День выборов

Мыхаил Чудков
Сегодня жужжали мухи. Орали коты и матерились дворники. С крыш падали случайные антеннщики. Солнце пряталось за фонарные столбы. Машины зарывались в сугробы. С длинными посохами ходили Деды Морозы, а задорные овчарки виляли хвостами. Птицы прыгали на ветках и пели песни, а белки грызли орешки. Веселый пьяница Колин рубил во дворе дрова, а шумный бригадир Сорин плевался сигаретами. Звенел трамвай, и будильник падал с тумбочки. Матрена Степановна встала рано, а Иван Николаевич совсем не проснулся. Приезжал клоун и выгонял цирк на улицу. Приходили все, но смеялась только половина. Дед Прохор прыгал на одной ноге, и успокаивался, а кирпичи падали согласно закону вероятности. Спешившийся пешеход гордо шагал по загаженной улице, а мимо ехал транспорт. Из окна высовывался Степан, и что-то говорил, а милиционер Иванов слушал и что-то заносил в протокол. Вдруг приехал ансамбль песни и пляски, и многие начали плясать, а дворники бегали с метлами. Корабль шел ко дну, а матросы сидели в шлюпках и махали платками. Соловей-разбойник свалился с дерева и потирал ушибленный бок. Илья Муромец махал булавой, а с неба падали татары. К шикарному зданию  подъехал сам президент, а журналисты уже тянули свои кабели и проверяли микрофоны. С трибуны кричали коммунисты, а демократы ездили на мерседесах и курили сигары. Потом все перемешалось: с трибуны кричали демократы, а коммунисты ездили на мерседесах и курили сигары. Урны для голосования бегали за избирателями, а избиратели бегали за дворниками. Потом кто-то сказал: - Довольно!  И все пришло в норму.