Художник

Otlika
 ЕГО  кисть  коснулась  холста…. Холста  такого  же  белого  как  ЕЁ  кожа   в  свете  молодой    весенней   луны. Чёрная   и  жёлтая   краски  смешались  в  бешеном  танце. 
            
             ОН   писал  ЁЕ …
      
      ОН   писал,   а   ОНА   сидела   на   мятой   постели,  абсолютно  обнаженная   и,  как   в  лунном   свете,     купалась   в    ЕГО   безумном   взгляде. А    в   ЕГО   руках    рождалась      новая,   совсем    иная  жизнь. В  ЕГО  глазах   танцевала   ночь,   она   отрезала   от               лунного   света   немного    и  подарила   ему.  Наверное,   в    эту    ночь  она,  ночь,                была   влюблена   в      него.  ЕГО   кисть    ласкала  ЕЁ    силуэт  и   сейчас,   ОН  покланялся      ЕЙ,    как  богу    и    ненавидел,   как   дьявола.
    
      На   холсте   застывали   мгновенья,  наверное,   самые    прекрасные    в  ЕГО  жизни.               На  холсте  застывало   ОНА…   

               
      А,  когда     ночь    забрала   с  неба  свою   последнюю   лампочку   и   невероятный  танец  красок   застыл   на   холсте.  ОНА   ушла.  Просто   встала   и  ушла.  Может   вслед  за   ночью,   может   на   оборот…

     Рассвет    стучался    в    окно,   он    звал  ЕГО   в   новый    день,  толкал   в  спину.  Но  день  был   пуст…  День  был   пуст   без   НЕЁ.  И   скупой   серый    дождь   плакал   в  унисон  с        ЕГО    душой.


               
      Вновь   спустилась   ночь,   ОН   сидел   у   окна.  ОН   просил,   плакал,   кричал.   Но   ночь     не   ответила,    сегодня   она  была   влюблена   в  другого  безумца    и,   её   не  было  дела   до   стонов   и  боли.


        Картина   в   углу.
       Застывший   танец   красок.
        ЕЁ    силуэт   в  лунном   свете. 
        Остановленное,    законсервированное   время.