Архисрацы. часть 1 часть 2

Heavy
Вечные эфирные шапка ушанка, валенки и фуфайка – так можно охарактеризовать типичного Архисраца. Архисрац живет тем, что собирает невидимые бутылки, но не потому, что он не может делать что - то еще, а потому что это его гражданская позиция. Делать он ничего не хочет, и главное для него – внутренний ментальный вакуум. Именно в нем он воплощает все свои грязные архисрацные желания, ибо больше нигде их не воплотишь. Желания его, необычны, абстрактны и не произносимы в слух и на письме, так как узнай их люди, они поняли бы, что некоторые из них и есть Архисрацы.

Невидимые бутылки принимают только в ментальном вакууме, больше они ни где не нужны, за них там дают не деньги (денег там нет), а возможности воплощения Архисрацовских желаний. И больше всего на свете Архисрац хочет, набрать как можно больше невидимых бутылок.

А таком вот типичном Архисраце и пойдет речь.

Как любой Архисрац, он не знал, что он – Архисрац. Но чувствовал невидимые бутылки, как говориться, за версту. Однажды он проснулся и увидел паука висящего на своей паутине в середине комнаты, Архисрац взял рулетку, и измерил расстояния от паука до всех стен, потолка и пола. Потом он измерил самого паука, запомнил семь цифр – это была его первая невидимая бутылка.
Там где другие даже ни думали найти бутылку, он находил несколько штук.
За это утро ему суждено найти четыре бутылки.

Плеснув в себе в лицо воды и поставив чайник, он почесал живот и вышел на балкон, там он увидел дом у которого на углу было три одинаковых номера : один – нарисован мелом, другой краской, третий выдавлен на железной плитке. Наш Архисрац быстро оделся, нашел в кладовке мел, выбежал на улицу и написал на углу того дома слово «***» - это была его вторая невидимая бутылка.

Вернувшись домой, он снял с плиты чайник, и заварил чай «Беседа», насыпал в кружку три ложки сахара, и размешал все это. Чаинки закружились карликовым смерчем и через некоторое время осели в центре стакана. «Стадный инстинкт» - подумал Архисрац и отпил чаю. Чай он не любил, но пил его каждое утро, так как однажды во время утреннего чая он нашел бутылку.

Надо было идти, куда идти он не знал, но бутылки ждали, и по этому идти надо было. Пройдя по неряшливым ступенькам подъезда, он вышел на улицу, столкнувшись по пути с соседкой, которая всегда как-то странно на него смотрела, бут-то видела фуфайку и валенки. Если б она была мужиком, то непременно угодила бы в Архисрацы, но своим полом она сожгла все пути к этому, женщине никогда не быть Архисрацем.

Улица встретила его какофонией звуков и красок, зелень деревьев, радуга машин, серые лица, голубое мусорное ведро в руке у пацана с недовольной рожей. Он давно понял, что невидимые бутылки есть в каждой вещи, но вот не из каждой их легко достать. Поэтому все что он видел, прощупывалось невидимым рецептором его головного мозга на присутствие бутылок.

Не долго думая, наш Архисрац пошел на право, с таким же успехом он мог пойти налево или прямо, но уж больно заинтересовал его мужичек, куривший, неизвестные издалека, сигареты с фильтром.

Подойдя к нему, Архисрац встал так чтоб заслонить большую часть его поля зрения, и начал смотреть ему в глаза. Такого пристального внимания мужик не выдержал и отошел в лево, Архисрац последовал за ним, и повторил тоже самое на новом месте.

- Че нада? – спросил мужик.

Архисрац продолжал смотреть, только нахмурил брови.

- Че, больной что ли? Вали от седа! Че вылупился? Вали тебе говорят!

Но ничего не менялось. После долгой паузы, во время которой на лице у мужичка отразилась вся доступная ему гамма чувств, а их было два,  он ударил Архисраца в нос и побежал, бежал он быстро, очень быстро. Но наш главный герой почувствовав очередную бутылку, помчался за ним. Обычно Архисрацы плохо бегают, и если бы не бутылка у него ничего бы не получилось. Во время бега, перед глазами Архисраца проносилась масса предметов и его интеллектуальный щуп не успевал проанализировать их все, от этого ему становилось очень страшно, ведь он пропустить более легкую невидимую бутылку.

