Памяти Зиллаха посвещается

Otlika
Ночь. И их уже нет.
    Только эхо шагов.
    Потом - тишина.
    А еще потом – тьма
   Поппи Брайт. “Lost Souls”


Французский  квартал  утопал  в  голубом  неоне. Марди Гра  закончился  с  неделю  назад,  но  ощущение  праздника  продолжало  разливаться  в   воздухе.  Шумные  кампании  уже  разошлись  по  барам,  и  лишь  немногие  гуляли  по  пропитанным  прохладой,  улицам.
Весна  в  этом  году  была   холодной  и  мокрой. Постоянно  моросящий  дождь,  прекращался  не  больше  чем  на  пару  часов.  Северо-восточный  ветер  приносил  запах  гнили  с  канала,  спиртного  из  ближайшего  бара  и  почему-то  запах  свободы,  который  так  не  вязался  со  всем  этим  идиллическим  безобразием.
По  Шартрез Стрит  шёл  человек,  точнее  подросток. Потёртые  клешоные  джинсы  были  в   свежих  пятнах  от  красного  вина. Чёрная  шёлковая  рубашка   с  одной  целой,  но  всё  равно  расстёгнутой  пуговицей. Тёмно-каштановые  пряди  волос,  скрывали  почти  всё  лицо.
Парень   был  сильно  пьян,  но  остатки  сознания  ,  ещё  не  покинули  его  голову.  И  что  за   …ая    ситуёвина!!!   Куда  это  меня  занесло??? – он  прищурился  вглядываясь   в   табличку  на  углу  дома. Буквы  никак  не  хотели  поддаваться,  но  он  все-таки  прочёл – Шартрез Стрит…  Шартрез,  шартрез,  шартрез… Что-то  знакомое… А,  так  это ж  поило  такое.  В  его,  и  без  того  зелёных  глазах,  появились  изумрудные  искры.  Жаль,  что  ребята  потерялись…- пухлые  губы  растянулись  в  зловещеё  ухмылке – Им  ведь  так  хотелось  сюда  попасть…

На  самом  деле  всё  обстояло  немного  по-другому.  Они  приехали  в  Новый Орлеан  два  дня  назад,  катастрофически  и  безнадёжно  опоздав  на  карнавал. Винить  в  этом  было  не  кого, так  как  каждый  приложил  рука  к  их   опоздании.  Но  Вильгельм   был  с  этим  не  согласен. Он   жутко   расстроился  и  обиделся  на  весь  мир.  На  второй  день  всеобщей  пьянки  подрался  с  каким-то  левым  парнем ( что и  был  причиной  отсутствия  пуговиц  на  рубашке),  да   и    свалил  под  шумок,  от  своих  приятелей.

Огрызок    луны  бледно  светился  в  мутном  городском  небе. Вильгельм  с  лёгкой  грустью  взглянул  на  него,  улыбнулся  сам  себе  и   продолжил  свой  путь.
Он  прошёл,  наверное,  с  пол  сотни  баров,  но  не  один  ему  не  приглянулся. Запах  гнили  с  канала  становился  всё  отчётливей,  а  улица  всё  темней. Он  уже  остановился  у  последнего  работающего  фонаря  и  решил  повернуть  обратно,  когда  заметил    впереди  неоновую  вывеску. Прописные  буквы,  в  лёгким  голубым  оттенком : У  Кристиана.


