Мальчики не плачут или

Лилия.Ru
Две минуты тишины. Неужели мой чертенок угомонился? Ну да, как же… Санька бежал в припрыжку, прижимая к себе пару небольших книжечек:

- Мам, почитай! – вручил мне эти сокровища и, не принимая никаких возражений, пристроился рядом. Ну что ж, минут пятнадцать у соседки снизу есть для того, чтобы принять таблетку от мигрени и полежать в тишине.

Что мы тут имеем? Ага, старые добрые стихи Барто, в книгу можно и не подглядывать - впитались, вросли со времен моего детства.

«Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу.
Все равно его не брошу –
Потому что он хороший»

Да… Видимо не всем моим нынешним знакомым в детстве это читали.
 «Все равно его не брошу, – потому что он хороший» – бросают, еще как, прикрываясь высокой моралью, вовремя подвернувшейся под руку.

Какими наивными мы иногда бываем, не устаю удивляться. То лучшее, во что так хотелось бы верить, на сто процентов соткано из наших иллюзий и круто приправлено высокими словами.

Высокий, симпатичный, молодой мужчина с печальными зелеными глазами, состоявшийся в своем стремлении преуспеть, окруженный друзьями и поклонницами, владеющий всем, в том числе и одиночеством, духовным одиночеством…
«Знаешь, я и женился-то, скорее всего из-за родителей. Мол, хорошая девочка, из интеллигентной семьи, институт заканчивает. Конечно, какие-то чувства я к ней испытывал, но вот было ли это любовью? Юлька была, пожалуй, слишком серенькая, спокойная, домашняя. Завтрак – работа – ужин – телевизор – и т.д. Ее безразличность в сексуальных отношениях подавляла мужское желание. И все бы ничего, о разводе и мыслей не было бы, если бы не ее внезапно всплывшие женские проблемы. Несколько лет мотались по различным врачам, больницам, прооперировали – все тщетно, приговор обжалованию не подлежит – она, возможно, сможет родить нормального здорового ребенка, но от другого мужчины, с другим резус фактором. Решение о разводе было сложным и мучительным, но единственно верным. Шок, слезы, непонимание… Ее последние слова – «Уходи. И прошу об одном, – чтобы мы с тобой более никогда не виделись…»

Эта история, его история, меня потрясла. Я не знала, восхищаться мне этим мужчиной или сравнять его с землей, настолько все казалось неоднозначным.
Но по мере того, как продолжалось общение, все потихоньку становилось на свои места и мой «принц» принимал облик вполне рядового мужчины…
Он всего лишь опустил маленькие детальки прошлого и сделал акцент на высоких материях.
Возможно он действительно не оставил бы свою жену и все текло бы своим чредом, но…
В его жизни замелькала другая женщина – красивая, сексуальная, деловая, замужняя правда, но все было не настолько гладко, чтобы считать это проблемой. А чего не сделаешь ради того, чтобы владеть красивой женщиной, к тому же отвечающей взаимностью.

Н.да… “Все равно его не брошу, потому что он хороший”

Отвлеклась. Что у нас там дальше? Ага… Из другой оперы…

«Ветер дунул на березку,
Разлохматил ей прическу.
Ветер очень торопился –
Убежал, не извинился»

Хм... Сын, не смотри на меня так, рановато тебе еще об этом знать, лет через десять – пятнадцать поймешь мою ухмылочку. Хотя…

Мы выбираем, нас выбирают.
Возможно круг выбора оказывается иногда слишком обширным, чтобы на ком-то остановиться, не испытывая соблазна попробовать другое.
Возможно, у тебя самого претензии слишком велики, хочется всего и сразу в одном человеке и без всяческих компромиссов.

Идеал. О нем можно лишь мечтать, изредка замечая его оттенки в каждой из…

Та единственная, что влечет тебя сегодня, заставляя забыть обо всем и лететь на край света ради минутной встречи, возможно уже через пару месяцев станет одной из многих. Ее образ, такой чистый и нежный, обрастет обыденностью и, увидев по утру это лицо без привычного макияжа, что-то противно защемит в груди, а через пару недель в интернетовской службе знакомств появится твоя анкета…
Не в первый раз…
……………………………………………..
А впрочем, о чем это я?
- Саш, может хватит? Давай лучше мультфильмы поставим? Ну, про кого, про черепашек - ниндзя, каких-нибудь, ты же мужчина у меня.
Почему не нужно? Лучше почитать про мишку, про Таню и про зайку? Что, снова?
О Боже, что же из тебя вырастет?! Может быть, тот, кого в наше время так не хватает…
Ну ладно, давай про мишку… Ты только не плач. Пусть будет жалко, – не плачь
Мальчики не плачут. Наверное.