают.. Хм... Показалось, что-ли?...
- ?
- Жаль. Видимо и вправду, показалось...
- ?!
- Погоди, не волнуйся ты так! Лучше скажи, что ты тут делаешь?
- Да так, ничего, сижу вот...
- А мне показалось, пишешь. Пишешь? О чем? Или думаешь? Так, поговорим?
- Не знаю... Поздно уже. Спать давно пора...
- Ты куда? Стой, что ты делаешь? Опять спать?! Не выключай компьютер и меня вместе с ним! Мне так много нужно Тебе сказать. Я больше не могу молчать! Услышь меня, наконец! Я же говорю - я к Тебе с целым Миром! Он такой огромный, прекрасный!.. Ну и что ж, что в нем есть  боль, соль, горе, обиды, пепел, расставания, раны? В нем же еще и радость, и встречи, и утра, и ночи, и... и Я, наконец!..
- !!! (Клик!..)
- А я, все-равно, еще !... ... ...


2.

- (Клик!)...  ...слушай, ты еще здесь? Мне страшно... Уходи... мне было спокойно без тебя.

- Я здесь. И не уйду. Просто потому, что уже не смогу.
- Но с тобой мне плохо, ты слишком многое заставляешь видеть.
- Прости. Но в этом я!
- М-даа! И как же теперь?.. Знаю! Если уж ты не уходишь, то я знаю, как с тобой поступить. Я тебя запутаю! Я дам тебе столько всевозможной (зачастую ненужной) информации, что ты, и бодрствуя, будешь как во сне. Я заплету тебя ненужными эмоциональными всплесками, запутаю между срочным и главным, навешаю горы взаимоисключающих выводов.
- И?
- И все станет, как раньше. Потому что так надо.
- Почему "так надо"? Я не хочу никаких "так надо"! Но я не знаю, КАК надо, и  ищу.
- Никто не хочет, а все делают! Возразишь что-нибудь?  Очень прошу... грустно…
- Я – не все. Это точно. Не путай меня, пожалуйста.  Грустно... Мне тоже грустно. Но... Не отказывайся от меня, Ты многое увидишь иначе. Я помогу Тебе отделить срочное и главное от ненужного и второстепенного. Оставшееся, мы поделим еще раз пополам - срочное сделаю Я, главное будешь делать Ты. А захочешь - будет иначе. Ты ,только, верь мне и ...себе. Иногда, ближе к вечеру, мы будем удирать от всех дел и просто от всех в любимый Старый город (компьютер подождет, к ночи вернемся!). Набродившись по соскучившимся без нас старинным улочкам, сядем за круглый столик у окна. Чашка горячего ароматного кофе, согревающая озябшие пальцы, увлажнит губы, слегка притуманит глаза (с мороза в тепло!). Хорошо!... Напротив - большая, во всю стену, картина, на ней: слева, наискосок, узкая золотистая полоска берега, вверху - легкая дымка далекого горизонта, остальное – море, голубое-голубое, в теплых солнечных лучах,  наше, Балтийское – легкое и светлое. Вскоре, около пяти часов вечера в кафе войдет высокий молодой человек в длинном темном пальто. Рядом с ним милая девушка. Они сядут за столик, вблизи от стоящего одновременно возле стены и рядом с окном, старинного, слегка отреставрированного белого пианино. Тот же аромат кофе, молодые, с мороза лица, и, улыбающиеся друг другу глаза.
А потом молодой человек неторопливо встанет, подойдет к инструменту, присядет. Бережно откроет крышку, освобождая клавиши, и замрет, прикрыв глаза. Через неуловимое мгновение легкие звуки музыки заполнят собой кафе. Девушка с  полуулыбкой будет смотреть на молодого человека, исполняющего с закрытыми глазами что-то  невесомое и только ему известное, пока последняя нота не замрет где-то в белой дымке горизонта картины с морем...
Так Я могу остаться?
- ... да...