Мужичек был догнан на пятом этаже пятиэтажного дома, оба бегуна тяжело дышали, Архисрац подождал пока дыхание не станет ровным, все время глядя догнанному в глаза. Тем временем мужичек извергал из себя мольбы и прошения, заклиная не убивать его, мол он отдаст все что есть, а у него было:

1. бумажник – 1 шт.
2. деньги в бумажнике – 73 рубля 45 копеек.
3. пачка сигарет с фильтром.

Опустив глаза, тем самым отпуская мужика с миром, Архисрац, положил бумажник с деньгами в карман. После чего начал изучать пачку, снаружи она не представляла ничего интересного, но нюх опытного Архисраца, подсказывал, что в ней явно есть невидимая бутылка. Внутри пачки лежало три сигареты - две с фильтром и одна с анашой – это была его третья бутылка.

Архисрац вышел из подъезда, это был его второй выход из подъезда, за сегодняшний день. Куда идти он не знал, поэтому доверившись своему чутью, направился куда глаза глядят. А глядели они вперед, на неряшливого вида, ларек.

Ларек встретил его цветастыми прокладками, сигаретами и презервативами, он долго рассматривал все это богатство современной эпохи и ни нашел ничего интересного для себя. К слову сказать, современность была чужда Архисрацу, он не понимал, что происходит с вещами, которые еще недавно были такими знакомыми и привычными. Он долго ходил, смотрел, пытался понять – куда идти и что делать, но в этот раз чутье подвело его, единственным выходом, оказалось возвращение домой.

Дома, он лег на диван и долго смотрел в потолок, только истинным Архисрацам удается долго смотреть в одну точку и при этом находить массу пищи для размышления. Однажды во время такого архицратского бездействия, он обнаружил бутылку у себя в зале, это было откровение, никогда ни при каких обстоятельствах он не мог подумать что зале, у него дома, есть бутылки, они могли быть где угодно, только не в зале. После этого случая он неделю не выходил из дома, в надежде что, рано или поздно, ему откроются и другие бутылки, но все было тщетно.

И как обычно бывает, ты находишь вещь, только тогда, когда перестаешь о ней думать.

Архисрац ударил себя по лбу и плюнул на пол. Такого затмения у него никогда не было,  списав это на старость, он начал плести хитрую цепочку действий.

Думаю людям, водящим сейчас глазами по этим строчкам, надо объяснить, что же открылось нашему главному герою.

Если вам вдруг показалось, что поиск бутылок, это не сложное занятие, то спешу вас огорчить - вы ошибаетесь, сбор этих величайших артефактов человеческой мысли, подчиняется строгим законам.
Один из них гласит: «бутылки собранные за довольно короткий промежуток человеческого времени, могут по инерции дать еще одну, с вероятностью равной количеству бутылок, деленному на само себя плюс один». Почему именно так, знают только истинные Архисрацы.

Прикинув в уме вероятность, он понял, что шансы у него не плохие, и стоит попробовать.

Для пущей надежности наш Архисрац соединил все бутылки вместе, он вышел из дома и на стене рядом с его, свежее написанной надписью, и вывел мелком две цифры – сумму расстояний до утреннего паука. Смотря на свое творчество, Архисрац подкурил косяк. Через некоторое время перед ним открылся, до боли знакомый вакуум, с его непонятными законами и коллегами.

Сердце забилось как бешеное, дыхание участилось, по телу распространилось приятное тепло. Это то, чего он так долго ждал, чего хотел и чего добился. Архисрац сконцентрировался и сформулировал заученную фразу, слова вязли и ни как не хотели выходит из того места где они скрывались долгое время в ожидании своего выхода.

По вполне понятным причинам я не могу сказать вам что именно сформулировал Архисрац, но вот что он увидел:
Бескрайняя степь, покрытая осенней, желтой травой, которой не было ни конца, ни края. Она была бы похожа на пустыню, если бы, прямо перед ним не стояло дерево с пожелтевшими листьями. Он долго смотрел на него, запоминая каждый лист, каждую ветку и трещину в коре. Когда образ дерева полностью был поглощен мозгом Архисраца, подул сильный ветер, одним кратковременным порывом, сорвав группу листьев, он понес их вверх и закружил над головой Архисраца. Ветер быстро утих, но еще долгое время можно было видеть, как листья падают на траву и замирают.