Домашняя

Wasserman
Моим знакомым гениям.

- Все равно только процентов 40-50 всех очков продастся. Будет и брак, и бой, и, наконец, они просто выйдут из моды. Так что вполне понятно, почему наценка такая бешеная, иначе в этом бизнесе не продержаться. А еще вот что я подумал – если к магазину сделать пристройку, склад, то в самом магазине метров 5 квадратных освободится…неплохо…
Я улыбаюсь
- Нет, ну не может же быть так, что в этом и есть наша жизнь!? Нет, должно же быть что-то большее, более возвышенное что ли. Это что ж – смириться и принять все так, как оно есть? Ну уж нет, я не согласен! А он мне в ответ – молодой человек, признайтесь, что не учили.
Я улыбаюсь
- А свекровь, ты представляешь, заявила мне на днях, что я не так купаю Вовку! То, что я его не пеленаю, она целый год мне простить не могла, а теперь - на тебе – решила помириться, сама! И сразу же нашла опять к чему придраться. Ой, я всего этого не переживу.
Я улыбаюсь
- Значит, в пятницу ты остаешься у меня, договорились? В субботу утром я тебя домой завезу и в аэропорт…что тебе привезти?
Я улыбаюсь
- Ты читала Ошо? Не помню точно…как же это у него?..в общем смысл такой – надо, мол, переживать все! Все эмоции! Хочется смеяться – смейся, хочется злиться – злись. Эй, ты куда?
Захлопываю дверь. Первой ко всем чертям летит вежливость.  Торопливо стаскиваю с себя скромность. Швыряю на пол сплетни. Бережно складываю в шкатулку бабушкино наследство – бесконечное терпение и голубые глаза. Под душем смываю чьи-то взгляды  Уже медленней и спокойней стираю улыбку. Наконец, вынимаю из ушей тампоны.
- Какая же ты домашняя, - говорит он разочарованно.