В  баре  пахло  гвоздикой  и  ароматическими  палочками.  Табачный  дым  стелился  под  потолком. Музыка,…  не  слишком  громкая,  но  ему  не  знакомая. Психодэлические  звуки  и  ломаные  рифы. Народу  было  не  слишком  много. Вильгельм  лишь  мельком  окинул  взглядом  помещение  и  подошёл  к  барной  стойке.
Бармен – девушка  лет  двадцати,  с  неестественно  красными  волосами  слегка  улыбнулась.
- Шартрез. -  сказал  Вильгельм,  садясь  ша  бар.
Улыбка  на  губах  барменши  стала  загадочной  и  понимающей,  она  слегка  кивнула  и  исчезла  в  задней  комнате.
Вильгельм  обернулся,  что б   по  лучше   рассмотреть  публику  и  удивился,  когда  понял,  что  попал  именно  туда,  куда  хотел.  Все  как  один  здесь  были  глубоко  неформального  вила. Люди  в  чёрных  кожаных  одеждах,  проклёпанных  шипами  и  замысловатыми  кнопками. Девушки  в  виниловых  юбках  и  юноши  в  прозрачных  облегающих  футболках.  Цвет  волос  и  макияж  были  самыми  не  предсказуемыми. 
На  стойке  перед  ним  появился  бокал,  наполненный  изумрудной  жидкостью. На  Абсент  похоже. – подумал  он  разглядывая  переливы  света  в бокале  и  непроизвольно  вспоминая  горький  вкус  полыни  и  запах  аниса.  Но,  Шартрез  бы  по  вкусу  другим. В  нём  сплёлся  вкус  сотни  известных  и  неизвестных  Вильгельму  трав. И  он  ему  очень  понравился…
После  третьего  бокала,  мысли  в  голове  Вильгельма  начали  танцевать  джигу. Он  расплатился  за  Шартрез  и  шатаясь  отправился  на  поиска  туалета.
Холодная  вода  немного  привела  его  в  чувства. Вильгельм   поднял  взгляд  к  зеркалу  и  отшатнулся.  Его  глаза  ещё  никогда  не  были  такими  зелёными. Обычно  они  походили  на  цветущую  в  реке  воду,  но  сейчас….  Сейчас  они  были,  как  два  светящихся  изумруда.
Сзади  послышался  сдавленный  смешок. Вильгельм  резко  обернулся  и  невольно  удивился,  что  может  делать  девушка  в  мужском  туалете. Когда    зрение  немного  сфокусировалось, Вильгельма  постигло  жестокое  разочарование. Девушка  оказалась  парнем,  где-то  на  голову  ниже  него.  Волосы  у  него  доходили  до  бёдер,  блестящие,  пепельно-русые,  не  считая  трёх  серебряных  прядей. Шелковый  пиджак  и  кожаные  штаны. Но  единственное,  что  заворожило  Вильгельма,  были  его  глаза. Таки еже  изумрудные  огоньки,  как  и  его  собственные,  в  зеркале.
- Шартрез – весёлая  штука. -  произнёс  парень  и  улыбнулся  Вильгельму. Улыбка  была  чарующей  и  властной,   от  неё  у  Вильгельма  побежали  мурашки  по  спине.  Он  немного  помедлил,  но  все-таки  улыбнулся  в  ответ.
- Зиллах. – представился  парень  и  протянул  ему  руку.
- Вильгельм.
Рукопожатие  Зиллаха  было   сильным  и  таким  же  властным   как  его  улыбка.
- Может,  выпьем  вместе? -  предложи   он    Вильгельму. – Познакомимся  поближе. -  и  вновь  эта  улыбка.
Вильгельм  безотчётно  кивнул. Новый  знакомый  взял  его  за  руку  и  повёл  в  зал.
Что, я  чёрт  побери  делаю??? Нахрена… Но,  он  такой…  красивый. Бля! Да,  я  же  не… Зиллах   подвёл  его  к  столику  за  которым  сидели  ещё  трое.
- Это  Вильгельм.  -  представил  его  Зиллах.
Создание  с  золотисто-жёлтыми  волосами  посмотрело  на  Зиллаха.
- Но  ведь  ты  уже…
Зиллах  улыбнулся,  своей   нереальной  улыбкой,  и  сел  за  столик,  потянув  за  собой  Вильгельма.
- Жадина. – констатировало  создание  с  красными  волосами, которое,  к  удивлению  Вильгельма  оказалось  точной  копией  золотоволосого.
- Это  близнецы. -  пояснил  Зиллах, - А  это… -  он  указал  рукой  на  темноволосую  девушка  и  вопросительно  взглянул  на  близнецов. Те  синхронно  пожали  плечами,  и  все  рассмеялись.
Темноволосая  девушка  с  неизвестным  именем  была  пьяна  и  активно  вешалась  на  близнецов. Причём  умудрялась  делать  это  абсолютно  синхронно  по  отношению  к  обоим.
- Вильгельм,…  редкое  имя  в  наших  краях.
- Да – кивнул  Вильгельм – я  из  Финляндии.
 Все  за  столом  восторженно  улыбнулись.
- Холодная  страна…  Надо  тебя  срочно  отогреть. – заявил Зиллах  и  поставил  перед  ним  бокал  с  Шартрезом.
Вильгельм  выпил  обжигающую  зелёную  жидкость,  прикрыв  глаза  от  удовольствия. Но,  когда  он оторвал  край  бокала  от  губ,  его  место  тут  же  заняло  что-то   тёплое  и  мягкое. Зиллах   слегка  развернул  его  к  себе  и  впился  губами в  его  губы. Вильгельм  не  осознанно  ответил  на  поцелуй. Что  я  делаю !!!???-  завопил  голос  в  сознании  Вильгельма,  но  он  просто  не  мог  оторваться   от  губ  Зиллаха. Таких  мягких  и  властных  губ  со  вкусом   шартреза  и  ещё  чего-то,  как  будто  металлического.

