Ангел

Ledi
Он спустился на Землю. Так, как и приказал Бог. Правда, не верил он в то, что с этого может быть какой-то толк. Что хорошего могли придумать люди, чтобы избежать своего конца? Разве не бесполезно искать что-то светлое здесь, где давно правит бал Сатана? Но Он так надеется…И грустноватый Ангел побрел по дороге.
Он и сам не знал, что собственно ищет. Просто так брел по городской дороге. Правда пришлось, как люди, пойти по тротуару, дабы не выдать свою сущность. Остановился перед вывеской «кафе Парадайз» "Скромно...", саркастически протянул он про себя, и вошел в кафе. Едва он успел подойти к выбранному столику, как перед ним материализовался официант с ожиданием заказа и с еще большим ожиданием чаевых. Это люди не всегда видят , чего на самом деле хотят от них, а Ангелов обмануть не возможно. Но он сделал заказ и сразу дал официанту щедрые чаевые. Не долго им осталось, так пусть хоть порадуются…
Он сидел за столиком немного грустноватый, в остальном ничем не отличающийся от остальных посетителей кафе. Неожиданно к его столику подошла девушка и попросила разрешения присесть.
-Пожалуйста, но почему именно здесь?
-Свободных столиков нет, а Вы, как мне кажется, не представляете опасности…, - чуть смущенно улыбнулась девушка .
-Садитесь, - не представляю опасности, горько усмехнулся он про себя? Да через несколько дней я должен буду вести тех, кто все здесь уничтожит по Его приказу, а ты говоришь, я не представляю опасности. Милая и наивная девушка…
-Почему Вы грустите? – и как она это заметила, вроде старался скрывать.
-С  чего Вы так решили?
-У Вас глаза грустные. Грустные и красивые…Такие наверное должны быть у ангелов.
-Хмм... Почему Вы так думаете? Встречали прежде ангелов? – что-то интересное определенно было в этой девушке. В конце концов, ну что он теряет, если посидит в этом кафе подольше? Никто ведь не говорил, чем именно он должен заниматься во время пребывания на Земле…
-Нет, не встречала, да и кто ж их встречал? – ее смех рассыпался в воздухе яркими капельками, заставив все вокруг заискриться. Ангелы ведь видят больше людей…
-А если бы встретили? Самого настоящего Ангела? И он сказал бы Вам, что скоро настанет конец мира?
-Чушь какая! – ее совершенно искреннее возмущение на секунду заставило Ангела дрогнуть. – Какой конец Мира, если я только на днях встретила свою Любовь? Это было бы не справедливо!!
Интересная логика…
-И почему Вы думаете, что какая-то любовь, которые люди сейчас меняют словно перчатки, остановит конец света?
-Не какая-то любовь, а Любовь!- впервые за их разговор в глазах девушки сверкнули огоньки гнева. - Настоящая Любовь, Любовь всей жизни, моя вторая половинка нашлась. Бог просто не может сделать так, чтобы сейчас был конец света! – В этих ее словах звучала какая-то наивность и такая детская вера в то, что если все хорошо – то ничего плохого произойти не может, что Ангел просто не смог заставить себя  сказать что он не шутит и на самом деле Ангел. И что конец света тоже на самом деле близок…Ну как такое скажешь этому по-детски наивному и доверчивому существу с теплыми серыми глазами, согревающими , будто там спрятались лучики солнца…Но это же дар Ангелов! Запоздалая мысль обожгла его непониманием. Как эта девушка может иметь ТАКИЕ глаза?? Это же ангельские глаза! У людей нет, не может быть света в глазах…Но вот же она, сидит перед ним, пьет кофе с  мороженым и смотрит куда-то в даль своими ангельскими глазами и улыбается каким-то своим человеческим мыслям. Как такое может быть?
Но выходит что может…В чем дело? Сколько ни  прокручивал он слова девушки в голове, никакой зацепки…Только разве что упомянутая ею любовь, вернее как она говорит Любовь с большой буквы, истинная Любовь? Да может ли такая еще быть в этом погрязшем в пороках мире?
-С чего Вы думаете, что Ваша  любовь – та самая, настоящая? Может он через неделю бросит Вас?
-Нет! – даже архистратиг позавидовал бы такой уверенности в себе. – Никогда не бросит.
-Но почему вы так уверены в этом? Такое бывает сплошь и рядом?
