Портрет в интерьере на Прозе РУ попытка создания группового порт

Янс
Эпиграф:"Писатели,как дети.Также любят быть в центре внимания.Только еще безграмотнее. (из собственного)
   Основа любой демократии-свобода слова.В течение последних пятнадцати лет мы основательно продвинулись на этом пути,чему способствовала не только политическая воля лидеров государства,но и технический прогресс,в частности появление Интернета. В его "паутине" можно сказать практически обо всем.А появление литературных сайтов дало невиданную ранее возможность для автора-публикация своих произведений.Таких литературных сайтов достаточное количество-на любой вкус.И все же в их ряду выделяется Проза РУ:приятный дизайн,удобный поиск,внятные критерии оценки произведений.
   Цель моих заметок-попытка нарисовать групповой портрет авторов.Портрет безусловно неполный, который я вижу в зеркале своих субъективных пристрастий.Тем более,что увидеть соринку в чужом глазу гораздо легче,чем бревно в собственном.Красками будут цифры,произведения,рецензии,а кистью мое очень субъективное мнение.Итак,приступаем.
   На сайте около 10000 авторов,этакий виртуальный союз писателей.По содержанию текстов можно смело утверждать, что этот союз писателей интернациональный. Также можно предположить.что большинство авторов еще не дожили до возраста Христа.Как и в реальном союзе писателей мужчин больше,чем женщин.Яркие,как бусы у папуасов,псевдонимы не всегда позволяют определить пол автора.Я предполагаю,что за этими псевдонимами скрываются робкие и не уверенные в себе натуры.Внешняя агрессивность только это подчеркивает.Таковы вот контуры лица будущего портрета.
   Теперь я попробую прописать детали лица на портрете.Как и в реальном мире на сайте стихийно или целенаправленно сложилась некая структура,в которой имеются свои лидеры и аутсайдеры,словоблуды и изгои.(деление достаточно условное)Основной критерий такого структурирования-рейтинги по количеству читателей и количеству написанных об авторе рецензий.За редким исключением лидеры соответствуют своим высоким рейтингам, если считать референтной группой всех остальных авторов. Но таких немного, может быть 5-7 человек,у которых рейтинги адекватны таланту.Талантов мало,а высокие рейтинги хочется иметь многим!А,где их взять высокие рейтинги?Оказывается есть такие возможности.И вот  на портрете прорисовываются яркие черты словоблудов.Я попытался компактно представить основные "художественные" приемы словоблудов.
1.Написать текст в популярном жанре эротика.Неистребимо желание человека подсмотреть,как это делают другие.Из всего прочитанного мною,кроме вопиющей пошлости и слюне-пототделения героев, ничего запоминающегося."...Подстелил под меня,когда я спала,политиленовый пакет и лишил меня девственности"...Про таких"эротических авторов можно сказать так:"Остатки мозгов, да и те в причинном месте".
2.Можно  написать миниатюару или рассказ.Жанры -сложные,деликатные,тонкие.Для кого сложные?Для словоблудов?Ни в коем случае.Двадцать строчек- миниатюра,двести строчек- рассказ.Утром у автор-понос,а вечером в рецензиях обсуждается цвет дерьма."Очередной окурок затушен о твою израненную душу"...""Вот только на маленький вопросик ответьте на Юности в Сиськах бывали"? Ответ:"На Юности в Сиськах?Вы меня озадачили"..."Общаюсь со мной от имени окружающих меня разнообразных вещей посредством извилистых мозгов"...
3.Дать хлесткий заголовок (проститутка,шлюха, и другие собаки женского рода)наполнить текст матерщиной и похабщиной.Даже цитировать не хочется.
4.Авторы-попрошайки,которые в многочисленных рецензиях прямо или завуалированно просят:"Прочитайте меня,пожайлуста".
5.Авторы-мошенники.О них на сайте сказано очень просто:"Однако,он(рейтинг читательских оценок) также подвергается накруткам недобросовестных авторов"...Без комментариев.
6.И,наконец,накрутка рейтинга по формуле,завещанной нам дедушкой Крыловым:"Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"..Кстати,об этой проблеме неоднократно писалось на сайте.
   По счастью словоблудов на сайте немного,но они претенциозны,агрессивнно-крикливы,по-хамски амбициозны и очень "писучи",поэтому иногда создается впечатление,что они заполонили сайт.
   Основная же масса авторов, к коим причисляю себя и я,трезво оценивают сво возможности (прямо скажем  в литературном плане невысокие).Их произведения милы и симпатичны,но не более того.Они искренне могут радоваться успехам других,иногда становясь даже адептами того или иного автора.
   И последняя группа-аутсайдеры (об изгоях не говорю)_.Не более бездарны, чем словоблуды,но в силу каких-либо причин прозябают на обочине Прозы РУ.
   Портрет закончен. Кто-то сходство увидит,кто-то  скажет,что не похож...
P.S.Готовя к публикации эти заметки, я постарался как больше прочитать критических обзоров,и естественно, в очередной раз обратился к обзорам Шимбирева. И нашел его критическую статью,которую ранее пропустил "100 писателей Прозы RU (вариант)".Прочитал и обомлел.Передо мною было "ноу-хау" уважаемого г-на Шимбирева,как законным путем накрутить себе рейтинг.Напечатать сто фамилий и назвать это "произведением" "Хм"...(Шимбирев) Все просчитано безукоризненно.Авторы бросились искать в списке свои фамилии,добавлять новые фамилии в разделе "рецензия и называть сие творчеством, так как на сайте оценивают прежде всего творчество.На сегодняшний день со списком ознакомилось уже 328 человек.Вот сколько желающих.Список Шимберева напоминает мне список "счастливчиков из "МММ" или "Хопра".Сегодня нет,завтра обязательно.Я готов извиниться перед г-ном Шимберевым,если выяснится,что публикуя список он не думал о "презренных баллах",а токмо трудился на благо русской литературы,И,что еще вчера,все баллы,заработанные на этом "произведении, он перечислил талантливым по его мнению литератором.