Когда  они  вышли  из  бара  их  глаза  светились  в  темноте   призрачным  изумрудным  светом. Они  шли  обнявшись.  Несколько  раз  они  останавливались,  чтоб  поцеловать  друг  друга. А,  когда  дверь  комнаты  закрылась  за  ними  Вильгельм  потерял  чувство  реальности. Остались  только  светящиеся  в  темноте  глаза  Зиллаха,  его  мягкие  и  властные  губы,  его  нежные  и  прохладные  руки.
Стягивая  с  Зиллаха  рубашку,  Вильгельм    у  видел  у  него  на  шее  чётки,  с  католическим  распятием. Они  были  такие  длинные,  что  распятие  висело  где-то  по  середине груди. Вильгельм  обернул  нить  деревянных  бусин  вокруг  ладони  и  притянул  Зиллаха  к  себе.
Эта  ночь  была  раскрашена  зелёными  искрами  и  яркими  вспышками  наслаждения. Прохлада  мутной  ночь  укрыла  их    дымчатым  покрывалом  с  запахом  дождя  и  той  самой   свободы. Все  за  пределами  комнаты  перестало  существовать,  глаза  и  губы  Зиллаха  стали  для  Вильгельма  центром  вселенной.
Зиллах  взял  правую  руку  Вильгельма  и  впился  зубами  в  его  запястье. Вильгельм  даже  не  успел  испугаться, в  его  сознание  раздался  тихий  шёпот  Зиллаха:  Не  бойся. Я  не  причиню  тебе  зла. Я  просто  хочу  узнать,  какая  она  на  вкус…
И   Вильгельм  не  боялся. Зиллах  сделал  два  глотка,  а  потом  поцеловал  его  окровавленными  губами. В  сознание  билась  только  одна  мысль:  Только  бы  это  никогда  не  кончалось. Зиллах  будто   его  мысли  и  улыбнулся. Его  губы  заскользили  вниз,  по  шее  Вильгельма,  а  потом  ниже…
Вильгельм  слышал  за  стеной  стоны  девушки  и  шёпот  близнецов:  Ты  так  прекрасна. Ты  так  прекрасна.  Ты  уйдёшь  с  грехом…  С  грехом  поцелуя  на  губах. С  грехом  страсти.  И  снова  стоны  болезненного  наслаждения.
А,  потом  вновь  были  губы  Зиллаха ,  его    бледная  и  мягкая  кожа,  чуть   горький вкус  его  спермы  на  губах.  Спермы  от  которой  пало  горькими  травами.


Вильгельм  проснулся  от  ослепительного  дневного  света  и  стука  дождевых  капель  о  оконное  стекло. В  чужой  непонятной  комнате  и  один. ОДИН!!!!
Просто  сон…
Он  медленно  сел,  тряхнул  головой,  расправил  пальцами  спутанные  волны  волос. Подошёл  к  зеркалу.  Глаза  зелёные,… как  цветущая  вода  в  реке. – с  грустью  подумал  он. А,  потом  взгляд  упал  на  грудь. Деревянные  чётки  с  католическим распятьем. Это  был  не  сон!!!
  Он  быстро  натянул  джинсы,  кроссовки  и  рубашку. Вышел  из  комнаты  и  постучался  в  соседнюю  дверь. Никто  не  открыл. Он  дёрнул  ручку,  и  дверь  распахнулась.
Девушка  с тёмными  волосами,  с  иссинябелой  кожей  лежала  на  кровати. Её  обнажённое  тело  было  едва  прикрыто  белой  шёлковой  простынёй. Голова  склонена,  будто  в  покаяние,  веки  полу прикрыты.
У  него  перехватило  дыхание,  она  была  невыносимо  прекрасна. Он  просто  стоял  и  смотрел  на  неё. Через  пару  минут  реальность  вернулась  на  место. Она  мёртвая…!!! … Надо  рвать!
Вильгельм  быстрым  шагом  направился  к  лестнице. Сломя  голову,  перепрыгивая  через  ступеньки,  он  выскочил  на  улицу,  под  струи  проливного   дождя.
Поймал  такси  и  поехал  в  отель.  Миже  наверное  с  ума  сходит. -  подумал  он,  провожая  взглядом   окна  комнаты,  в которой  провёл  сегодняшнюю  ночь.

Запястье  правой  руки  ещё  долго  болело  и  упорно  не  хотело  заживать. А,  кода  на  месте  укуса  Зиллаха  остались  только  маленькие  белые  шрамы,  Вильгельм  сделал  свею  первую  татуировку – сердце  на правом  запястье.

21.01.03 г.