-Сердце не ошибается… - улыбнулась она, и в глазах снова сверкнул свет, доступный лишь Ангелам. – А теперь прощайте, мой милый собеседник с ангельскими глазами. И передайте Богу, если вдруг увидите Его, что устраивать конец света сейчас – крайне не справедливо! Такая любовь как у нас бывает  раз в тысячелетие! – и она развернулась, и ушла.
 Конечно, последние слова были для нее всего лишь шуткой, но вот для него…Ему вдруг невероятно остро захотелось, чтобы не было никакого конца света, чтобы никогда эту по-детски наивную девушку с ангельским светом в глазах, непонятно как ставшим ей доступным,  не коснулись никакие беды, чтобы так и не узнала она на себе,  сколь часты  в их мире измены… И он еще грустнее уставился в свою чашку кофе. Теперь он не просто сидел и ждал, когда вернется назад. Ему безумно хотелось найти способ вернуться и убедить, что никакого Конца не надо. Что эти люди – не так плохи, как кажется, что в них осталось немало светлого. Но как? Сказать, что в глазах человека он увидел Ангельский свет? Да кто ему поверит? А ведь сам ратовал больше других за этот самый Армагеддон, будь он не ладен…
Вдруг девушка снова появилась перед ним
-Я потеряла перчатку, Вы не видели ее здесь?
-Нет, - он и не заметил, что она была в перчатках. Мысли сейчас были заняты совсем другим…Зачем ты появилась опять, странная девушка? И так хочется что-то изменить, а еще ты дразнишь своими ангельскими глазами и искренней улыбкой…
-Тогда простите. Ну, все, я точно теперь ушла, - и она вышла из кафе.
Внезапно Ангел ощутил, что Он зовет его назад. Делать нечего, пришлось подниматься…С тоской смотрел он на  Мир, на улицу, по которой шел недавно, на кафе где говорил со странной девушкой, и непонятное чувство было в нем.
-Конца Света не будет, - услышал он голос, идущий как всегда ниоткуда.
-Благодарю Тебя! – и с чего ему так радостно на душе? И такое облегчение от мысли, что ничего не случится с этой девушкой, которую он встретил в кафе?. –Но…позволь спросить Тебя, почему? Что изменило Твое решение?
-Она. Та, которую ты встретил там, внизу.
-Ты видел ее? – как-то даже не по себе…
-Я вижу ее в твоем сердце. То чувство, что испытываешь ты сейчас – и есть Любовь. Та, о которой она говорила. Искренняя и чистая.
-Но она…у нее…- да, Он прав, Ангел и сам теперь осознал это. Но он видел ее от силы несколько минут! Как? Зачем? Почему? Разве ТАКАЯ любовь – доступна Ангелам?
-У нее – самая большая и искренняя Любовь, какая только была на Земле за последнее тысячелетие. А ты будешь их Ангелом-Хранителем. Никто лучше тебя не справится с этим – ведь ты желаешь ей счастья?
-Да…пусть она будет счастлива. Она ведь любит  его, этого человека, которого я не видел ни разу  в жизни. – в голове мелькнула мысль..- А она…она никогда не сможет подняться сюда? Стать Ангелом?
-Не захочет. Ее душа нашла то, что искала – свою Половину. Отныне они будут вместе в каждом рождении, и никто не должен встать на их пути. Слышишь? Никто. Это и есть твоя работа как Ангела-Хранителя. Пока есть такие как они, и будет жить их Мир. Даже Я не смогу уничтожить его, пока там живет хоть одна такая пара…
Эти слова как громом поразили Ангела.
-Ты – не сможешь ? - он не верил своим ушам. – Разве Ты – не всемогущ?
-Всемогущ – пока не вступает Любовь. Перед ней бессилен даже Я. Пока они , те кто находит свою Половину, есть –  их Миру ничто не угрожает.  И даже Я не знаю, что порождает это чувство в сердцах.
-Разве не Ты сотворил всё? – ангел стоял и не верил ушам. За всю свою многотысячелетнюю жизнь не слышал он такого, что слышал сейчас.
-Сотворил. И дал Свободу.
-Но…
-Хватит, - голос из ниоткуда оборвал Ангела. –Поймешь - потом. А сейчас у них внизу настает День Всех Влюбленных. Порадуй своих подопечных.
И Ангел снова сошел на Землю. Но уже не грустный…. И только одна мысль вертелась в его голове – а нельзя  ли как-нибудь, не сейчас так потом – променять  свои ангельские крылышки, нимб над головой и вечную жизнь – на одну-единственную человеческую жизнь? И встретить свою Любовь?