Апокалипсис. по мотивам сна

Otlika
Едва  заметный  утренний  ветер  целовал  оконное  стекло  снаружи. Солнце  почти  погасло. От   него  остались  только  не до  звеневшие  блики  в  воде,  да  заблудившиеся  в  гранях  хрусталя  лучи. 
Необыкновенно  прекрасное  серо-голубое  утро.  Необыкновенно  прекрасное,  и  необыкновенно  мёртвое…   Последнее…

- Что  происходит? -  раздался  за  спиной  сонный  мужской  бас.
Оглянулась.  Это  Серджо…  О,…  Да  какой  бледнющий…
- Ничего  милый. -  прошептала  Свет,  обнимая  его  за  плечи. -  Спи,  это  только  сон. 
Грациозная темноволосая  Свет,…  Какое,  однако,  простое  у  неё  желание. Она  выпьет  этого  длинноволосого  болвана,  а  сознание  кинет  на  растерзание  вечности.  Банально,  обычная  месть.

Я  вновь  посмотрела  в  окно. Все-таки  необыкновенно  красиво… Небо,  словно  из  серого  гранита,  как  своды  в  храме. Всё  вокруг  пропитано  тревогой  и   ожиданием. Обречённостью.
  «Ты  уверенна?» -  спросил  ОН.
  «Да» - также  без  слов,  одной  мыслью  ответила  я.
  «Я  могу  дать  больше,…  намного  больше… Всё,  что  захочешь.»
  «Я  понимаю…  но,…   нет…  Я    слишком  устала.»
  «Покой  не  по  моёй  части…» -  выдохнул  бархатный  голос  мне  в  сознание.
  «Знаю…  Я  сама…  Последнее  утро  и  всё… »
  «Тогда  правь… и  прощай.»
- Прощая… 

 Вот  и  хорошо…  Сегодня  всё  будет  как  мне  хочется.
Лёгкая  улыбка  поцеловала  губы  и  я  почувствовала  внутри  невероятную  силу.
Всё  до  мелочей.

Последний  взгляд  в  окно. Хм…  Какие  пустые  улицы. Полу прикрыла  глаза.

Асфальт  на  шоссе  треснул  и  поднялся  на  дыбы,  словно   волна  цунами. Из  разлома  поднялась  полуразрушенная  церковь. Из  трещин  и  дыр  поменьше  начали  появляться  кресты  и  надгробия.
Кладбище…  Я  улыбнулась.  Именно  так…  Не  будет,  ни  огня,  не  раскалённой  лавы,  не  потопа.  Только  могилы. 
- Да  погаснет  солнце.  ….  Да   восстанут  спящие.  ….  И  обратится  в  прах  весь  мир  человеческий.  ….