Lacrimosa

Otlika
Грим чёрными  ручейками стекал  по  лицу. Дождь… - это  плачут  небеса.
И только  его  чёткие  шаги  нарушают тишину  осеннего утра.


На  губах  остались  капельки  крови. Она пережала  рукой  его  запястье и  медленно  подняла  глаза.
- Напилась?
- Нет. – одними  губами  произнесла  она  и  забыв  про  вскрытую  на  запястье  вену, кинулась  к  нему  на  шею. В  пилась  окровавленными  губами  в  его  губы.
- Я  хочу,  не только  твою  плоть,  но и  твою  душу.
- Мы  хотим  одного  и  того же.


Капли  падали,  разбиваясь  о  мокрый  асфальт,  о  окна  и  стены  домов,  о  его кожаный  плащ. Как  тиканье  тысячи  часов…  Сотни  миллионов  тысяч  лет  прометали  за  одно  мгновенье. Или,… это  кажется  только  ему…


В  свете  свечей  было  видно  только  её  волосы  и  пальцы,  медленно  поглаживающие  край  бокала. Вот,  сейчас  она  повернётся  и  посмотрит  прямо  в  глаза. Почему  он  этого  боится?…… Это  всё,  это  странное  чувство,  что  он  обнаружил  в  себе  сегодня. Оно  появилось  давно,  но  он  настойчиво  его  игнорировал.
Повернулась…   посмотрела…  Как  удар  электрическим  током…  И  стало  так  хорошо, как  бывает…    чёрт…  так  хорошо  ни  где,  не  бывает.


Звук  шагов  эхом  отдаётся  внутри,  как  в   большом  пустом  помещении. К  этому, тоже  можно  привыкнуть… 
Дорога  сворачивает  за  дом,  бежит  через  двор,  и  выскакивает  на  большоё  шоссе.
Странно,  ни одного  человека  на  улице. Или,…  он  их  просто  не  видит.



- Я  получила  её, слышишь! Твоя  душа, в  моих  руках. Ты  проиграл. – она  улыбнулась,  но  не  с  торжеством, а как-то  иначе.
- У  тебя  сейчас  глаза  чернее  ночи. – задумчиво  произнёс  он,  опуская  голову. Потом,  будто очнулся. –Да,  я  знаю,  ты  победила. Но,  её  никогда  не  получишь.
- Ты  уже  ничего  не  можешь  сделать.
- Могу… Я  могу  убить  её,…  и  я  убью.
Форточка  открылась,…    свечи  погасли…


Умалишенная  дорога  привела  его  на  мост. В  отличие,  от  всех  остальных  мостов в  этом  городе,  под  этим  была  не  вода,  а  железная  дорога.
Человек  подошёл к   ограде,  посмотрел  вниз. Глубоко  вздохнул  и  пошёл  дальше. Казалась,  его  шаги  отдаются  в  небе  раскатами  грома.
Теперь  и  всегда…  дождь…  сумасшедшая  дорога…   и  вечность. Вечность, в  которую  он  вступил  и  уже  не  сможет  уйти.

И  плачут  небеса,  не  мёртвых, а  живых  оплакивая.
22,08,02.