Отповедь зеркальной твари

Скарамуш
Душа зеркало чего-то там
Кто-то

  Шторы трепетали как листья бабочек на штормовом ветру. Дуло и впрямь сильно – вышибленные взрывной волной окна этому очень способствовали. Спустя мгновение здание опять тряхнуло и я очнулся только в натовском госпитале.
  На меня участливо смотрел целый коллоквиум\консилиум\выводок врачей.
  На вопрос как я поживаю, я радостно промычал, что, в общем, неплохо было бы вытащить у меня изо рта капельницу. Они ничего не вытащили, и на ужасном русском с акцентом, который выдавал в нем или питерского торговца хурмой или выпускника института имени Патриса Лумумбы, пожилой афганец сообщил мне то, что я и так давно подозревал: случайная американская ракета, чей высокоточный интеллект был, наверное, сбит с толку запахом наших носков, в чем , собственно, и была обвинена наша сторона, дружелюбно поцеловала здание русской миссии при ООН в Кабуле, вчера вечером, то есть в конце ноября 2001 года. И теперь мне необходимо было подписать какую-то бумажку, говорившую о том, что именно мы спровоцировали размахиванием флагами с красным крестом и надписью “госпиталь” детище высоких технологий на изменение курса. Не успел я оскорбиться, как у меня из под кровати выскочил какой-то оборванец, что-то проорал на своем местном туземном языке (по-моему, на суахили) и швырнул небольшой пакет в нашу сторону. Вылетая вместе с кроватью в окно, я заметил, что как это красиво, когда деревья размахивая крыльями уходят на взлет.
  И я снова очнулся. На меня вовсе неучастливо смотрел целый выводок\консилиум\коллоквиум четырехглазых гуманойдов. На плохом английском с ужасным русским акцентом (вынутом, скорей всего, у меня из головы), мне было сообщено, что в результате очередного теракта – земляне уронили на себя Луну, борясь с парниковым эффектом – короче, погибло психополе целого сектора и заодно двенадцать разумных рас, в т.ч. дельфинов и домовых с Марса. И т.к. это уже вторая провокация со стороны Земли… Когда была первая? Семьдесят миллионов лет назад, но это не важно… Ну мою душу и приговаривают к вечной ссылке в клон-миры созданные воображением людей, бороться со злом и искуплять вину человеческой расы.
  Так вот, сижу я на троне, а на меня наезжают два каких-то мохнатых карлика с кухонными ножами, и все из-за каких-то дурацких колечек. Нет, почему я с детства крайний, а? Вчера, например, на меня напялили выкрашенный черной гуашью респиратор, того же цвета каску и заставили меня потеть и ходить по каким-то темным душным коридорам, но я, правда, и там все загубил: пошутил над одним придурком, сказав, что я его папа, он аж упал…